索引号: 680826155/201808-006 组配分类: 专项资金(经费)
发布机构: 市城市综合管理局(市城市管理行政执法局) 主题分类: 财政、金融、审计  
名称: 六安市中心城区街道、乡镇城市事部件应急处置补贴暂行办法 信息来源: 六安市城管局
文号: 六城管【2015】177号 关键字: 应急处置  资金  
发布日期: 2018-07-18 11:25 访问量: 64
发布时间:2018-07-18 11:25
六安市中心城区街道、乡镇城市事部件应急处置补贴暂行办法

    为完善城市管理责任,提高城市管理水平,建立科学合理的“以奖代补”机制,根据《六安市人民政府关于进一步完善中心城市管理体制和机制的意见》(六政[2013]66号)和《六安市数字化城市管理考评办法》的要求,制定本暂行办法。

    一、基本原则

    坚持“属地管理、条块结合、市区联动、分级负责”的原则,坚持服务群众、接受派遣的原则,坚持月度核算和年终结算相结合的原则,坚持市区配套、以奖代补的原则。

    二、补贴对象

    以各街乡镇管理范围以及处置城市管理事部件的案件量为依据,合理确定补贴资金量。将中心城区八街两乡两镇的补贴金额分为两个档次:

    一档:东市街道、中市街道、望城街道、三里桥街道、清水河街道、西市街道、小华山街道、鼓楼街道、平桥乡、城南镇。

    二档:城北乡、新安镇。

    三、补贴范围

    中心城区120平方公里范围内,由城市管理监督指挥中心派遺到各街乡镇非专业部门处置的城市管理事部件办理和应急处置事项所实际发生的费用。

    主要包括部件修复、道路零星修补、垃圾清运、下水管道疏通维修等费用。

    四、补贴来源

    市政府根据城市管理需要和实际任务,从2015年开始由市财政安排城市管理专项补贴资金150万元,包干使用,以后年度根据中心城区发展和工作任务的需要予以调整,同时两区政府同等数额配套资金,作为中心城区街乡镇事部件办理的补贴资金。

    五、补贴方式

    1、市城市管理监督指挥中心依据八街两乡两镇处置所辖范围内事部件数量综合测算所需经费,由市城管局向市财政局申报。

    2、市城管局依据测算经费每半年预拨付区城管局。区城管局结合区级配套资金预拨给街乡镇管理使用。

    3、市、区城管局每半年对街乡镇资金使用情况进行核算,核拨下一个半年资金。

    4、由市城市管理监督指挥中心会同市、区城管局对八街两乡两镇的实际处置所需经费进行年终结算,剩余资金滚存使用,不足部分由各街乡镇自行解决。

    六、资金使用

    1、补贴资金使用由派驻大队根据派遣的城市事部件处理实际所需费用向街乡镇提出申请,由街乡镇分管领导核准后实施。

    2、街乡镇依据补贴范围和财务开支程序对派驻大队实际所用费用子以核报。

    3、派驻大队负责每月向监督指挥中心,市、区城管局报送处理相关城市事部件所用费用的汇总表,以便掌握资金使用状况。

    4、专项资金实行专款专用,严禁截留、挪用或套取资金。

    5、专项资金接受各级财政、审计、城管等部门的监督检查,确保专项资金使用到位。

 

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图