索引号: 003224851/201811-005 组配分类: 其他文件
发布机构: 市粮食局 主题分类: 农业、林业、水利  
名称: 关于开展秋粮收购工作调研的通知 信息来源: 调控科
文号: 六粮调网函〔2018〕48号 关键字: 秋粮  组员  调研  
发布日期: 2018-11-05 访问量: 13
生效日期: 2018-11-05 废止日期: 2029-12-31
发布时间:2018-11-05
关于开展秋粮收购工作调研的通知

各县(区)粮食局:

    秋粮收购已全面展开,为切实做好秋粮收购工作,进一步了解掌握各地贯彻执行国务院六部委《关于印发小麦和稻谷最低收购价执行预案的通知》(国粮发〔2018〕99号)情况,市粮食局决定近期开展秋粮收购工作调研活动。请各县区根据调研内容,认真总结前一阶段秋粮收购工作,总结好的做法,反映存在问题并制定改进措施。

 

    附件:秋粮收购工作调研内容

 

 

                                  六安市粮食局

                              2018年11月5日

    (此件主动公开)

 

 

附件

秋粮收购工作调研内容

 

    一、调研内容

    1、最低价粮食收购政策执行情况。深入收购一线,通过查、听、看方式,了解各收储库点,是否存在“打白条”、“压级压价”以及“以陈顶新”、“先收后转”、“低收高转”、“转圈粮”和收“人情粮”等违法违规行为。

    2、委托收储库点布局、现有仓容是否能满足售粮需要。

    3、走访、座谈售粮群众,了解市场行情及农户需求。

    4、粮食收购服务情况。实地查看各委托收储库点是否专门为贫困户开通售粮“绿色通道”,智慧皖粮“售粮通”手机APP能否正常运行,能否按要求确保农民卖“舒心粮”、“放心粮”。

    5、粮食收购、储存安全情况。实地查看粮食收购现场是否有专人维护收购秩序,引导车辆有序停放;是否存在安全隐患等。

    二、调研时间

    2018年11月6日——9日

    三、人员组成

    调研分3个组,每组由1名局领导带队,有关科室同志参加。

    一组:组长:刘忠平 组员:戴忠胜、笪五一(霍邱、舒城)

    二组:组长:赵本伟 组员:朱东根、张宏福(金安、叶集)

    三组:组长:台建中 组员:王萍、程先舟(裕安、霍山)

 

 

 

 

 

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图