索引号: 003224819/201807-00003 组配分类: 领导活动
发布机构: 市司法局 主题分类: 公安、安全、 司法  
名称: 市司法局召开婚姻家庭矛盾纠纷排查调处专项活动工作调度暨有关专项工作推进会 信息来源:
文号: 关键字:
发布日期: 2018-07-05 访问量: 8
生效日期: 2018-07-05 废止日期: 2029-12-31
发布时间:2018-07-05
市司法局召开婚姻家庭矛盾纠纷排查调处专项活动工作调度暨有关专项工作推进会

    7月4日市司法局召开婚姻家庭矛盾纠纷排查调处专项活动工作调度暨有关专项工作推进会。张良平副局长主持会议并讲话,各县区局分管领导和执法大队大队长参加会议。

    会议传达了省社区服刑人员婚姻家庭矛盾纠纷排查调处专项活动工作调度暨有关专项工作推进会会议精神,学习了两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》、《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》和省司法厅《关于在全省社区矫正机构认真做好扫黑除恶专项斗争的通知》。各县区局分管领导汇报了婚姻家庭矛盾纠纷排查活动开展情况和下一阶段工作打算。

    张良平指出,婚姻家庭矛盾纠纷排查调处工作开展以来,各县区局对活动的认识高、力度大、办法多、工作实、效果好。要求各县区局在下一阶段工作中要继续提高认识,以高度的政治责任感做好扫黑除恶专项工作,在社区服刑人员中全面摸排涉黑涉恶类犯罪和线索,严格按照省厅、市局活动方案开展好活动。张良平强调,各县区局要坚持把婚姻家庭矛盾纠纷调处活动和其他类别重点人员管控相结合,特别是要加强对涉邪教、精神病人等重点人员的教育管理,要了解情况到位、走访到位、排查到位、化解到位、帮扶到位,坚持长期抓,不放松。要高度重视信访工作,注意引导社区服刑人员在拆迁安置、医疗教育等方面通过法治途径表达利益诉求。

    全省社区服刑人员婚姻家庭矛盾纠纷排查调处活动开展以来,市局先后召开多次会议传达省司法厅会议精神,走访了2000余名相关人员和单位,发放调查问卷1800余份,举办心理辅导讲座3场,赠送读本200余册,联系10家法律服务机构帮助社区服刑人员家庭处理财产纠纷和婚姻关系。全市摸排出来的10余名婚姻家庭矛盾纠纷重点人员现已全部落实稳控措施,其个人和相关人员情绪比较平稳,生产生活正常,重新违法犯罪可能性较低。

 

                                                                                 (市司法局社区矫正支队)

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号