索引号: 680826155/201808-082 组配分类: 部门决算
发布机构: 市城市综合管理局(市城市管理行政执法局) 主题分类: 财政、金融、审计  城乡建设、环境保护  
名称: 六安市城市管理行政执法局2017年财政决算 信息来源: 六安市城管局
文号: 关键字: 0.00  决算  收入  六安市  预算  
发布日期: 2018-08-29 16:41:26 访问量: 157
发布时间:2018-08-29 16:41:26
六安市城市管理行政执法局2017年财政决算

第一部分 六安市城市管理行政执法局概况

    一、部门职责

    (一)贯彻执行法律、法规、规章和国家、省、市有关城市管理的政策;起草有关我市城市综合管理和行政执法的规范性文件,并按规定组织实施。

    (二)负责城区市容环境卫生基础设施的管理和维护工作。

    (三)负责环境卫生作业单位的资质审批,园林资质及燃气经营资质审批工作。

    (四)负责城区道路的清扫保洁和市容市貌管理;负责城区建设性、经营性临时占道的管理;负责城区生活垃圾、建筑垃圾的管理和处置方面的审批事项;会同相关部门管理城区临时占道、停车、洗车场(点);负责户外广告(含标识标牌、大型标语、临街横幅)等的设置审批管理工作。

    (五)负责全市燃气行业管理工作,行使行业管理职责;负责市城区120平方公里范围内石油、天然气管道的管理和管道竣工测量图的报备,负责协调处理全市石油、天然气管道保护的重大问题,指导、监督有关单位履行管道保护义务,依法查处危害管道安全的违法行为。

    (六)负责城区道路、桥梁、给排水管网、照明等市政基础设施的管理和维护工作;负责市政基础设施的占用、挖掘审批和城镇污水排入排水管网许可证发放工作。

    (七)负责城区广场、水域(河道)、园林绿化管理工作。

    (八)负责中心城区建设项目规划许可后的监督管理工作。

    (九)负责城区节约用水、城区供水、排水、污水处理、燃气和城区市政设施、防汛排涝、园林绿化管理工作;负责全市城市市政、园林、城区供水、排水、污水处理、城镇燃气的行业指导工作,并承担全市上述公用事业的行业统计工作。

    (十)负责市政公用事业特许经营的日常管理工作。

    (十一)贯彻执行省政府对六安市相对集中行政处罚权工作的相关规定;依据法律法规和规章,研究制定城市管理相关行政处罚的实施细则,并按规定组织实施。负责全市城管执法工作的业务指导和监督检查。

    1.行使城市市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,依法拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物、构筑物或者设施。

    2.行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,对擅自搭建妨碍公共安全、公共卫生、城市交通的建筑物、构筑物等违法行为实施行政处罚。

    3.行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

    4.行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,对违反市政工程设施管理违法行为实施行政处罚。

    5.行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权,对环境污染危害较小,通过直观判断即可认定的,或者实施一次行政处罚即可纠正的,或者依法可以适用简易程序实施处罚的环境违法行为实施行政处罚。

    6.行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对在道路、广场等公共场所无照商贩的行政处罚权。

    7.行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对擅自挖掘城市道路、占用城市道路施工等侵占城市道路违法行为的行政处罚权。

    8.行使燃气管理方面的行政处罚权。

    9.行使城市节约用水管理方面的行政处罚权。

    10.行使城市地下管线工程档案移交方面的行政处罚权。

    11.经省人民政府同意或批准,依法行使的其他权力。

    (十二)负责城市管理行政执法中的举报、投诉、应诉和行政复议工作。

    (十三)承办市政府交办的其他事项。

    二、人员编制

    市城市管理行政执法局(市城市综合管理局)行政编制20名,实有人员18人,事业编制542人,财政供给人员541人,经费自理人员50人,离退休人员218人。

    二、机构设置

    从决算单位构成看,六安城市管理行政执法局2017年度部门决算包括:局本级决算和局属单位决算,与预算单位一致。

    纳入六安市城市管理行政执法局2017年度部门决算编制范围的二级单位共5个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

市城市管理行政执法局局本级

2

市园林绿化管理局

3

市城区新老淠河综合管理局

4

市环境卫生管理处

5

市市政工程管理处

 

