索引号: 559206499/201807-006 组配分类: 年度计划总结
发布机构: 市人力资源和社会保障局 主题分类: 劳动、人事、监察  
名称: 市人社局2018年上半年工作完成情况及下半年工作安排 信息来源: 市人社局
文号: 关键字: 工作总结  
发布日期: 2018-07-11 16:21:16 访问量: 187
发布时间:2018-07-11 16:21:16
市人社局2018年上半年工作完成情况及下半年工作安排

今年以来,全市人社系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,紧紧围绕“民生为本,人才优先”工作主线,继续深化人社重大改革、就业创业服务、技能培训提升、就业和健康脱贫、人才素质提升、全民参保、统筹居民医保和农民工维权服务“八大提升行动计划”,着力推进改革创新,筑牢民生底线,切实增强群众获得感,全市人力资源社会保障工作取得明显成效。现报告如下。

一、上半年工作完成情况

(一)各项指标任务序时完成。截止6月底,全市城镇新增就业3.84万人,完成率137.1%;失业人员再就业率70.5%,就业援助对象帮扶就业率73.4%,均超过年度目标任务要求;城镇登记失业率2.54%,重点工作任务达到了时间过半,任务过半的序时进度要求。

截止5月底,城镇职工养老、医疗、失业、工伤、生育保险参保人数分别达33.2万人、35.18万人、19.56万人、27.96万人、22.65万人,分别完成全年目标任务的101%、109%、90.46%、108%、99%。截止6月底,城乡居民医疗保险参保521.9万人,完成目标任务的 103.6 %。截止6月30日,城乡居民养老保险当年缴纳保费人数174.68万人,完成年度缴费目标任务的96.49%,缴费到账金额5.42亿元,人均缴费水平为310.24元,暂列全省第二。

(二)重点工作强力推进。

一是六项民生工程有序开展。一是制定政策。5月份与市财政局等多家单位联合印发6项民生工程实施办法,做到各项民生工程有任务、有措施、有督查。二是分解任务。向市民生办报送了我局牵头六项民生工程2018年的实施办法、工作要点、任务清单和责任清单,对市民生办部署的多项临时性工作任务均按期完成。三是强化调度。下发《关于做好全市人社部门民生工程基础工作的通知》,通过报表统计工作对民生工程进展情况逐月调度,并及时向市民生办上报进展结果。对直接报送省卫计委的健康脱贫“351”“180”报表,做到及时无差错。四是注重宣传。下发《关于做好六项民生工程“集中宣传月”工作的通知》,组织各牵头科室撰写了政策解读资料,并于5月份配合市民生办开展民生工程“走上街头”宣传活动。上半年共报送信息85条,图片2组20幅。为《安徽改革开放40年巡礼》六安市编纂组提供了“社会民生篇”涉人社系统工作内容的相关文字和图片资料,按照省厅民生办要求向省民生办提供城乡居民医保“一站式”结算经验材料。

二是就业创业工作稳中有进。出台了《六安市人民政府关于贯彻落实省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的通知》。开展“春风行动”、退役士兵就业招聘周、就业见习对接会、公益性专场招聘会等大型招聘活动156场,提供就业岗位7.1万个,引导1.2万人实现就地就近就业。统筹推进重点群体就业,为 939名家庭困难高校毕业生发放求职补贴93.9万元。推广使用“阳光就业”网上办事系统,初步实现了公共就业服务网上虚拟服务与网下实体经办的有效结合和互补,突破服务的时间、场所局限,为服务对象提供全方位、多层面、立体化的网上服务,达到公共就业服务“标准统一、流程规范、功能完整、数据共享、高效便捷”的目标。开展“接您回家”活动,积极宣传我市就业创业政策,鼓励和吸引在外务工农民工、高校毕业生、在外创业有成人士回六安创业。开展农民工返乡创业园建设活动,积极开展调研,建设农民工返乡创业园,目前,全市有4个创业园初具规模。截止6月底,全市开发公益性岗位2131个,完成年度开发任务的96.86%;开发高校毕业生见习岗位1695个,完成年度开发任务的135.60%,就业扶持民生工程年度目标任务基本完成。

