索引号: 560652015/201807-042 组配分类: 实施情况
发布机构: 市文广新局(体育局、版权局) 主题分类: 文化、广电、新闻出版  卫生、体育  
名称: 【绩效评价结果】六安市2017年省新闻出版广播影视行业财政专项资金绩效目标自评报告 信息来源: 六安市文广新局
文号: 关键字: 资金  专项  我市  项目  支付  
发布日期: 2018-07-10 08:57:08 访问量: 30
发布时间:2018-07-10 08:57:08
【绩效评价结果】六安市2017年省新闻出版广播影视行业财政专项资金绩效目标自评报告

 

 

按照安徽省新闻出版广电局《关于开展安徽省新闻出版广播影视行业2017年度财政专项资金管理工作督查的通知》(皖新广财[2018]7号)文件要求,我局组织对我市2017年省新闻出版广播影视行业财政专项资金的项目管理、完成情况和项目效益、廉洁建设等内容进了自查,现将结果报告如下:

一、加强项目资金管理

为加强我市专项资金的使用和绩效考评情况的管理,促进项目实施,提高财政专项资金的使用效益,我市文广新局系统直属行政机构均由单位一把手负总责,分管领导及科室负责人各负其责的管理制度,分工明确,措施得当,各项内部控制制度健全。

二、项目管理有力,内部控制制度完善

为进一步加强专项资金管理和监督,完善财经制度,规范财务收支核算,严格财经纪律,我系统行政主管部门分别制订《专项资金管理暂行办法》、《财务收支管理制度》等,专项资金的拨付严格按照各单位的财务收支管理制度执行。

对收到的财政资金都按照项目实行单独核算,并按程序和项目实施进度拨付资金,有关会计凭证、账册、报表资料完整,真实、清楚,对每一笔经费使用情况均按时间顺序、凭证号数、金额及相应科目进行登记,做到有据可查。

由于专项资金的及时、足额拨付、管理规范,确保我市各项目实施进展顺利。

三、中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金

2017年,我市共收到中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金330.9万元,其中中央广播电视节目无线覆盖运行维护经费(模拟)119.6万元,中央广播电视节目无线覆盖运行维护经费(数字149.3万元,百县万村示范工程广播器材配置资金总额62万元。资金按时到位,广播器材采购均按程序实施招标采购,中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金均按照中央广播电视节目无线覆盖专项资金管理办法专款专用,且已经支付完毕,主要用于保证中央广播电视节目的传输,确保六安人民群众收听收看好广播、电视节目。

二、文化旅游提升工程实施方案中央基建投资项目

2017年,我市共收到此项基建资金320万元,主要用于县级广播电视播出机构制播能力建设工程。其中舒城县160万元,裕安区160万元,县区级配套资金也及时到位,项目已经通过县区发改委申报批准立项,所需采购的设备已通过招标采购,并通过县区发改委的专项验收检查,按照合同约定已经支付部分资金。

三、试点县应急广播体系建设专项资金

2017年,我市收到此项资金855万元,主要用于舒城县应急广播体系建设。目前,该项目已经完成安装调试,暂未邀请省局专家组验收,按照合同已经支付355万元,后期将按照合同规定在项目验收完成后支付尾款。

四、省第一套广播电视节目无线覆盖运行维护费

2017年我市共收到此项资金65万元,主要用于保障全市人民收看省第一套广播电视节目的运行维护费。资金按时到位,全年已经使用完毕。

五、省以上农村文化建设专项资金

2017年,我市共收到此项822.4万元。主要为民生工程项目,其中农村电影公益放映场次补贴448.6万元,农家书屋出版物更新补贴资金373.8万元,且相关资金配套到位,全年民生工程均按照省局要求的时间节点及完成放映场次22887场,完成率为102.05%,图书更新114576册,完成率102.17%,资金均已经支付完毕,让全市人民早受益得实惠。

六、实体书店扶持资金

2017年,我市共收到实体书店扶持资金22万,资金均已经拨付到位,确保部分书店得到扶持发展。

七、省级国家电影事业发展专项资金(农村电影放映设备、电影固定点建设)

2017年,我市共收到此项资金44万元,截止2018年6月份,我市共建成农村电影室外放映点建设10个,其中金安区10个,每个点0.4万元;室外固定点3个,其中舒城县1个,金寨县1个,金安区1个,每个点8万元。电影放映车补贴2个,每个点7万元。目前,项目已经按照要求完成,尚有10.6万元未完成支付。

八、专项资金效益

我市2017年共收到省新闻出版广播影视行业财政专项资金2459.3万元,已经支付1988.7万元,未支付的资金为政府采购尾款,2018年将按照合同规定支付。所有项目均按照国家、省、市相关文件要求,依据我市实际情况组织实施,资金支付严格按照相关规章制度办理。目前,各个项目任务均已完成,达到项目目标绩效要求。

 

 

六安市文广新局(体育局、版权局)

2018年6月11日

 

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号