第二部分 六安市城市管理行政执法局2017年部门决算表

201812200900488435_r78eyQVy.png

收入支出决算总表

201812200900548436_6Eoicrg9.png201812200900588437_vbqrSAgU.png201812200901048438_Ddy4VzFt.png201812200901088439_uWnzm3fd.png201812200901138440_JrOkwmrO.png201812200901178441_S8s1vbYn.png

201812200849078423_84Dzgk3H.png201812200849128424_5H6pYLTG.png201812200849188425_QYQUMhLO.png201812200849238426_UrPLrrf1.png201812200849278427_2V7w07Ic.png

201812200901218442_4jkelFit.png

第三部分 六安市城市管理行政执法局2017年度部门

决算情况说明

    一、收入支出决算总体情况说明

    2017年度收入总计37131.36万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余)、支出总计37131.36万元(含结余分配和年末结转结余)。与2016年相比,收、支总计增加11948.41万元,增长47.45%;主要原因:一是新增污水处理运行维护费支出;二是政策性调资和新增招考录用人员。

    二、收入决算情况说明

    2017年度收入合计  35990.63 万元,其中:财政拨款收入33886.59万元,占94.15%;事业收入1137.49万元,占3.16%;经营收入30.80万元,占0.09%;其他收入935.55万元,占2.6%。

    三、支出决算情况说明

    2017年度支出合计34610.33万元,其中:基本支出11367.63万元,占32.84%;项目支出23221.50万元,占67.09 %;经营支出21.19万元,占0.06%。

    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

    2017年度财政拨款收入总计33886.59万元(含年初财政拨款结转结余),支出总计32395.61万元(含年末财政拨款结转结和结余)。与2016年相比,财政拨款收入增加万元、增长45.22%,支出增加8675.76万元,增长36.58%,主要原因:一是新增污水处理运行维护费支出;二是政策性调资和新增招考录用人员。

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

    (一) 一般公共预算财政拨款收入决算总体情况。

    2017年度一般公共预算财政拨款收入28766.91万元,占本年收入的79.93%。与2016年相比,主要原因:政策性调资和新增招考录用人员经费。

    (二)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

    2017年度一般公共预算财政拨款支出27275.93万元,占本年支出的78.81%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加3805.26万元,增长13.95%,主要原因:政策性调资和新增招考录用人员。

    (三)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

    2017年一般公共预算财政拨款支出27275.93万元,主要用于以下方面:

    一般公共服务(类)支出11.27万元,占0.04%;

    发展与改革事务(类)支出0.95万元;

    财政事务信息化建设(类) 支出0.34万元;

    宣传事务(类)0.34万元;

    社会保障和就业(类)行政事业单位离退休支出746.10万元,占2.74%%;

    社会保障和就业(类)机关事业基本养老保险支出718.89万元,占2.64%;

    社会保障和就业(类)机关事业职业年金缴费支出27.21万元,占0.1%;

    节能环保 (类)支出12万元,占0.04%;

    城乡社区支出 (类)城乡社区支出18452.87万元,占67.65%;

    城乡社区支出 (类)城乡社区管理事务支出8871.33万元,占32.52%

 

    城乡社区支出 (类)一般行政管理事务支出1.19万元

    城管执法(类)支出8870.14万元,占32.52%;

    城乡社区规划与管理(类)支出43万元占0.16%

    城乡社区公共设施(类)支出4090.02万元,占14.99%;城乡社区环境卫生(类)支出12569.65万元,占46.08%;农林水(类)农林水支出312.43万元,占1.15%;

    农林水(类)林业支出312.23万元,占1.14%;

    农林水(类)湿地保护支出270.23万元,占0.99%;

    农林水(类)其他林业支出42万元,占0.15%

    农林水(类)水利防汛支出0.20万元;

    金融发展(类)支出23万元,占0.08%;

    住房保障(类)支出565.32万元,占2.07%;

    其他支出(类)支出31.80万元,占0.12%。

    (四) 一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

     2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为28766.91万元,支出决算为27275.93万元,完成年初预算的94.82%。决算数小于预算主要原因是预留人员社保经费和项目合同未到付款期的质保金。其中:基本支出10168.81万元,占37.28%;项目支出17107.12万元,占62.72%。具体情况如下:

    1.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。年初预算为10298.51万元,支出决算为10168.81万元,完成年初预算的98.74%,决算数小于预算数的主要原因是预留人员社保经费。

    2.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为18468.40万元,支出决算为17107.12万元,完成年初预算的92.63%,决算数小于预算数的主要原因是服装和设备购置费、绿道资金、中心联勤等项目均按照合同约定未到付款期。