三是社会保障安全网全面筑牢。扎实推进全民参保行动计划,1-5月,全市五项社会保险费整体增收,征缴收入总额为15.74亿元。其中:职工养老9.64亿元,职工医保5.05亿元,失业保险0.39亿元,工伤保险0.48亿元,生育保险0.18亿元。分别完成年度目标任务的49.60%、49.09%、44.59%、40.43%、44.25%,均完成基金征缴年度目标任务序时进度。2018年1-6月,全市共计为86.18万名城乡居民发放养老金4.95亿元。完善城乡居保扶贫代缴政策,为建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员、重度残疾人等特殊群体,代缴城乡居保保费,截止6月初,全市实际享受城乡居民养老保险待遇的困难群体人数达13.88万人,政府代缴总人数12.62万,代缴金额2215.14万元。按月为5.06万名“八个老字号”群体代发生活补助费5456万元。

四是人事管理工作稳步推进。周密组织各类人事考试,圆满完成13555名考生的公务员笔试和第一阶段乡镇职位考生面试工作。顺利完成市直事业单位11445个岗位计划笔试工作,第一批教师岗位面试工作正在进行。做好3051名“三支一扶”招募笔试工作。认真做好考核奖惩培训工作,先后抽调50人参加省厅各类调学工作。全面完成2017年度市直机关、事业单位工作人员年度考核、奖励结果审核备案和汇总统计工作。做好军转安置工作。积极做好接收新年度军转干部安置工作准备,完成了18名自主择业军转干部退役金和社会保障卡的申报工作。稳妥做好企业军转干部解困维稳工作,春节期间组织开展走访慰问、送温暖活动,下发了《关于做好企业军转干部医疗救助工作的通知》。

五是人才队伍持续壮大。加强高层次人才队伍建设。建立了全市人才服务“一站式”窗口,服务人才,细致入微,兑现补贴,及时高效,为高层次人才在生活、创业、就业、科技服务等方面提供全方位服务。截止目前,35人次通过了大学生生活补贴、住房补贴的审核发放,总金额为105万元。发挥网办系统作用,强化安徽公共招聘网、阳光就业网、安徽创业服务云平台运用,提供一站式服务,力争实现一次不用跑和最多跑一次的目标。扎实推进“技工大市”建设。一是大力开展技能培训。年内新增技能人才近6000人,职业技能鉴定1.1万人,增加了我市技能人才总量,提高了收入能力。二是印发了《六安市“失业去上学、上学促就业”技能培训工作实施办法》,开展了技能培训供需对接清单征集发布工作,促进失业人员技能再就业。三是大力弘扬工匠精神。在局网站和皖西日报开展六安市第三届8名首席技师风采系列宣传,拨付2017年度首席技师补贴4.8万元;开展了2017年度 “名师带高徒”遴选活动,詹求锋等18位名师,金德红等45位徒弟确定为首期六安市名师带高徒活动对象,拨付名师带高徒师补贴36万元;配合市总工会对2017年全市技能竞赛47名获奖选手授予“六安市级技能手”称号。四是加大政策宣传力度。深入企业开展“四送一服”活动,在局网站、微信公众号和政务窗口进行日常宣传,提高政策知晓度。安徽日报、皖西日报记者赴应流集团、技师学院、博微长安采访技工大市政策实施情况,《安徽日报》在6月4日“经济视点”对我市的工作成效进行了充分报道并给予肯定。

六是就业和健康脱贫工程深入实施。就业脱贫方面。出台了《六安市人民政府关于进一步鼓励贫困劳动者就业创业促进脱贫攻坚的意见》,为深入推进就业脱贫提供政策支撑。截至6月底,全市培训贫困劳动者6783人,共帮扶贫困劳动者就业11793人,完成年度目标任务的98.14%。认定就业扶贫基地55个,完成年度目标任务的117.02%。建设扶贫驿站14个,建设扶贫车间26个,吸纳贫困劳动者1053人。累计开发居家就业岗位6236个,吸纳贫困劳动者3150人。累计开发辅助性就业岗位3169个,吸纳贫困劳动者1164人。摸底调查贫困劳动者信息43.2万人,录入信息管理系统28.2万人。在霍邱县城西湖乡碉楼村成功举办了行蓄洪区贫困劳动者定向招工专场招聘会,通过专场招聘双向对接活动推荐到就业扶贫基地和用人单位就业231人,转移就业1.68万人,居家就业和家门口就业0.42万人,发放创业担保贷款1800万元,促进自主创业105人。

