索引号: NA00101160400201808001 组配分类: 审计整改情况
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  财政、金融、审计  
名称: 市政府召开2017年度预算执行审计整改任务交办会 信息来源: 市审计局
文号: 关键字: 审计 整改  
发布日期: 2018-08-23 09:36:49 访问量: 412
发布时间:2018-08-23 09:36:49
市政府召开2017年度预算执行审计整改任务交办会



 

822日,市政府召开2017年度预算执行审计整改任务交办会。会议由市政府杨春林副秘书长主持,市财政局、市发改委、市经济开发区等11家部门单位负责同志参加会议。

会上,市政府副秘书长杨春林就审计整改工作提出三点意见:一、深化认识,切实增强落实审计整改的自觉性。审计整改工作是严肃财经纪律的重要措施,也是推进党风廉政建设和反腐败工作的必然要求,更是促进完善制度、推动深化改革的有力抓手。各部门各单位要从讲政治高度,切实增强落实审计整改的自觉性和主动性。二、压实责任,切实完成审计整改工作任务。各责任单位应根据审计查出问题的性质,研究制定和落实具体整改措施,明确整改时间节点,原则上要求10月底完成整改任务,并将整改结果报市审计局汇总。三、建章立制,促进提升我市财政管理水平。相关部门单位要按照标本兼治的原则和边整边改的思路,针对工作中存在的问题和管理漏洞,认真分析,举一反三,杜绝类似问题再次发生,促进政府各部门单位提高依法理财的意识和能力。

市审计局局长涂成富就本次审计整改工作任务和具体工作安排进行了说明:一是本次整改共涉及163项问题,相关清单资料已发放给各单位,各单位应高度重视,认真梳理分解审计清单。二要真抓真改,相关单位应根据加强审计整改工作主要措施的七方面要求,全面落实审计整改。三要完善制度,审计作为外部监督,存在一定的局限性,各单位应加强内部控制,完善规章制度,强化内部管理。四要协力配合,认真完成审计整改工作,根据市政府工作安排,9月中旬将开展整改督查工作。

最后,请所涉及单位抓紧行动,领导班子要集体研究本单位整改方案和实施工作,市政府将于8月底向市人大主任会议汇报审计整改工作方案,11月底向市人大主任会议汇报审计整改结果报告。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图