索引号: 003224851/201811-001 组配分类: 其他文件
发布机构: 市粮食局 主题分类: 农业、林业、水利  
名称: 关于进一步规范粮油仓储单位备案和国有粮油仓储物流设施保护两项工作动态管理的通知 信息来源: 六安市粮食局仓储科
文号: 六粮仓〔2018〕144号 关键字: 仓储  仓储物流  单位  安徽省  粮油  
发布日期: 2018-11-01 访问量: 20
生效日期: 2018-11-01 废止日期: 2029-12-31
发布时间:2018-11-01
关于进一步规范粮油仓储单位备案和国有粮油仓储物流设施保护两项工作动态管理的通知

各县区粮食局、局直属单位:

    为了规范粮油仓储单位的仓储活动,切实加强仓储单位备案管理,全面掌握仓储设施情况,做好国有粮油仓储物流设施保护工作,根据省粮食局《安徽省粮油仓储单位备案管理办法》和《安徽省国有粮油仓储物流设施保护办法实施细则》的要求,现就强化相关事项通知如下:

    一、坚持属地管理原则,做好粮油仓储单位动态备案申报和汇总

    各县区粮食局、各粮油仓储单位要加强粮油仓储单位备案工作,认真依规做好粮油仓储单位备案工作,做到应备尽备。各县区局要严格按照文件要求的程序和方法认真审核把关,掌握备案单位仓储物流设施的基本情况,全面摸清底数,确保备案数据真实准确。并按照《安徽省粮油仓储单位备案管理办法》第十六条规定于每年1月5日前向市粮食局上报上年度粮油仓储单位备案情况。

    二、严格执行国有粮油仓储物流设施变动事项报告制度

    粮油仓储物流设施保护工作已纳入粮食安全责任制监督考核体系。《安徽省国有粮油仓储物流设施保护办法实施细则》第七条规定:因重大项目建设或涉及粮食流通格局优化调整,确需拆除、迁移粮油仓储物流设施或改变其用途的,组织拆除、迁移或者改变用途行为的单位应当征得相关粮油仓储单位同意,并事先经设施所在地人民政府粮食行政管理部门逐级报告至省级人民政府粮食行政管理部门。

    第十条规定:粮油仓储物流设施超过设计使用年限且不具有维修改造价值的,粮油仓储单位应当按照有关规定予以报废处置。

    第七条规定:各级人民政府粮食行政管理部门应当调查和掌握辖区内粮油仓储物流设施的存量及变化情况,按照粮食流通统计制度规定逐级上报,并建立专门档案。

    市局决定近期对两项法规出台以来未严格按照细则要求向省局报告的事项进行摸底汇总并上报省粮食局,各县区局应当立即全面梳理近年来辖区内未履行报备手续的涉及拆迁、报废、改变用途等情况的仓容,务必于11月15日前将汇总信息及拆迁、报废和改变用途的原因和详细情况书面报告至市粮食局。

    三、要切实加强国有粮油仓储物流设施的管理

    仓储物流设施是粮油仓储管理的重要物质基础,各县区局要深化认识,健全工作机制,采取有效措施,加强国有粮油仓储物流设施的管理工作. 指导、督促辖区内有关粮油仓储单位认真组织学习《安徽省粮油仓储单位备案管理办法》和《安徽省国有粮油仓储物流设施保护办法实施细则》等有关法规,进一步加强宣传,增强粮食行业广大干部职工法律意识和遵守粮食法律法规的自觉性,保障我市粮油仓储设施安全。

 

    附件:安徽省粮油仓储单位备案基本信息汇总表

 

 

                                      2018年10月31日

    (此件主动公开)

     

 

 

 

 

 

安徽省粮油仓储单位备案基本信息汇总表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位:万吨、平方米、人、个

序号

单位名称

通迅地址

邮政编码

企业   性质

负责人

联系电话

手机号码

主营业务

库点数

占地  面积

总仓容

总罐容

保管员

检验员

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:如一页填不下可复制(本表由备案的市、县级粮食行政管理部门填写,并逐级汇总上报省粮食局仓储处)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:安徽省粮食局

六安市粮食局办公室                      2018年11月1日印发

 

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图