索引号: NA02801150402201809001 组配分类: 专项资金(经费)
发布机构: 市环境保护局 主题分类: 城乡建设、环境保护  
名称: 关于六安市环保专项资金项目建设情况的通报 信息来源: 污染防治与总量控制科
文号: 关键字: 资金项目  
发布日期: 2018-08-21 09:45 访问量: 38
发布时间:2018-08-21 09:45
关于六安市环保专项资金项目建设情况的通报

一、“十二五”环保资金项目清理情况

2018年2月,省通报我市52个在建未完成项目,并要求列入《“十二五”应完成未完成项目清单》的项目必须于2018年底前完成。截止目前尚有在建未完成项目25,主要为大别山区水环境生态补偿第二批和第三批项目,具体情况如下:

金安区:在建未完成项目5,分别是金安区木厂镇污水管网建设及改造工程项目、金安区孙岗镇五十铺工业园区管网工程项目、六安市跃凤绢纺有限公司150吨/天污水深度处理改造工程、金安区先生店乡污水处理及管网建设项目、金安区椿树镇污水处理及管网建设项目。

裕安区:在建未完成项目6,分别是裕安区马堰河渠下涵工程、淠河干渠裕安段水源保护生态修复工程、六安市裕安区青山乡平塘沟流域综合治理项目、裕安区西河口乡饮用水源地保护项目、裕安区青山乡污水管网建设工程、裕安区生态补偿区域内乡村污水处理站提升改造工程。

舒城县:在建未完成项目2,分别是舒城县茶谷乡镇垃圾收集转运工程项目、舒城县汤池镇污水处理厂配套污水主管网(汤池村罗湾-西河村沈氏湾)建设工程项目。

金寨县:在建未完成项目6,分别是金寨县天堂寨镇污水治理排水管网建设项目、响洪甸流域乡镇中心村(生态村、美好乡村)综合整治项目(二期)、金寨县乡镇污水处理站长效运营机制项目(2015)、响洪甸流域农业污染源(水库一线)整治项目、响洪甸水库水源地一线污染源治理(厕所)项目、西淠河流域乡镇中心村(生态村、美好乡村)综合整治项目

霍山县:在建未完成项目3,分别是佛子岭水库群2015年度生态环境保护项目、霍山县乡镇集镇污水集中处理(PPP模式)托管运营项目(2015)、霍山县东淠河生态湿地建设工程项目。

市本级:在建未完成项目3,分别是淠河总干渠排放口截污工程运营管理外包项目(2015)、六安市一水厂水质自动监测站建设项目、大别山区水环境生态补偿工程管理项目。

二、其他各批次环保专项资金建设情况

第四批大别山区水环境生态补偿资金项目:下达项目94个,其中39个已建成投运,65个在建。各县区中金寨县项目竣工完成率较高达74.3%,金安区项目开工率较低为30.7%。

第五批大别山区水环境生态补偿资金项目:下达项目35个,其中2个已建成投运,33个在建。各县区中裕安区开工率较低为15.4%。

省级环保专项资金项目:下达2015年度项目3个,其中2个建成投运,1个在建,为舒城县高峰乡集镇污水管网(中心校-小岭段主管网及入户支管网)延伸工程;下达2016年度项目7个,其中4个建成投运,3个在建,为叶集区孙岗乡玉皇阁村农村环境综合整治、金寨县金山寨食(药)种植专业合作社葛粉生产废葛渣综合利用项目和金安区椿树镇胡郢村农村环境综合整治项目;下达2017年度项目5个,均在建设中。

2016年度中央财政水污染防治专项资金项目:下达项目13个,其中6个已建成投运,7个在建。

2017年度中央财政水污染防治专项资金项目:下达项目3个,均为舒城县项目,均未开工。

2018年度中央财政水污染防治专项资金项目:下达项目5个,其中裕安区2个,霍邱县3个,均未开工。

2017年度中央财政土壤污染防治专项资金项目:下达项目14个,其中7个已完成,7个在建。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图