索引号: NA00101160400201807001 组配分类: 审计整改情况
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  财政、金融、审计  
名称: 六安市慈善协会关于2016年“慈善一日捐”资金和2017年度财务收支审计的整改情况 信息来源: 市审计局
文号: 关键字: 审计  整改  
发布日期: 2018-06-29 08:25 访问量: 422
发布时间:2018-06-29 08:25
六安市慈善协会关于2016年“慈善一日捐”资金和2017年度财务收支审计的整改情况

市审计局:

 

2018年3月13日至2018年5月10日,贵局组织审计组,依法对我会2016年“慈善一日捐”资金和2017年度财务收支进行了审计,提出了审计意见和报告。现将整改情况报告如下:

一、高度重视审计整改工作。

收到审计报告意见书后,市慈善协会高度重视,会领导召开了专题会议,就审计报告中提出的问题逐条逐项进行了梳理,制定了整改意见。要求强化整改责任,采取有效措施,切实纠正审计查出的问题,完善制度,强化措施,规范管理。截止6月中旬,审计报告中反映应整改的3方面问题已按政策规定和审计要求全部进行了整改。

二、强化措施,认真抓好整改。

1.募集资金结余过大

经认真梳理、分析,造成资金结余过大的主要原因是:市慈善协会2017年度实际收入684260886.42元,其中2017年5月接收上海陈玉林捐款6.749亿元,定向用于全市精准扶贫和学校教育,由市委、市政府安排使用, 2017年市委、市政府尚未安排使用,所以造成账面结余资金过大。我们将积极向市委、市政府提出建议和要求,尽快制定精准扶贫等项目方案,早日发挥定向捐赠资金的使用效益。

2017年“慈善一日捐”活动捐款3022241.20元,由于“慈善一日捐”活动均在四季度进行,12月底募集的资金才能到账。根据《六安市本级“慈善一日捐”募集资金使用管理暂行办法》第九条:“市慈善协会应当根据上年度慈善一日捐资金的筹集情况和需要实施的项目,编制年度预算,经市“慈善一日捐”活动募集资金管理领导组审批后执行······”的规定, 2017年“慈善一日捐”募集的善款只能在2018年才能安排使用,所以善款募集的当年不具备安排使用条件。2018年资金使用方案已编制完毕,待市“慈善一日捐”募集资金使用管理领导小组审批后实施。

2.现金使用频繁。

因我单位无公务结算卡,业务接待、出差等临时借支费用基本通过现金方式报销。今后我们将积极做好整改,能打卡的一律打卡,尽量减少现金使用。2018年6月份,我会大额现金全部通过打卡发放。

3.支出经费未编制预算,无预算批复。

根据审计意见我们将加强预算管理,2017年“慈善一日捐”提取项目运作经费已经编制预算,待资金管理领导小组审批后使用。

三、加强财务管理,完善财务报销手续。

(一)坚决按审计建议要求,进一步细化和规范工作经费预算编制,规范日常工作经费的管理,减少现金使用,最大限度的发挥募集资金的使用效益和成果。

(二)健全完善内部管控制度,提高财务管理水平。严格按照《会计法》和会计制度的规定,建立健全财务内部管理制度,严格费用支出审批程序,完善费用报批手续。

专此报告。

六安市慈善协会

2018年6月22日

 

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图