索引号: 003224851/201807-045 组配分类: 意见征集
发布机构: 市粮食局 主题分类: 农业、林业、水利  
名称: 关于《六安市粮食局关于印发“两项工程”奖补资金管理办法的通知》起草的说明 信息来源: 行业管理科
文号: 关键字: 六安市  工程  资金  
发布日期: 2018-07-12 09:02:45 访问量: 21
发布时间:2018-07-12 09:02:45
关于《六安市粮食局关于印发“两项工程”奖补资金管理办法的通知》起草的说明

 

    《六安市粮食局关于印发“两项工程”奖补资金管理办法》通过2个多月六轮修改,由学习文件、起草文件、分管领导审阅、局长审阅,局办公会讨论通过,网上征求意见到局长签发到文件出台。现就《六安市粮食局关于印发“两项工程”奖补资金管理办法》(以下简称《办法》)的起草作如下说明:

    一.制定“两项工程”《办法》的目的

    为落实《粮食安全省长责任制》,保证国家粮食安全,市政府每年安排一定的专项奖补资金,大力支持我市“放心粮油” 、“主食厨房” 工程 (以下简称“两项工程”)发展,为规范该项资金的使用和监管经市局研究制定了《办法》。

    二.制定“两项工程”《办法》的必要性和可行性

    制定《办法》的必要性:“两项工程”专项资金管理是指对专项资金设立、分配、使用和监督的管理。对设立专项资金的政策依据、具体目标、资金用途、支持对象、支持范围、起止时间等进行规范。

    制定《办法》的可行性:六安市财政局财预[2018]30号给予“两项工程”80万元,为了规范使用这笔专项资金,经局办公会研究通过《办法》。

    三.“两项工程”《办法》起草过程

    六安市财政局财预[2018]30文件下发后,局主管科室认真学习,吃透文件精神。结合安徽省粮食局关于《安徽省粮食局“放心粮油”工程实施意见》(皖粮行[2014]34号、《安徽省“主食厨房”工程实施意见》(皖粮行[2014]49号)文件精神,结合六安市“两项工程”实际起草文件初稿,报分管领导审阅,送有关科室征求意见后清稿报局长审阅,交局办公会讨论通过,又在网上经过10天的征求意见,由局长签发。

    四.“两项工程”《办法》的主要内容

    一、申报对象  

    二、申报条件

    三、奖补方式

    四、申报程序

    五、申报要求

 

 

                                                    二〇一八年七月二日

 

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号