健康脱贫方面。5月上旬对全市医保整合和健康脱贫工作进行督查,印发督查办法和督查结果通报。配合省卫计委对各县区开展省级健康脱贫督查,对存在问题要求限期整改。截止目前截止6月底,全市已为 13568 人次贫困人口支付” 351”兜底保障资金 1721 万元,支付146507 人次“180”补充医保 1913 万元。

七是“两保”整合取得新成效。全市城乡居民医保参保人数达到521.9万人,参保率达到98%。城乡居民基本医疗保险、大病保险、医疗救助和健康兜底保障“一站式”服务全面开通,城乡居民医保待遇均等化、健康扶贫精准化和服务群众便捷化取得积极成效,城乡居民医疗保险待遇得到有效保障。广大城乡群众得到更大实惠。统筹城乡医疗保险制度后,参保人员在市内、市外三级医疗机构住院门槛费由原来的1500元、3800元,分别降至现在的900和1500元。群众就医报销更加便捷。统筹城乡医疗保险制度后,改变了原农合实行的县区级统筹制度(全市各县区政策待遇、业务流程、经办管理、结算方式均不一致,各家医疗机构分设不同窗口办理结算业务,参保人员在咨询政策、办理出入院手续时极不方便),实现了城乡参保人员以及贫困人口在全市任何一家定点医疗机构发生的可报医疗费用的直接结算,每人次窗口结算时间由原来的15分钟下降到5分钟。截止6月底,全市共支付101.03万人次城乡居民基本医疗费用17.69亿元,支付2.08万人大病保险费1.44亿元;共为10.45万名农村建档立卡贫困人口支付综合医疗保障待遇5.62亿元,综合保障率86.2%。支付14.65万人次“180”补充医保0.19亿元,实际补偿比达94.2%。

八是各项改革取得积极成果。稳慎推进收入分配改革。公立医院薪酬制度改革取得积极进展,在全省率先出台《六安市城市公立医院工资总额核定办法(试行)》和《六安市城市公立医院绩效考核方案(试行)》等规范性文件。全面推进机关事业单位养老保险改革。上半年,机关事业单位养老保险经办工作有序开展,基金征缴和支付工作持续推进。按照省市统一部署,完成了市直255家单位2018年度缴费基数申报,全面启动改革准备期基金清算工作,同步开展改革后退休人员申领养老金条件审核和加发退休费审核工作。深入推进“放管服”改革。推行窗口办事“一次办结”,向社会公布行政审批和政务服务事项“最多跑一次”事项清单,最多跑一次事项比例达到人社政务服务事项的95.35%。简化办事流程,压缩办理时限,平均承诺办理时限压缩4.5个工作日。健全“双随机一公开”监管体系,完善“一单两库”,逐步构建完善的人力资源社会保障市场监管体系。

持续推动“互联网+人社”行动。加快各领域应用系统一体化衔接,联动推进社会保障“一卡通”建设,逐步拓展社会保障卡缴费和待遇发放应用,努力开创“互联网+人社”应用新局面,继续完善综合医保政策,加强宣传培训,实现三医联动,群众、医疗机构、基金三方共赢。

九是劳动关系和谐稳定。进一步完善劳动关系协调机制,健全协调劳动关系三方机制,实施集体合同制度攻坚计划,新增劳动用工合同备案近 5.5 万份。着力提高劳动人事争议调解仲裁效能,共处理劳动人事争议案件 168 件,仲裁案件当期结案率达 94.5 %以上。继续实施企业薪酬调查和信息发布制度。加强劳动保障监察执法力度。认真贯彻落实国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见精神,元旦春节期间,市信访、人社、住建、公安、司法等部门成立市直农民工工资联合清欠办,集中进驻市信访局,联合办公,统一受理拖欠农民工工资举报投诉,共受理139起投诉案件,共涉及金额17975万元,涉及5251人。劳动保障监察“两网化”工作进展迅速,全市基本建成市、县区、街道(乡镇)、社区(村)四级劳动保障监察网格和网络,“两网化”覆盖率达100%。

