索引号: 003224923/201810-00017 组配分类: 其他文件
发布机构: 市公安局 主题分类: 通知  公安、安全、 司法  
名称: 六安市公安局转发《安徽省公安厅关于在全省旅馆业推广“互联网+可信身份认证”应用的通知》的通知 信息来源: 原创
文号: 六公治安〔2018〕122号 关键字: 旅馆业  ldquo  rdquo  安徽省公安厅  应用  
发布日期: 2018-10-25 15:44:12 访问量: 128
发布时间:2018-10-25 15:44:12
六安市公安局转发《安徽省公安厅关于在全省旅馆业推广“互联网+可信身份认证”应用的通知》的通知

各县局、分局,局直各单位:

 

现将《安徽省公安厅关于在全省旅馆业推广“互联网+可信身份认证”应用的通知》转发给你们,此项工作是深化“放管服”改革,切实解决群众办事堵点问题的重要措施,各地要思想上高度重视,加强部门间协作配合,认真抓好贯彻落实。

 

 

                                                  

 

                                                  

 

六安市公安局 

 

2018年10月11日

 

安徽省公安厅关于在全省旅馆业推广“互联网+可信身份认证”应用的通知

                     皖公治安〔2018〕526号

 

 

各市公安局:

为尽快解决国务院督查组反馈的“未带身份证入住酒店需要到派出所开具临时身份证明”堵点问题,推动《安徽省公安厅深化“放管服”改革实现群众办事“一网通办”“最多跑一次”工作方案》(皖公通〔2018〕43号)贯彻落实,2018年9月,合肥、亳州、淮北、淮南、马鞍山、安庆6市1000余家酒店旅馆试点“刷脸住店”应用,受到媒体广泛报道和群众一致好评。按照省政府相关要求,近期将在全省旅馆业推广“互联网+可信身份认证”平台应用,有关事项通知如下:

 

一、时间安排

 

(一)系统改造升级。10月18日前,完成本市旅馆业系统改造升级工作。

 

(二)联合调试。10月19日,组织开展旅馆业系统同“皖警便民服务e网通”等系统进行联调测试。

 

(三)应用培训。10月20日,各地组织民警、旅馆业工作人员等开展“互联网+可信身份认证” 平台应用培训,包括政策解读、业务和技术讲解等内容。

 

(四)正式启用。10月21日,在全省均可通过“皖警便民服务e网通”APP、微信、支付宝等途径实现 “刷脸住店” 。

 

二、有关要求

 

(一)提高思想认识。各地要充分认识到此项工作是深化“放管服”改革,切实解决群众办事堵点问题的重要措施,必须要强化领导,统筹安排,精心组织,真正把这项惠及于民的好事办好、实事办实、难事办成。

 

(二)认真组织落实。各地要强化责任意识,严格把握时间节点要求,确保按时完成上线任务。同时,过渡期间,各地可以通过上门服务或其他验证方式,坚决避免群众忘记带身份证需要到派出所开具临时身份证明“来回跑”的现象。

 

(三)加强协同配合。各地治安部门要推动“互联网+可信身份认证”平台在旅馆业的落地应用,督促系统承建商对旅馆业系统进行升级改造对接,并做好应用培训和后期维护;科技信息化部门要提供数据对接、系统升级、接口维护、数据应用等基础保障和技术保障;警务保障部门要做好经费保障工作;其他单位做好对接测试、信息采集应用等工作。

 

(四)强化宣传推广。各地要加大宣传力度,充分利用张贴海报、宣传单、报纸、微博、微信等载体宣传公安“互联网+可信身份认证” 平台,不断扩大群众知晓率、使用率,进一步提升群众满意度。

 

 

 

 

 

                                               安徽省公安厅

 

                                               2018年10月10日

 

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图