索引号: 003229257/201808-00368 组配分类: 重要事项回应
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  城乡建设、环境保护  
名称: 市住建委关于万达金街商铺部分业主反映问题处理情况的通报 信息来源: 市住建委
文号: 关键字: 回应关切  
发布日期: 2018-08-15 21:10 访问量: 463
发布时间:2018-08-15 21:10
市住建委关于万达金街商铺部分业主反映问题处理情况的通报

       针对万达金街商铺部分业主信访和网上投诉反映的问题。8月14日,市住建委牵头召集市工商质监局、市房管局、市质安站、新奥燃气公司共同接待了信访业主代表,并约谈了万达集团安徽区域负责人和六安项目负责人,现将处理情况通报如下:
       一、关于商铺燃气进户问题。已责令开发企业按照合同第十一条(一)4项约定,在2个月内敷设入户。
       二、关于烟道和空调管井问题。已责令开发企业于9月底前按照设计文件(施工图纸)铺设到位。
       三、关于质量问题。市质安站已安排人员进行现场核查,逐户登记质量问题,并责令建设单位明确处理方案,尽快维修到位。
       四、关于办证问题。该项目已具备办理不动产证条件,市房管局将联系协调市不动产登记中心督促开发企业尽快办理。代收的契税和维修资金在办证时由开发企业负责缴纳。
       五、关于部分业主要求退房和赔偿损失的问题。属于重大合同纠纷,按照合同约定应通过诉讼途径解决。
       六、已暂停万达金街项目的商品房销售、网签和监管资金拨付等业务,并视开发企业履约和整改情况,进一步采取相应措施。



六安市住房和城乡建设委员会

            
                2018年8月15日 


版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图