索引号: NA0250121050100201811001 组配分类: 审计结果公告
发布机构: 市审计局 主题分类: 其他  财政、金融、审计  
名称: 六安市2018年三季度重大政策措施落实情况跟踪审计报告 信息来源: 市审计局
文号: 六审财报〔2018〕40号 关键字: 重大政策  审计  
发布日期: 2018-10-29 15:36:29 访问量: 15
发布时间:2018-10-29 15:36:29
六安市2018年三季度重大政策措施落实情况跟踪审计报告

  根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,我局派出审计组,对六安市截至2018年9月贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。本次重点审计了六安市大气、水、土壤污染防治情况,政策性融资担保机构政策执行及经营管理情况,防范金融和企业风险情况等内容。抽查了14个政府部门,3个融资担保公司,4家企业,10个建设项目,涉及财政资金372,382.66万元,其中省级财政资金1,600万元(还差叶集区数据汇总)

  一、跟踪审计发现的主要问题

  (一)金寨县备用水源建设项目进度较慢。根据《金寨县人民政府关于印发金寨县水污染防治工作方案的通知》和《金寨县人民政府办公室关于印发2018年全县环境保护工作要点的通知》,2018年底应完成金寨县备用水源建设。截至审计日,该项目尚未开工建设。

  产生上述问题的主要原因是:金寨县水源项目规划、立项方案未审批。责任主体是:县住建局、县执法局。审计建议县住建局、县执法局应压实责任,制定具体方案,推动项目尽快立项。

  (二)裕安区个别项目未进行环保验收即运营投产。2018年3月,六安立宏建材有限公司的“年回收再利用10万吨建筑垃圾项目”竣工,该项目在竣工后未组织环保验收即投入生产运营。

  产生上述问题的主要原因是:六安立宏建材有限公司在项目竣工后未及时办理环保验收手续。责任主体:区环保局、六安立宏建材有限公司。审计建议区环保局应立即责令六安立宏建材有限公司停业整顿,在完成项目环保验收之前不得开工建设,同时六安立宏建材有限公司应积极组织相关专业机构人员开展环保验收工作。

  二、审计建议

  (一)做好前期规划,推动项目进展。金寨县水利局等部门应根据本地区实际和发展需要,严格执行相关规定的标准和规范,合理确定工程建设标准和规模,深入项目前期考察,加强项目评审和监管工作,认真做好决策前准备工作,确保项目顺利推进,按期开竣工。

  (二)严格环评验收,规范项目审批。裕安区环保局应高度重视环评验收,严格审核把关,不定期抽查运营项目,确保相关工程项目应验尽验。同时应积极开展环评验收下企业、环保相关公益宣传等活动,提高社会各界对环评工作重要性的认识。

  三、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

  六安市政府高度重视跟踪审计发现的问题,截至2018年9月底,以前反映的已经达到整改期限的三个问题中,均已整改到位。

  对本报告指出的问题,请相关单位自收到本报告之日起60日内组织整改完毕,并将整改结果书面反馈六安市审计局。

                                    

     六安市审计局

                                        2018年10月29日

 

 

 

 

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图