索引号: 003225141/201810-004 组配分类: 监管执法
发布机构: 市交通局 主题分类: 工业、交通  通报  
名称: 六安市交通运输综合执法局2018年第六次监管督查通报(9月) 信息来源: 六安市交通运输综合执法局
文号: 关键字: 综合执法  通报  
发布日期: 2018-10-11 14:20:38 访问量: 137
发布时间:2018-10-11 14:20:38
六安市交通运输综合执法局2018年第六次监管督查通报(9月)

督 查 通 报

第6期

      六安市交通运输综合执法局(支队)      2018年10月11日                

中秋国庆期间交通综合执法督查情况通报

 

    中秋国庆期间我局按照市交通运输局的部署要求,集中开展“平安交通”路警联合治超和非法危化品运输安全专项整治行动,认真组织开展辖区干线公路和水路交通节前安全大检查,强化监管执法和应急值守,全力保障节日期间交通运输安全畅通。

    一、工作成绩  

    为进一步落实市治超会议精神,9月11日我局联合市治安支队和交警支队开展路警联合治超专项行动,执法局主要领导做战前动员并带队进行路面巡查,现场指挥调度,执法人员兵分两路对G312线六安段、叶集区、金寨县进行巡查,在为期三天的专项行动中,共查处超限运输车辆23台;在9月27日非法危化品运输安全专项整治中,执法人员查获一台厢式货车违法改装移动加油车,车内装载柴油2.2吨,无任何消防装置,执法人员依法进行处理,消除了安全隐患,集中整治行动共查处违法违章车辆27台;10月6日凌晨,执法人员在X005巡查中查获超限车辆苏NFF68*,该车总重141.15吨,超限92.15吨,超限率188%,属于严重超限超载行为。通过开展专项行动,严厉打击超限运输、非法危化品运输等违法行为,净化了交通运输市场环境。

  节日期间,执法人员坚守工作岗位、认真履职尽责,维护交通运输秩序,圆满完成了上级交办的各项工作任务。

    二、 存在问题

    (一)部分执法人员着装不规范,制服和衣帽不统一,反光背心和执法记录仪等执法装备穿戴不规范。

    (二)部分女同志工作期间戴耳环、手镯、项链等饰品,违反交通行政执法风纪有关要求。

    (三)部分单位上下班考勤签到不规范,有迟签和漏签现象。

    (四)个别执法人员不能坚守执法岗位,未能及时赶赴执法现场,有脱岗现象。

    (五)个别单位未能在要求的时间节点完成市局交办的工作任务,工作拖延、落实不到位。

    三、工作要求

    (一)严肃工作纪律。严格执行考勤管理制度和请销假管理制度,切实转变工作作风,增强工作主动性、积极性,提高办事效率,按时按质按量完成各项工作任务。

    (二)统一规范着装。严格执行规范着装管理规定,做到着装整齐,仪容整洁,举止端庄,精神振作。执法队员要互相督促,共同努力,保持良好的仪容风纪,树立交通综合执法良好形象。

    (三)履行工作职责。执法人员要进一步加强政治学习和业务学习,提高综合素质和工作能力,保持求真务实的工作作风和奋发有为的工作状态,不推诿、不懈怠,脚踏实地、认真负责干好本职工作。

 

 

 

主送:局属各单位、机关各科室。

抄送:六安市交通运输局。        

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图