索引号: 003229257/201807-01195 组配分类: 意见采纳情况公开
发布机构: 市政府办 主题分类: 工业、交通  
名称: 《六安市省级以上开发区绩效评价暂行办法(征求意见稿)》征求意见采纳情况 信息来源: 原创
文号: 关键字: 征求意见  采纳  
发布日期: 2018-07-25 15:38:43 访问量: 579
发布时间:2018-07-25 15:38:43
《六安市省级以上开发区绩效评价暂行办法(征求意见稿)》征求意见采纳情况

我单位对《六安市省级以上开发区绩效评价暂行办法(征求意见稿)》向有关部门和公众征求意见。现将征求意见反馈结果及采纳情况汇总如下:

《六安市省级以上开发区绩效评价暂行办法(征求意见稿)》征求意见情况反馈表

序号

反馈单位

反馈意见

采纳情况

原因

1

金寨县政府

指标体系第5、6项将“工业投资”权重调整为10,“技术改造投资”权重调整为5。

未采纳

省政府已将“技术改造投资”作为20项重要指标之一纳入全省经济运行考核,并作为年度目标管理绩效考核和干部年度综合考核的计分依据。市政府今年也将技术改造投资作为一项重要指标纳入全市经济运行调度通报机制。而工业投资情况除了增幅,还可以在项目开工数和投产数得到体现。

2

六安开发区管委

1.指标体系第4项更改为“规上企业新增数”。2.指标体系第17项数据提供单位加入市科技局。3.加分项中对当年获得省、市专项资金总量前三位的给予加分。4.创新驱动分值偏小,建议提高分值。

部分采纳

1.未采纳:规上企业数是动态指标,其中包含新增数、退出数。2.采纳:市科技局是返乡创业工程重要责任单位之一。3.未采纳:国家、省针对开发区考评均未将获得资金数纳入考核指标。4.未采纳:在权重设置时,已充分考虑各项平衡,创新驱动总分值已达19,在五大类指标中相对较高。

3

市税务局

1.指标体系中入库税金市税务局只能按贵单位提供的纳税人名单提供实现税收。2.建成区亩均实现工业税收仅能提供实现工业税收。

部分采纳

1.未采纳:该指标沿用之前的全市园区考评细则,已执行多年,均由税务部门提供,且市直其他部门不掌握纳税人信息。2.采纳:建成区亩均工业税收中,建成区面积由市发改委提供,实现工业税收由税务部门提供。

4

市安监局

在“一票否决”内容中,调整为:考核期内发生重大以上安全生产事故的,或发生3起以上较大安全生产责任事故的,以及符合《六安市安全生产工作“一票否决”办法》规定的其他“一票否决”情形的;...

采纳

表述更全面、准确。

5

市工商质监局

指标体系关于质量品牌中调整部分名称表述

采纳

表述更准确。

6

市统计局

1.指标体系第6项市统计局提供数据给市经信委,由市经信委对外提供,建议数据提供单位增加市经信委。2.指标体系第9项高新技术企业由市科技局认定,建议数据提供单位增加市科技局。

部分采纳

1.未采纳:技改投资数据由市统计局提供,市经信委负责各项指标的最终计分。2.采纳:市科技局负责提供高新技术企业数。

7

市国土局

1.指标体系第14、15项,相关标准与六政〔2014〕66号文一致。2.正文第六条扣分处理中,调整为:考核期内发生违规涉及规划建设、土地问题并受到市级以上通报、督察或挂牌督办的。

采纳

1.采纳:该指标已与六政〔2014〕66号衔接,但表述方式不同,本指标体系采用建成区面积为基数,考评园区整体情况,故标准相对降低。2.采纳:表述更准确、全面。

8

市科技局

指标体系第13项部分指标名称调整:工程研究中心、技术创新中心。

采纳

表述更准确。

9

市审计局

表彰奖励需按照《安徽省表彰奖励活动管理办法(试行)》(皖办发〔2013〕16号),报省委、省政府审批。

未采纳

《安徽省表彰奖励活动管理办法(试行)》(皖办发〔2013〕16号)第六条规定,年度考核、绩效考核、目标考核、责任制考核,属业务性质的资质评定、等级评定、技术考核,以本单位内设机构和人员为评选对象的表彰奖励项目等,不适用本办法。且主管部门市人社局未提出意见。

10

市发改委

建议按照《安徽省人民政府办公厅关于印发省级以上开发区综合考核评价暂行办法的通知》要求,做好考核指标和办法的衔接,使市考评办法既体现六安实际,又符合省考核要求,在省考核中取得良好成绩。

部分采纳

按照市领导要求,该绩效评价暂行办法与省考评办法充分衔接,主要内容保持与省考评办法一致,但着重点及指标体系有所调整。一是以工业经济为重点,未考核商贸服务业等指标;二是以量化指标为重点,未考核体制改革、营商环境等指标。故本办法的绩效评价结果仅供本市使用,不作为对接省政府省级以上开发区综合考核评价的依据。

11

市政务服务中心

指标体系加分项中,把“建设四最营商环境工作推进力度大、市场主体满意度高”作为加分项。

未采纳

本办法指标体系以定量为主,未考核体制改革、营商环境等指标。且“四最”营商环境建设有单独的考核评价体系。

12

市人社局、市财政局、市环保局、市规划局、市招商局、市商务局、市农委、市民政局等

无意见

采纳

 

13

霍邱县政府、霍山县政府、金安区政府、裕安区政府、叶集区政府

无意见

采纳

 

14

舒城县政府

未反馈(电话催促2次仍未反馈)

 

 

15

公众

未反馈

 

 

 

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图