索引号: 777354502/201808-114 组配分类: 意见采纳公开
发布机构: 市安全生产监督管理局 主题分类: 市场监督、安全生产监管  
名称: 六安推进安全生产领域改革发展重点任务及分工征求意见函汇总表 信息来源: 六安市安监局
文号: 关键字: 安全生产  建议  安监  责任  单位  
发布日期: 2018-08-23 11:36:09 访问量: 133
发布时间:2018-08-23 11:36:09
六安推进安全生产领域改革发展重点任务及分工征求意见函汇总表
六安推进安全生产领域改革发展重点任务及分工征求意见函汇总表
序号 单位 意见建议 理由 采纳情况
1 市编办 一、第3、12、14、15、16、19项任务修改为按照《深化党和国家机构改革方案》要求。
二、第21项任务“强化乡镇(街道)、开发区安全生产监管力量建设,明确安全生产监督管理机构”修改为“明确乡镇(街道)、开发区安全监督管理职责”。
三、设立市级安全生产宣传教育信息中心(市安全生产举报投诉中心)此段删除。
依据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和完善机构编制管理严格控制制机构编制的通知》(厅字[2007]2号)规定:严格执行机构编制审批程序和制度。除专项机构编制法律法规外,各地区各部门拟订法规和法律草案不得就机构编制事项作出具体规定。 不予采纳,意见建议不是针对分工提出的。
2 市法制办 第16项“完善市级职业病防治联席会议制度,完善职业健康监管工作体系、权力清单和责任清单”中责任单位增加市安监局即“市安监局、市编办、市法制办、市职业病防治联席会议成员单位”。   不予采纳,市安监局是市职业病联席成员单位之一。
3 市纪委 将责任单位中的“市监察委”修改为“市纪委监委机关”   予以采纳
4 市财政局 1、建议将第5项 “对年度考核结果为先进等次
的县区,提高奖励标准。”修改为“ 对年度考核结果为先进等次的县区,适当予以奖励。”
的县区,提高奖励标准
     2、建议第23项修改为“将有关部门安全生产治理、风险防控、安全生产重大措施项目、应急管理、教育培训等经费列入年度部门预算。(市财政局、市安监局、负有安全生产监督管理职责的部门)”
    3、建议第25项责任单位修改为“市安监局、市财政局”。
  建议一二不予采纳,与责任分工无关。建议三予以采纳。
5 市发改委 1、第28条“加强安全生产信息化建设和应用”责任单位增加市经信委。
2、第30条“明确负有安全生产监督管理职责的部门监管执法装备及现场执法和应急救援用车配备标准。建立完善负有安全生产监督管理职责的部门监管执法经费保障机制,将监管执法经费纳入同级财政全额保障范围”,建议将责任单位市发改委删除。
1、市经济和信息化委员会负责推进信息化与工业化融合和信息技术的推广应用,指导应用信息技术改造提升传统产业;推进企业信息化建设。
2、此项任务不涉及发改部门。
建议一予以采纳。建议二不予采纳,发改委具有参与全市重大投资项目建设和本级政府财政预算内固定资产年度投资计划编制工作职责。
6 市住建委 一、第13项任务,建议明确市编办优先给予重点行业领域(如建筑施工等)安全生产监督机构编制人员;
二、第31项任务,建议增加负有安全生产监管职责的部门和行业从事安全生产工作人员岗位津贴。
  不予采纳,与责任分工无关。
7 市旅游委 第5项任务,“对年度考核结果为先进等次的县区,提高奖励标准”修改为“对年度考核结果为先进等次的县区和部门,提高奖励标准”   不予采纳,与责任分工无关。
8 金寨县 一、第1项,修改为党政主要负责人同为本地区安全生产第一责任人,班子其他成员对分管范围内的安全生产工作负主要领导责任。
二、第3、14项,建议待机构改革完成后。
三、第5项,建议市对县安全生产过程考核为每季度一次,实施综合考核,不要再搞什么专项考核,检查考核过多,基层不堪重负。
四、第7项,责任单位建议增加招商局。
五、第12项,建议修改为:强化各级安全生产委员会办公室工作职能,健全和完善领导班子、干部队伍建设。设立一名安委办专职副主任。
六、第21项,修改为强化乡镇(街道)、开发区安全生产监管力量建设,明确安全生产监督管理机构,必须成立独立的安监所(分局)。各类开发区、工业园区、港区、风景区等必须成立专门的安全生产管理机构。
七、第25项,修改为建立完善政府购买安全生产服务制度。设立政府购买服务专项资金,列入年度财政预算。
八、第27项,修改为设立市级安全生产宣传教育培训信息中心(市安全生产举报投诉中心)
九、第28项,将省和市安全生产信息化平台合二为一,不要再搞二个平台了。
十、第30项,增加,将安全生产执法车辆划归安监局直管。责任单位增加市监察委
十一、第31项,修改为全面落实负有安全生产监督管理职责的部门和乡镇安监所(分局)安全生产监管监察执法人员岗位津贴。
十二、第33项,建议责任单位增加市招投标局
十一理由:目前,乡镇安监所岗位津贴基本发放到位,但负有安全生产监督管理职责的部门除安监局外基本没有发放岗位津贴 建议一、二、三、五、六、七、八、九、十、十一不予采纳,与责任分工无关。
建议四、十二予以采纳。与部门职责具有关联性。

备注:以下单位回函无意见建议:市委办、市委组织部、市委宣传部、团市委、市中院、市经信委、市公安局、市交警支队、市人社局市司法局、市卫计委、市教育局、市工商局、市城管局、市交通局、市水利局、市农委、市粮食局、市商务局、市规划局、市气象局、市食品药品监督管理局、市宗教事务局、市国土局、市环保局、市科技局、霍邱县、霍山县、裕安区、叶集区、开发区合计31家。

 

 

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图