二、存在问题

一是就业扶贫驿站建设推进缓慢:部分县区对扶贫驿站在促进贫困劳动者就近就业方面的作用认识不高,重视不够;部分县区对省扶贫办、省人社厅关于“就业扶贫驿站重点打造就业扶贫车间、电商服务中心、公共就业服务中心3大板块。”的要求认识机械,片面追求“高大全”,不能结合实际突出就业扶贫车间打造,优先解决贫困劳动者就业问题。难觅适合入住扶贫驿站的可持续经营项目。

二是12333电话咨询服务来电量猛增,已位居全省16个地市中第4位,因咨询员少,造成来电群众排队等待时间增长,甚至打不进来的现象。

三、下半年工作打算

下半年,全市人力资源和社会保障工作任务十分繁重,我们将严格按照市委市政府的部署要求,强化责任,盯准目标,重点突破,确保全年各项目标任务按时保质保量完成。

(一)全力推进民生工程实施。盯住目标不放,按周、按旬、按月排出项目实施进度计划,建立责任清单和任务清单,采取清单“消号”形式确保进度指标的有效落实。扭住问题不松,牢固树立问题导向,加大督查力度,对督查中发现的实施质量和实施进度等问题要紧抓不放,限期整改,彻底解决。抓住考核不偏,严格按照五项民生考核办法,量化考核指标,客观公正地对县区、乡镇街全年项目实施情况进行评价,充分发挥考核的激励和鞭策作用,促进民生工程的健康发展。

(二)确保“八大提升行动计划”升级版扎实推进。

一是稳步推进人社重大改革。深化机关事业单位管理体制改革。稳妥推进公务员分类改革,落实人民警察职业保障政策。探索公务员平时考核改革。深化事业单位管理制度改革,实施岗位设置动态管理。稳慎推进收入分配改革。完善公立医院薪酬和国有企业负责人薪酬制度,完成法官、检察官工资制度改革后续工作,完善警察工资制度,建立科学规范的一次性工作奖励制度。深化军转安置制度改革,完善阳光安置工作机制,圆满完成安置任务,积极做好军转干部教育培训、解困维稳和就业创业服务工作。全面推进机关事业单位养老保险改革。深入推进我市机关事业单位养老保险制度改革,全面实施机关事业单位养老保险基金清算和改革后退休人员待遇重新核算工作,适时开展2018年退休人员待遇调整工作,进一步提升经办服务能力,提高窗口作风及效能建设。按照“一个统一、五个同步”改革思路,进一步完善政策,落实方案,加强组织协调,提高经办水平,确保改革平稳推进、政策平稳落地。

二是深入实施就业创业扶持提升行动。继续加强基层就业和社会保障平台规范化建设,推动就业创业一站式服务中心建设,推广使用安徽省创业服务云平台和安徽“阳光就业网”、“安徽公共招聘网”,提高公共就业创业服务供给能力。落实创业担保贷款、农民工创业孵化政策,支持农民工返乡创业。深化“四进四扶”工作机制,加强政策宣传和操作培训,组织实施高校毕业生就业创业计划、就业扶持民生工程和就业脱贫工程,全面落实激发重点群体活力、带动城乡居民增收和援企稳岗方面的政策措施,稳定就业局势。三是全面推进全民参保提升行动。加快推进“互联网+人社”工作,进一步完善人社云平台功能,推进人社移动终端应用(手机APP)、电子签章、电子化档案建设,完成智慧社保就诊“一卡通”全面推广,加快推进社会保障卡全程网上办及信息系统网络等级保护建设。依托社保卡发行应用,深化村级社保金融服务室建设试点,实现城乡居保参保登记、个人缴费、待遇领取、权益查询“四个不出村”。加大基金监管力度。全面建立查处和防范社会保险欺诈工作联席会议制度,严厉打击欺诈冒领行为。引导城乡居民多缴费、长缴费,保障城乡居民养老保险待遇按时足额发放。进一步落实好社保扶贫政策措施,促进贫困人口参加城乡居民基本养老保险。继续做好“老字号”群体补助代发工作。