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    2017年度财政拨款基本支出10168.81万元,其中人员经费9347.20万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭补助支出;

    公用经费821.61万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

    七、政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

    2017年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入5119.68万元,本年支出5119.68万元,年末结转和结余0万元。具体情况说明如下:

    1.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出,年初预算为5.77万元,支出决算为5.77万元,完成年初预算的100%,决算数和预算数一致。

    2.城乡社区支出(类)城市公共事业附加及对应专项债务收入安排的支出,年初预算为445.55万元,支出决算为445.55 万元,完成年初预算的100%,决算数和预算数一致。

    3.城乡社区支出(类)城市公共基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出,年初预算为1168.36万元,支出决算为1168.36万元,完成年初预算的100%,决算数和预算数一致。

    4.城乡社区支出(类)城市公共设施支出,年初预算为979.15万元,支出决算为979.15 万元,完成年初预算的100%,决算数和预算数一致。

    5.城乡社区支出(类)城市环境卫生支出,年初预算为189.21万元,支出决算为189.21万元,完成年初预算的100%,决算数和预算数一致。

    6.城乡社区支出(类)污水处理设施建设和运营专项,年初预算为3500万元,支出决算为3500元,完成年初预算的100%,决算数和预算数一致。

    八、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费支出情况。

    2017年度,六安市城市管理行政执法局机关运行经费支出 10168.81万元,比2016年增加1142.89万元,增长12.66%,主要原因是政策性调资和新增招考录用人员。

    (二)政府采购支出情况。

    2017年度,六安市城市管理行政执法局政府采购支出总额7111.93万元,其中:政府采购货物支出1097.90万元,政府采购工程支出1970万元、政府采购服务支出4044.03万元。

    (三)国有资产占有使用情况。

    截至2017年12月31日,六安市城市管理行政执法局共有车辆294辆,其中:部级领导干部用车没有, 一般公务用车6辆、一般执法执勤用车68辆、特种专业技术用车没有,其他用车91辆(只列报车辆不为0的车型);单价50万元以上的通用设备2台(套),单价100万以上专用设备1台(套)。   

   (四)关于2017年度预算绩效情况说明

    根据预算绩效管理要求,六安市城市管理行政执法局组织对2017年度纳入部门预算的项目支出的23个项目,全面开展了绩效自评,涉及资金21028万元,占项目预算总额的89.63%。通过评价结果显示,达到预期绩效目标。

    本部门共组织对环卫保洁项目、垃圾焚烧项目、月亮岛及老淠河两岸景观带管护项目、污水处理设施建设和运营维护项目等4个项目开展了重点绩效评价,涉及资金11501万元。上述项目均委托第三方机构开展绩效评价,评价结果显示,对六安城区及周边乡镇产生的生活垃圾实施减量化、资源化、无害化处理,缓解了六安市城区垃圾末端填埋场处理压力,节约了土地,有效提高了垃圾无害化处理率,生活垃圾发电并网也给发电企业带来了经济收益,节约了垃圾处理财政经费资金支出;节约能源、减少环境有害物排放,城市污水纳入市政污水管网,减少新淠河饮用水体污染,住环境。

    组织开展2017年度部门整体支出绩效评价。评价结果显示,项目支出有力推进六安城市建设管理工作,以优质的管理水平、良好的城市环境迎接党的十九大,全面深化城市综合执法体制改革;强化城市基础功能、改善城市环境实现三年中期项目绩效考评,在当前和今后五年立足市委、市政府推进绿色发展、建设美丽城区的思路,扎实推进涉及城市管理领域的绿色规划引领行动、绿色城市建设行动、城市智慧管理行动、绿色生活倡导行动等四项行动,结合开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,立足围绕美丽城区为中心,努力实现“城在林中,人在园中,碧水绕城,城水共生,天人合一,自然和谐”的美好愿景。

    第四部分 名词解释

    一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

    二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

    三、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

    四、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

    五、经营收入指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    六、其他收入:指事业单位除财政补助收入、事业收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、经营收入以外的各项收入,包括投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。

    七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

    八、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

    九、结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政补助结余中提取的职工福利基金、事业基金。

    十、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

    十一、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    十二、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

    十三、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

    十四、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,是党政机关维持运转或完成特定工作任务所开支的相关支出,是政府行政开支的一部分。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    十五、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图