索引号: 003229257/201808-00250 组配分类: 视频解读
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  工业、交通  城乡建设、环境保护  
名称: 《六安市城区车辆停放管理暂行办法》(征求意见稿)出炉!---- 你我有什么意见 还不赶快表达 信息来源: 市广播电视台—《直播六安》
文号: 关键字: 城市管理 停车 征求意见  
发布日期: 2018-08-09 10:21:13 访问量: 122
发布时间:2018-08-09 10:21:13
《六安市城区车辆停放管理暂行办法》(征求意见稿)出炉!---- 你我有什么意见 还不赶快表达

  随着经济的发展,人们的生活水平逐年提高,轿车已进入寻常百姓家。但随着车辆的增多,城区停车设施不足,高峰时段,一位难求,造成停车秩序混乱。近日,《六安市城区车辆停放管理暂行办法》(征求意见稿)出炉,我们一起来了解一下。

201804181706154128_6w6HzAR7.gif201804181706154128_6w6HzAR7.gif201804181706154128_6w6HzAR7.gif以上如视频无法显示或播放,请用“360浏览器极速模式”打开此网页

  我们先来看一下目前我市在停车方面存在哪些问题,集中表现在停车设施不足,停车秩序混乱,管理机构及规章欠缺等方面。目前,我市停车场管理尚未出台规范性文件,停车场管理无章可循。近两年,我市已新建了多处停车场,在一定程度上缓解了主城区停车难现象,但新的问题也随之出现了。
  2017120615264817338_XtfU6ZgA.jpg市政工程管理处副主任 马孟传:停车场建了以后,后续管理这一块可能要改善。那么在这个基础上,我们市城管局牵头出台了《六安市城区车辆停放管理暂行办法》。 

2018080910292728387_GLjgmInV.jpg


  据了解,《六安市城区车辆停放管理暂行办法》(征求意见稿)中,明确要求新建、改建、扩建公共建筑、大(中)型建筑、商业街区、住宅区,配套建设停车设施并与主体工程同步设计、同步施工、同步验收、同步交付使用。针对未配建停车设施或者停车设施已无法满足现有停车需求的已有公共建筑、大(中)型建筑、商业街区、住宅区,将在其周边具备条件的区域设置适量的公共停车场和道路停车泊位。
  此外还对路内停车位按机动车和非机动车分类设置,分为收费泊位与免费泊位两种。对于停车矛盾突出,车流量密集,有专人值守的机动车停放场所,应当设置为收费停车泊位。停车矛盾不突出,无人值守的机动车停放场所,可以设置为免费泊位。停车场所实行免费、错时收费、计时收费,实行地上高于地下、室外高于室内、路内高于路外、中心城区高于郊区的停车级差价格。
  在《六安市城区车辆停放管理暂行办法》(征求意见稿)中,处罚措施也是相当严厉。公安交管部门对违法停车行为予以公开。对拒不接受处理或一年内违法停放车辆累计三次以上的,予以集中公开。
  市政工程管理处工作人员还向记者介绍,他们也希望通过这些措施,一方面满足广大市民的停车需求,另一方面通过多种收费模式,让市民将车辆停放到地下停车场。而严厉的处罚措施则是减少违停的 另一种补充手段。
  2017120615264817338_XtfU6ZgA.jpg市政工程管理处副主任 马孟传:现在目前处于征求意见阶段。那么希望广大市民对这一块有什么要求有什么想法给我们多多提意见。在这个基础上是为了规范后续管理。 


记者:孙伟 黄慧

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号