索引号: 003225301/201807-019 组配分类: 意见采纳公开
发布机构: 市供销社 主题分类: 综合政务  
名称: 六安市供销社关于《深化供销合作社综合改革的实施意见(征求意见稿)》修改情况的汇报 信息来源: 供销社
文号: 关键字: ldquo  rdquo  hellip  建议  单位  
发布日期: 2018-07-30 18:29:37 访问量: 69
发布时间:2018-07-30 18:29:37
六安市供销社关于《深化供销合作社综合改革的实施意见(征求意见稿)》修改情况的汇报

市法制办:

我单位按照要求,于1月15日对《深化供销合作社综合改革的实施意见(征求意见稿)》中涉及相关工作职责的24家市直单位和部门征求意见,截止1月19日,共收到函复24件,其中,市编办、市财政局、市人社局、市国土局、市金融办、市科技局6家单位共提出修改意见16条,其余18家单位无修改意见。现将修改情况汇报如下:

市编办:

1.第13条中“到2016年底,要全面健全市、县两级联合社理事会、 监事会制度。”修改为“到2016年底,要全面健全市、县两级联合社社员代表大会、理事会、监事会制度。”

建议修改。(改后符合皖发〔2015〕25号文件表述。)

2.第13条中“允许有条件的县级社选择参公管理模式或企业化管理模式”修改为“允许有条件的县级社机关选择参公管理模式或企业化管理模式。对实行企业化运营的,应该进行不再纳入编制管理的试点。”

建议修改。(改后符合皖发〔2015〕25号文件表述。)

市财政局:

3.第11条中“各级扶持供销合作社的政策要向基层社和直接为农服务的企业倾斜……作为农民专业合作社进行工商登记注册。”建议改为:“各级扶持供销合作社的政策要向基层社倾斜,各级联合社资源要更多投向基层社。基层社要积极创造条件,作为农民专业合作社进行工商登记注册。”

建议修改。(改后符合皖发〔2015〕25号文件表述。)

  1. 第13条中“到2016年底,要全面健全市、县两级联合社理事会、 监事会制度。”修改为“到2016年底,要全面健全市、县两级联合社社员代表大会、理事会、监事会制度。”

建议修改。(改后符合皖发〔2015〕25号文件表述。)

5.第15条中“任何部门、单位和个人都不得随意改变供销社及其企事业单位的隶属关系,……不得因为改制而改变资产属性。”建议删去。

建议与第23条去重合并后纳入第23条。(出自六政〔2012〕81号第十六条原文,改后符合皖发〔2015〕25号文件表述。)

6.第16条中“各级政府出台的支持国有企业改制及通过资产处置安置职工的有关政策,同样适用于供销合作社。”建议删去。

建议保留。(六政〔2012〕81号第十六条原文)

7.第21条中“根据省级财政对“新网工程”建设资金的扶持力度,……免收过户费。”建议改为“加大对“新网工程'项目扶持力度,市财政每年安排“新网工程”目专项资金,用于“新网工程”网络运行维护费用和示范项目补助费用, 县区也要根据财力状况给予相应支持。 支持供销合作社参与建设和改造农副产品批发市场,建设商品生产、加工、供应基地,兴办冷链物流仓储设施和加工企业, 建设鲜活农产品流通市场, 对符合条件的,要积极争取国家各项专项资金支持。支持供销社社有企业承担化肥等国家储备任务,落实淡季储备融资贷款和财政贴息政策。”

建议保留。(六政〔2012〕81号第二十条原文)

市人社局:

8.第17条、第9行“以企业失业职工身份”建议删去。

建议保留。(表述符合六政〔2012〕81号第十八条)

9.第17条中“对供销合作社已关闭、解体、破产企业的退休人员,未参加医疗保险的,按照现行医疗保险政策解决其参保问题;”删去。理由:这段话放在这里易引起歧义。因为这些人员应按规定已参加了城镇居民医疗保险。

建议删去。(以人社部门专业政策解答为准)

10.第17条中“对关闭、解体、破产的供销合作社企业确实无法通过资产变现等途径补缴养老保险费的,对企业缴费部分按有关规定处理。”删去。理由:目前,没有“有关规定”处理这些企业无法通过资产变现补缴养老保险费。

建议删去。(以人社部门专业政策解答为准)

市国土局:

11.第20条、第6行“«划拨供地项目目录»”改为«划拨用地目录»。

建议修改。(经研究,系提法不同。)

市金融办:

12.单位名称表述混杂,有市金融办、有市政府金融办,统一改为:市金融办。

建议修改。(改后前后单位名称一致)

13.第6条中“并享受政策性融资担保机构同等优惠政策。”、“(责任单位:市政府金融办、……、市银监局等)”改为:“争取纳入政策性融资担保体系。”、“(责任单位:市金融办、……六安银监分局等)。”

建议保留。(符合皖发〔2015〕25号文件第6条表述)

14.第16条中“(责任单位:……、市金融办、……)”改为:“(责任单位:……、市金融办、人行六安中心支行、六安银监分局、……)。”

建议修改。(改后符合皖发〔2015〕25号文件表述)

15.第19条中“(责任单位:……、市政府金融办、……)”改为:“(责任单位:……、市金融办、……)。”

建议修改。(改后前后单位名称一致)

市科技局:

  1. 第3条中“创新农业生产服务方式和手段。”所述内容与我局业务工作关联不大,建议责任单位将我局去除或排序延后。

建议修改。(改后符合皖发〔2015〕25号文件第3条表述)

 

 

六安市供销合作社联合社    

2015年1月19日      

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图