索引号: NA00101160400201811001 组配分类: 审计整改情况
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  财政、金融、审计  
名称: 国家税务总局六安市税务局专项审计整改结果公告 信息来源: 国家税务总局六安市税务局
文号: 关键字: 审计  整改  
发布日期: 2018-08-13 16:50 访问量: 158
发布时间:2018-08-13 16:50
国家税务总局六安市税务局专项审计整改结果公告

       2018年,市审计局对原六安市地税局组织2017年度市级税收收入情况进行了审计,市局高度重视,并就审计反映的问题进行了认真核对分析,积极整改,现将整改情况公告如下。

         (一)关于税收征管方面存在的问题

         1.3家企业未按规定预征率申报土地增值税56.45万元问题。

         整改情况:针对上述问题,主管税务机关积极追征,截止7月底,上述3家企业已按要求缴纳了税款。

         2.2家企业少申报印花税、增值税附加8.39万元问题。

         整改情况:审计期间,上述2家企业已按规定缴纳了税费。

        (二)关于税收优惠方面存在的问题

        3家企业享受了减免,但纳税人未按规定办理纳税申报问题。

        整改情况:审计期间,上述3家企业已进行了减免税补充申报。

      (三)其他方面和信息系统存在的问题

       1.纳税申报不规范问题。企业网上申报纳税错填“征收品目”列。有1户企业缴纳所属期为2017年增值税附加448.2元;1户企业补缴所属期2014-2015年增值税附加7,261.00元,入库数据征收品目列却显示“市区(营业税附征)”。

        整改情况:针对上述问题,下一步,我局将开展有针对性网上申报操作辅导,指导纳税人规范网上申报操作。

        2.地税电子税务信息系统存在的问题。地税电子税务系统存在部分垃圾数据。地税电子税务系统产生的申报明细数据中有84条记录,申报应纳税额为负数,实际为垃圾数据。

         整改情况:针对上述问题,我局将加强系统运维,及时清理垃圾数据,保障电子税务信息系统数据准确性。

 

                                                    国家税务总局六安市税务局                                                                                        

                                                         2018年8月9日

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图