三是统筹推进居民医保提升行动。进一步完善城乡居民医疗保障体系,落实城乡居民医疗保险和贫困人口综合医疗保障政策,深入实施“一站式”就医结算服务,在城乡居民医保待遇均等化、健康脱贫精准化和服务群众便捷化方面取得更大成效。加大宣传培训力度。广泛开展统筹城乡居民医疗保障宣传活动,完成全市范围内医保经办人员的全员集中培训,确保整合工作干部努力、医生适应、群众理解。严格医保费用管控。强化日常巡查和重点稽核,推进阳光医保智能审核系统等信息化建设。落实分级转诊等医改政策,规范就医秩序。改革医保支付方式,综合运用总额预付、单元人次结算、按病种付费等结算模式,控制医疗费用不合理增长。全面推行城乡居民医疗保障和健康脱贫“一站式”结算服务。

四是加快推进人才集聚提升行动。全面落实加快人才优先发展战略的实施意见,着力破除人才发展体制机制障碍,培养引进集聚更多“两高”人才,激发全社会创业创新活力。大力实施“江淮英才工程”,加大国家和省学术技术带头人和正高级专业技术人员三级岗等申报认定力度,深入实施市政府特殊津贴。进一步加大引进外国人才工作力度,全面推进外国人来华工作许可制度,深入实施“外专千人计划”、“外专百人计划”重点项目。实施新兴产业引智服务行动、现代农业引智示范推广行动,着力推进大别山革命老区引智扶贫行动。加快人事考试基础设施标准化、规范化建设,努力做到人事考试零差错、零失误。

五是继续推进技能培训提升行动。全力抓好就业技能培训,深入推进“江淮工匠2020计划”和“技工大省”技能培训民生工程。加快发展现代职业教育,扩大技工教育规模。推动技工院校改革创新,推行“校企双制、工学一体”培养新模式。完善技能人才引进评价机制,健全职工终身培训制度,强化企业新录用员工培训,企业职工岗位技能提升培训。认真落实职业资格清理规定,强化职业技能鉴定机构资格管理,提高鉴定质量。

六是全力推进就业和健康脱贫提升行动。坚决打赢就业脱贫攻坚战。依托省大别山精准帮扶就业脱贫行动,着力做好贫困劳动者劳务输出转移就业促脱贫工作,统筹做好困难群体就业帮扶工作。依托省大别山万人技能培训脱贫行动,大力开展订单定向技能培训,为贫困劳动者提供免费职业培训、技能鉴定等公共服务。加快就业扶贫驿站建设,发挥就业扶贫基地作用,引导农村劳动力就地就近转移就业,持续增加农民收入。坚决打赢健康脱贫攻坚战。精准识别因病致贫对象,实行动态管理,确保因人因户因病施策。升级金保工程核心三版系统,落实好“三保障一兜底一补充”综合医保政策,实现贫困人口就医“一站式”结算。落实健康脱贫政府兜底责任。加强医疗行为监管,实行贫困人口定点就医、按目录用药和分级诊疗,强化诊疗行为监管和医药费用控制,防止过度医疗行为发生。加强健康脱贫政策宣传,提高政策知晓率和满意度。强化工作推动和督查考核。加强组织领导落实部门责任,严格考核,严肃追责,用强有力的组织手段确保啃下健康脱贫工程的硬骨头。

七是切实推进农民工维权服务行动计划。健全劳动关系协调机制。认真贯彻构建和谐劳动关系实施意见,严格规范劳动用工管理,大力推行劳动用工登记备案制度。完善劳动人事争议调处机制。加大仲裁机构建设力度,完善劳动人事争议调解便民服务功能,构建多元化纠纷解决机制,确保年度仲裁结案率95%以上。提升劳动监察执法水平。实施“安徽省劳动保障监察能力提升计划”,强化专项检查和日常巡查,畅通投诉举报渠道,坚决查处侵害劳动者权益案件。进一步充实基层执法力量,确保劳动保障监察举报投诉案件结案率97%以上。全面建立“两金、三制、一卡、一罪”制度。持续开展保障农民工工资支付攻坚行动,努力实现“无欠薪”。加强信访维稳工作。坚持信访维稳“五个一”制度,依法及时化解矛盾纠纷,促进社会和谐稳定。

八是积极做好军队转业干部的安置工作,妥善做好企业军转干部的维稳解困工作。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图