索引号: NA00101160400201811001 组配分类: 审计整改情况
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  工业、交通  
名称: 2017年度六安经济技术开发区预算执行及其他财政收支方面整改情况 信息来源: 六安经济技术开发区
文号: 关键字: 审计  整改  
发布日期: 2018-11-16 16:25 访问量: 423
发布时间:2018-11-16 16:25
2017年度六安经济技术开发区预算执行及其他财政收支方面整改情况

 

 

一、审计整改落实情况

(一)已整改5项。

审计报告共提出问题11项,截至目前已整改5项。分别为:

1.预算收入未及时缴库问题;

2.部分涉农资金长期沉淀问题;

3.土地出让收入未及时清理入库问题;

4.超范围使用土地出让金问题;

5.应缴未缴个人所得税问题,9月份已将补缴个税全部缴清。

(二)正在逐步整改5项。分别为:

1.财政出借资金整改情况。2017年开发区已将财政出借资金审计问题列入“三重两上”项目调度清单,作为重要历史遗留问题推进。2018年,开发区管委针对借款单位2017年底的未偿还借款分别进行了清收处理。其中,清收载丰新材料公司80万元、大蔚管理人100万元,其他企业通过送达催款函、司法起诉以及破产清算等督促清收。

2.涉及税务的问题3项。

(1)关于15户企业城镇土地使用税困难性减免政策未落实到位的问题。开发区税务局2018年上半年共上报31户企业2017年度土地使用税困难性减免共1196.84万元,上述15户中14户已在2018年上半年减免2017年度欠缴的土地使用税,另一户安徽蓝翔节能玻璃股份有限公司土地使用税已作为欠税催缴及发布欠税公告,该企业已进入破产程序,欠税将在破产债权中申请。此项已整改到位。

(2)关于7户企业土地增值税清算不及时的问题。根据国家税务总局《土地增值税清算管理规程》第十条第二款“对符合以下条件之一,主管税务机关可要求纳税人进行土地增值税清算......(二)取得销售许可证满三年仍未销售完毕”的规定,税务机关可根据实际征管情况决定土地增值税是否进行清算,其中已有两户新加坡御苑四期、远大.幸福里通过政府购买服务清算,安徽宏业置业集团有限公司2016年已安排事务所清算,六安金领世嘉置业有限公司、六安金太阳置业有限公司二期后期将安排清算,六安市茂源房地产开发有限公司1#、2#楼由于售出比例不大将于后期安排清算,六安市博祥置业有限公司六和城项目已接近破产状态短期内无法清算。

(3)关于11户企业漏提漏缴税金29万元的问题。已逐项与企业核实并催报催缴,六安远大房地产开发有限公司、安徽万兴置业有限公司、安徽锦成天利置业有限公司、六安新城房地产开发有限责任公司、六安东都建设投资管理有限公司、六安市天力置业有限公司、安徽博微长安电子有限公司、六安市茂源房地产开发有限公司、安徽宏业置业集团有限公司、六安泽业房地产开发有限公司已申报缴纳税款168.23万元,六安金太阳置业有限公司欠税348.06万元正在追缴,已多次约谈其企业总经理及财务负责人,承诺于本月底至下月初入库。

3.涉及国土局土地出让金欠款775.05万元问题,其中:传化物流欠款380万元已清收整改到位。六安技师学院欠款395.05万元已于7月16日送达催款通知,未整改到位。10月17日上午,国土局负责人对安徽六安技师学院人员代表进行了约谈。欠款单位承诺,2018年11月前交纳200万元,剩余195.05万元将于2019年上半年全部交清。如仍未能按期交款,国土局将发函至开发区规划、建管处等部门停止对安徽六安技师学院规划、建设等事项审批。

(三)一时无法整改的1项,涉及财政奖补存在的问题。开发区正在进一步严格规范企业奖补兑现政策,目前正在制定《六安经济技术开发区招商引资优惠政策兑现办法(试行)》。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图