索引号: F14699667/201809-00001 组配分类: 审批服务指南
发布机构: 中国人民银行六安中心支行 主题分类: 其他  财政、金融、审计  
名称: 外汇管理行政审批服务规范 信息来源: 人民银行六安市中心支行
文号: 关键字: 服务  对象  事项  材料  六安市  
发布日期: 2018-09-14 14:45:44 访问量: 54
发布时间:2018-09-14 14:45:44
外汇管理行政审批服务规范

一、基本要求

优质服务、限时办结;严格落实首问负责、一次性告知等服务制度;根据服务对象合法需求,持续优化服务方式和服务行为,促进阳光审批和服务水平提升。

二、接受咨询

咨询一次说清、表格一次发清,对于本部门承办的事项,工作人员等应按照有关规定对服务对象做出清晰明确答复,并提供相关事项的服务网址等,告知服务对象需要提交哪些材料以及材料的出处、份数和要求;对不属于本部门(窗口)承办的、停止办理的、无需审批的事项,应向服务对象做好解释说明;对不具备申请条件或不符合要求的事项,要依法依规处理。

三、受理申请

材料一次收清,内容一次审清。服务对象提出申请,及时接收。能够当场受理的,当场受理;能够当场指正补充修改申请材料的,当场指正。不得擅自增加申请材料。

四、审查办理

落实授权制度,权责一致,审查办理准确、规范、及时;依职责对服务对象提供材料的真实性、合法性和规范性进行审核,出具意见。属于本级权限内事项,按时完成;属于上级部门批准事项,应审查后及时上报。

五、满意度评价

各级外汇局应发放满意度评价表,请申请人对服务质量进行评价。

六、纪律要求

业务能力强,服务态度好,熟悉流程。言行礼仪得当、热情大方;接待服务、接听电话、遇到服务对象投诉时,认真耐心,必要时做好记录。

不得擅自离岗、串岗、聊天、喧哗或从事与工作无关的事务;未经批准不得中途或提前停止服务。如服务期间因故离开窗口中断服务,必须摆放暂停服务牌,向服务对象明示并引导其在其他窗口办理业务,以防服务对象在无人窗口前等待。

遵守法纪保守秘密,不违反国家法律、法规及有关规章制度,保守服务对象秘密;按规定整理归档,保证服务对象信息安全。

 

国家外汇管理局六安市中心支局咨询受理电话:0564-3317543

地址:六安市人民路41号

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图