索引号: 003225459/201812-012 组配分类: 其他文件
发布机构: 市工商质监局 主题分类: 市场监督、安全生产监管  通知  
名称: 六安市工商行政和质量技术监督管理局关于明确冠市名企业名称核准登记权限的通知 信息来源: 市工商质监局
文号: 关键字: 名称核准  
发布日期: 2018-12-03 11:50 访问量: 43
发布时间:2018-12-03 11:50
六安市工商行政和质量技术监督管理局关于明确冠市名企业名称核准登记权限的通知

各县区市场监管局、开发区分局:

  为进一步提高企业登记效率,推动企业名称登记管理改革,根据《工商总局关于提高登记效率积极推进企业名称登记管理改革的意见》(工商企注字〔2017〕54号)的文件精神,参照《安徽省工商行政管理局关于委托实施冠省名企业名称核准登记权限的通知》(皖工商企注字〔2018〕140号)工作模式,现就调整冠市名企业名称核准登记权限有关事项通知如下:

  一、明确登记权限范围

  (一)市工商质监局将冠市名企业名称预先核准及变更核准(含现场和网上两种方式申请,下同)的受理与核准权限,授权给负责该企业设立或变更登记的各级企业登记机关,名称核准通知书加盖各级企业登记机关企业名称专用章。

  (二)下列冠市名的企业名称核准登记权限仍由市工商质监局负责核准登记:

  1.企业设立或变更登记机关为市工商质监局的企业名称;

  2.无字号的企业名称;

  3.行政区划、字号、行业、组织形式不是依次组成的企业名称;

  4.市工商质监局认为其他暂不宜授权核准登记权限的企业名称。

  二、规范工作要求

  各级企业登记机关要在贯彻落实《安徽省工商行政管理局关于委托实施冠省名企业名称核准登记权限的通知》(皖工商企注字〔2018〕140号)精神的同时,做好以下几方面工作:

  (一)提高认识

  冠市名企业名称核准登记权限授权工作旨在进一步解决开办企业环节多、效率低、耗时长等问题,各级企业登记机关要充分认识此项工作重要意义,明确责任到人,确保此项工作顺利推进。

  (二)明晰权限

  各级企业登记机关要严格执行本通知授权范围,不得交叉登记。各县区企业登记机关核准的冠市名企业名称,原则上不得在其他企业登记机关办理设立登记、名称变更登记。

  (三)强化举措

  各级登记机关要充分考虑到此次冠市名企业名称核准登记工作对窗口增加的压力,做好人、财、物、网络技术等方面的保障工作,市局将及时调整市级名称核准权限,确保改革能够顺利开展,落到实处,稳步推进。

  (四)厘清责任

  各级企业登记机关要按照“谁核准、谁负责,谁登记、谁负责,谁登记、谁归档”的原则,严格执行现行的有关企业名称登记管理规范性文件规定,依法依规核准登记冠市名企业名称,对本机关核准登记的冠市名企业名称引发的名称争议、行政复议、行政诉讼及其他相关工作负责。

  各级登记机关在冠市名企业名称核准登记工作中遇到的问题,应及时报告市工商质监局。

  本通知自2018年12月1日起实施。

  合伙企业、农民专业合作社和个人独资企业的冠市名登记管理工作可参照本通知执行。

  

2018年11月26日     

 

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图