索引号: 560652015/201808-040 组配分类: 专项资金(经费)
发布机构: 市文广新局(体育局、版权局) 主题分类: 文化、广电、新闻出版  卫生、体育  
名称: 六安市文化广电新闻出版局(体育局、版权局)2017年专项资金、财政安排项目经费使用情况 信息来源: 六安市文广新局
文号: 关键字: 项目  经费  ldquo  rdquo  古墓葬  
发布日期: 2018-08-29 13:02:08 访问量: 60
发布时间:2018-08-29 13:02:08
六安市文化广电新闻出版局(体育局、版权局)2017年专项资金、财政安排项目经费使用情况

2017年度市财政资金安排六安市文化广电新闻出版局(体育局、版权局)纳入部门预算的项目共24个项目,涉及资金4582.68万元,具体使用情况如下:

 

、2017年度运转类项目和保障类项目使用情况

2296003--市全民健身中心及分中心运行维护经费项目,年初预算安排240.9万元,实际支付195.28万元,尚有45.62万元为市全民健身中心及分中心物业管理费项目经费,应根据合同约定的序时进度付款。通过此项的实施,确保市全民健身中心和分中心免费或低收费向市民开放,满足广大健身爱好者的需求,更好地服务全民健身活动,推动全民健身事业的发展。

2070104--市图书馆图书采购经费项目1300万元,因诸多原因2017年未能实施,已于2018年7月份完成招标采购,款项也于2018年8月按合同约定支付。

2070109--文化体制改革企业退休人员养老金专项经费,年初预算安排34万元,已用于艺术品公司退休人员养老金发放,使用34万元。

2070199--市图书馆开馆运行经费110万元和市文化馆开馆运行经费200万元,2017年度两馆未能按预期开馆运行,资金未完成支付,被市财政收回。

2070204--市文物局“办公用房租及文物库房安保经费”47.4万元、“汉代王陵墓地管理日常办公、一号汉墓本体看护及王陵安全巡查”40万元和“六安双塔维修”20万元及“市级文物保护单位维修经费”20万元,已分别用于预算编报的用途,全部支付完毕。

二、2017年度基本建设类项目支出预算使用情况

2070204---关于市文物管理局“白鹭洲古墓葬群保护”项目1032万元,主要用于白鹭洲项目的地貌修复、建筑拆迁、绿化种植、跨路天桥建设,景观小品设置。基于白鹭洲古墓葬群保存现状和保护管理的实际需要,尽快实施其保护规划,可以有力推动和科学指导古墓葬群的依法保护,对制止文物保护区域内的盲目建设和保护区周边历史环境具有重要作用。本项目的完成,可以充分展示文物本体及其历史环境的原有内涵,发挥文化遗产的社会价值,促进地方经济发展。2017年度“白鹭洲古墓葬群保护项目”预算执行率为25.78%,支出进度过慢主要原因是:2016年为白鹭洲古墓葬群项目启动的第一年,基于白鹭洲古墓葬群保存现状和保护管理的实际需要,因2016年规划、设计、方案审批、政府采购等程序花费了大量时间,最终通过招投标方式确定中标方时已年过大半,导致一期工程任务跨2017年继续施工。由于一期工程因经二路两座人行天桥规划手续未审批完整,导致天桥迟迟无法施工,至使2017年7月16日正式停止天桥施工,因此2017年度按照中标合同履行工程进度仅支付266.15万元,结余765.85万元待2018年继续使用。

白鹭洲古墓葬群为省级重点文物保护单位,为了贯彻落实文物保护单位有关管理规定,有效保护白鹭洲古墓葬群,市文物局今后将加快推进项目进度,提高预算执行率,充分发挥文化遗产的社会价值,促进地方经济发展。

2070102--“东城都遗址发掘经费”项目100万元,根据六安市政府对省级文物保护单位东城都遗址公园建设保护规划和对大遗址进行科学保护规划,特委托安徽省考古研究所对东城都遗址进行考古勘探和发掘,资金已于2017年拨付给省考古研究所,由省考古研究所按照考古发掘专业要求的进度实施该项目。

