索引号: 680826155/201810-018 组配分类: 其他文件
发布机构: 市城市综合管理局(市城市管理行政执法局) 主题分类: 城乡建设、环境保护  报告  
名称: 市城管局“讲严立”专题民主生活会情况报告 信息来源: 六安市城管局
文号: 六城管党〔2018〕32号 关键字: 城管  组织生活  专题  
发布日期: 2018-10-08 15:15 访问量: 55
发布时间:2018-10-08 15:15
市城管局“讲严立”专题民主生活会情况报告

市委组织部:

    根据市委办《关于在全市“讲严立”专题警示教育中开展开展有关工作的通知》及市纪委、市委组织部有关文件精神,我局于2018年8月27日召开了“讲严立”专题民主生活会,认真开展批评与自我批评。

    一、会前准备情况

    1、深化学习教育。为开好这次专题民主生活会,7月2日,市城管局召开党组中心组学习会议,专题学习省委办公厅《关于加强和改进党内同级监督若干规定(试行)的通知》; 7月4日下午,市城管局召开专题会议学习传达全市“讲严立”专题警示教育动员部署会议精神;7月17日,市城管局召开廉政教育教育学习,集中观看廉政警示教育片《忘却初心终成祸》、《失控的商业“巨轮”》; 7月23日党组中心组理论学习会议,通报鲁炜案、“5·27”教师集访事件有关情况,组织开展“讲严立”集中学习研讨;7月24日下午,市城管局举办“讲严立” 专题警示教育辅导报告会,邀请市纪委常委、市监委委员周一伦作专题辅导;8月6日,市城管局组织开展“以身边事教育身边人”专题党组中心组学习,通报原市城管局项目办负责人李世荣典型案例和案件警示;8月13日召开党组中心组学习会议,学习习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话、省委宣传部《关于做好<正确认识妥善应对中美经贸摩擦>学习材料使用工作的通知》;8月20日召开党组中心组学习会议,学习市委办《关于在全省县处级以上领导班子和领导干部中开展“三查三问”的指导意见(试行)》、孙云飞书记关于叶集区弄虚作假问题批示;8月23日党组中心组学习会议,学习习近平总书记“讲忠诚、严纪律、立政德”重要论述摘选、习近平总书记在中央政治局第六次全体会议上的重要讲话、李锦斌书记参加指导阜阳市“讲严立”专题民主生活会讲话、刘惠书记参加我市市委常委会“讲严立”专题民主生活会讲话、省委关于六安市部分公办学校教师集访事件的通报、学习市委办《关于在全市“讲严立”专题警示教育中开展开展有关工作的通知》,组织开展“三查三问”专题研讨。

    2、广泛征求意见。为广泛征求意见,市城管局于7月27日通过协同办公系统向市直有关单位、局属基层党组织发放征求意见函和征求意见表,广泛征求意见;局领导班子成员深入基层组织通过召开座谈会形式征求意见,其中局主要负责人于7月23日、8月1日分别到机关党支部、市园林局党支部召开座谈会征求意见;市城管局门户网站于7月27日发布征求意见公告,公开向群众征求意见建议。

    3、普遍开展谈心谈话。印制《市城管局“讲严立”专题警示教育重点工作事项任务分解表》和《市城管局“讲严立”专题民主生活会谈心谈话活动记录表》,要求主要负责同志与班子每名成员之间、班子成员之间、班子成员与分管部门主要负责同志之间,都要开展谈心谈话。谈话前统一印制了谈话记录表,要求班子成员谈话要做到有痕迹、有记录,谈话内容要做到做到“六个谈透”,即把班子问题、本人问题、对方问题、拟在会上提出的批评意见、产生问题的原因及改进措施都要谈深谈透。

    4、撰写对照检查材料。在广泛征求意见、深入开展谈心谈话的基础上,市城管局领导班子和班子成员、副处级以上党员领导干部紧扣此次民主生活会主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入对照习近平总书记关于“立政德”的重要论述,紧扣“讲忠诚、严纪律、立政德”,紧扣“三查三问”,认真审视思想、工作、生活和作风实际,结合“5·27”教师集访事件和叶集区弄虚作假中暴露的问题,对照“六聚焦六整肃”,深入查摆是否存在阳奉阴违表里不一、理想动摇信念滑坡、践踏法纪行为失范、形式主义官僚主义、拉帮结派公器私用、品行不端德不配位六个方面问题,对照材料内容对上一次民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告,对巡视巡察反馈、接受组织约谈函询等情况逐一作出检查或说明。

    二、会议召开情况

    经过会前精心准备,8月27日召开市城管局“讲严立”专题民主生活会,市城管局全体市管干部参加会议。会议共有4项议程:1、党组成员、纪检监察组长徐光明同志通报上一次专题民主生活会问题整改情况,通报征求意见和谈心谈话情况;2、党组书记、局长郭强代表班子进行剖析,作对照检查,然后进行自我剖析,之后,班子成员对党组主要负责同志提出批评意见;3、市城管局领导班子成员逐个进行剖析,每个班子成员剖析后,党组主要负责同志和其他班子成员对其提出批评意见,开展批评和自我批评;4、市城管局领导班子成员分别作表态发言。会议召开情况通过市城管局门户网站和官方微信对外进行了公开。

    三、会后落实情况

    坚持立行立改,抓好整改落实,针对群众反映的问题和民主生活会上查摆出来的问题,制定整改任务书、时间表。对群众反映强烈的突出问题,集中进行整改,以作风建设的新成效取信于民、凝聚力量。向局属各基层党组织通报本次民主生活会会前、会中、会后基本情况,自觉接受监督。严格按照文件规定,整理上报市纪委、市委组织部党组民主生活会的情况。

    特此报告。

 

 

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图