索引号: 003229257/201812-00024 组配分类: 规范性文件发布
发布机构: 市政府办 主题分类: 综合政务  通知  
名称: 六安市人民政府办公室关于公布市直单位取消政务服务事项申请材料清单的通知 信息来源: 市编办
文号: 六政办秘〔2018〕245号 关键字: 材料  政务服务  事项  
发布日期: 2018-12-03 20:28:28 访问量: 439
发布时间:2018-12-03 20:28:28
六安市人民政府办公室关于公布市直单位取消政务服务事项申请材料清单的通知

各县区人民政府,开发区管委,市政府各部门、各直属机构,中央、省驻六安有关单位:

  开展“减证便民”整治申请材料多专项行动,是深化“放管服”改革的重点任务,是建设“四最”营商环境的重要举措。市直单位结合“互联网+政务服务”,全面开展“减证便民”整治申请材料多专项行动,共精简42家市直单位申请材料4872项(第一批公布取消3589项,第二批1283项比照省实现信息共享后公布),精简比例达56.2%。经市政府同意,现予公布,并就有关事项通知如下:

  一、严格执行取消政务服务事项申请材料清单。政务服务事项申请材料取消后,市政务服务中心要督促各有关单位及时调整政务服务事项实施清单,同步精简实体大厅办理相关事项的申请材料,做到线上线下同步精简;不得变相要求申请人提供已取消的申请材料,切实解决申请材料多、群众办事难等问题。

  二、加强事中事后监管和服务。各有关单位要按照协同推进“放管服”改革要求,对照政务服务事项申请材料取消后的办理方式,优化办事流程,修订完善办事指南,加强事中事后监管和服务,让群众办事更方便、创业更顺畅。加强实地调查核实工作,制定完善申请人书面承诺书等制式文书,整合优化申请材料内容,及时修订完善相关文件规定,避免出现管理真空和服务空档,确保依法全面正确履职。

  三、健全政务服务事项申请材料清理常态机制。市级政务服务事项申请材料实行动态清理机制,各有关单位要根据法律法规的立改废,及时修改完善取消政务服务事项清单。建立问题反馈机制,坚持利企便民导向,及时梳理在推进改革中遇到的问题,整理收集好的建议,迅速修订完善政务服务事项实施清单,做到边推进、边总结、边提升。

  四、建立部门间联络会商与业务对接机制。积极推动信息互联互通、互认共享,政府部门提供的必要申请材料要通过网络查证,减少不必要的政务服务事项申请材料。申请材料的“需求”与“供给”单位要积极沟通、密切配合,建立部门间内部常态化对接机制,申请材料“需求”单位要主动与“供给”单位对接会商,反馈需要提供的申请材料目录;“供给”单位要积极配合,及时提供相关申请材料,把“群众跑”变为“部门跑”,进一步优化营商环境,持续激发市场活力和社会创造力。

  五、加强督查考核和跟踪问效。市政务服务中心要把“减证便民”纳入建设“四最”营商环境的重要内容,建立督查考核机制,依托政务服务网平台,加强督促检查,确保取消申请材料清单公布后及时精简到位、落地见效。积极通过专项调研、媒体监督、社会评议等方式,及时解决改革中遇到的问题,持续跟踪问效,不断增强改革实效。

  《市直单位取消政务服务事项申请材料清单》在市政府网站和有关部门网站发布,不再印发纸质件。

 

 

                        2018年11月30日

 

 

附件:市直单位取消政务服务事项申请材料清单(第一批).xls [502.5 KB]

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图