2070205--博物馆“周界围墙建设”项目55万元,于2017年9月通过政府采购招投标程序,中标金额72.25万元,缺口由皖西博物馆免费开放专项资金弥补,此项目现已竣工验收合格,已将我馆原周界监控移位和复位,原绿化带树木、绿篱已进行恢复,对四面围墙护栏整体更换为以90公分高砖石为基础,其上安装铁艺护栏。通过此项目的实施,基本满足了馆区周界的监控需要,自然形成了一道安全屏障,同时也突显了我馆建筑整体的美观。

三、专项业务费类项目使用情况

2070102--党政机关正版软件购置经费项目,2017年初预算安排100万元,主要用于购买全市党政机关正版软件系统,通过政府采购招标实施,实际支付93.32万元,尾款于2018年支付。通过此项目的实施,有效地保护了全市党政机关电脑操作系统的安全性和稳定性,避免数据丢失、系统崩溃。

2070102--纪检监察经费项目,2017年初预算安排1.7万元,已用于纪检办公支出。

2070112--市文化市场综合执法大队“综合执法经费”29万元和“办公用房租金及三大平台网租”项目62.6万元,实际使用70.73万元,该项目资金为大队执法工作提供了必要的场所,为各类执法工作平台的稳定运行提供了资金保障,提高了文化执法的工作效率和执法队员的业务水平,促进文化市场安全有序发展,维护文化市场的繁荣稳定。拟用其10万元建文化市场执法监控系统,由于办公场所暂时租用城投大厦13楼,怕后期搬迁拆除造成资金浪费,故没有建成,剩余的10万元被市财政收回。

四、产业发展类项目使用情况

2070109--“农村文化建设专项资金”项目,2017年初预算安排240万元(其中转移支付县区40万元)。市文广新局按照市政府批准的资金分配方案,对照该项目绩效考评指标体系表,严格按照财政管理制度要求,做到专款专用,做到了使有限的资金发挥最大效益,全面完成各年度任务,群众满意,社会效益显著。

2070399--“市级体育产业专项扶持资金”项目,2017年初预算安排100万元,根据各个体育产业企业自行申报的基础上,市文化广电新闻出版局(体育局、版权局)与市财政局坚持“突出重点、注重效益、择优扶持、规范管理”的原则会商资金分配方案,报请市政府批复后,由财政根据市政府批复的方案将其中90万元直接切块到被扶持的体育产业企业,使我市辖区内体育品牌企业得到培育,引导体育产业企业做大做强,其中10万元用于承办六安市第六届龙舟赛,促进特色体育文化的传承和发展。

2296003--“体育事业发展专项经费”319.1万元和“训练经费”70万元,年初预算安排共计389.1万元,主要用于加快我市体育事业发展,加强公共体育设施建设,在新建城市社区、经济开发区、老旧城区改造必须配套建设公共体育设施---体育器材采购捐赠、保障我市各项群众性体育活动和竞技活动的开展以及加强“体教”结合,保障运动员教练员学习生活训练。2017年度“体育事业发展经费”项目预算319.1万元,实际支出286.38万元,预算执行率为89.75%,因省体育局未将省锦标赛单个项目比赛安排在六安,因此年度预安排的单项比赛经费未予支付,由市财政收回。

2070109--“文化事业发展专项经费”项目,年初预算安排116万元,主要用于保障我市文化事业发展、广播电视、新闻出版工作发展经费以及省厅组织的各项活动和年度各项工作的开展,年度实际支付114.58万元,执行率98.78%。

2070205--“皖西博物馆免费开放资金”20万元和“提前下达博物馆免费开放中央资金”项目360万元,实际使用236.13万元,皖西博物馆主要用于博物馆日常运行及免费开放、布展、宣传、维护。每年保障免费开放正常运行,为广大人民提供丰富的精神食粮和优雅舒适的公共文化场所,充分满足广大观众的需求和提供安全保障。结转143.87万元于2018年使用,因2017年皖西博物馆申报政府采购“物业管理服务(2018-2020)”,并通过招标程序完成,中标金额77.76万元/年,由于采购时必须保证足额的指标,但物业费实际支付发生在2018年季度考核合格之后,故招标时预留的物业管理费2017年未发生支付;2017年皖西博物馆西耳房临展厅进行改陈,当年未完成,因此余款43.51万结转至2018年;围墙改造工程不足部分由免费开放资金补足,2017年底未完工,余款10.3万元结转至2018年;剩余12.3万元为各项政府采购质保金及2018年免费开放资金下达前的免费运营保证经费。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图