索引号: 003225141/201807-057 组配分类: 监管执法
发布机构: 市交通局 主题分类: 工业、交通  通报  
名称: 六安市交通运输综合执法局2018年第三次监管督查通报(6月) 信息来源: 六安市交通运输综合执法局
文号: 关键字: 执法局  督查  通报  
发布日期: 2018-07-10 08:26:23 访问量: 145
发布时间:2018-07-10 08:26:23
六安市交通运输综合执法局2018年第三次监管督查通报(6月)

督 查 通 报

2018年第3期

 六安市交通运输综合执法局(支队)   2018年7月9日

  

    为进一步加强执法队伍管理,促进规章制度有效落实,确保各项工作顺利开展,按照督查工作部署,6月份市局对局属各单位进行了7次督查,现将督查情况通报如下:

     一、督查基本情况

    督查组采取不打招呼的方式对重点路段、场所进行现场查看,对各单位工作日志、各类记录、资料进行检查,重点督查现场执法情况、考勤及请销假制度落实情况,执法记录仪使用、视频上传和管理情况、规范着装情况等。

    (一)6月7日22时13分,对马头治超站进行督查,值班中队为三中队,队员全部在岗,着装规范,巡查日志记录较完整。

    (二)6月8日0时21分,对叶集治超站进行督查,值班中队为一中队,执法人员全部在岗。

    (三)6月8日1时40分,对六大队进行督查,值班中队为四中队,该中队进行路面巡查后在大队部休息,执法人员全部在岗。

    (四)6月20日9时50分,对一大队进行了督查,值班中队为二中队和三中队,两辆执法车均在路面进行巡查。大队部环境整洁,值班人员着装规范,执法人员巡查结束后及时将记录仪视频资料上传存储。

    (五)6月20日10点15分,对杨小店治超站进行督查,值班中队为一中队,磅房和处理大厅有人员值班,3名队员在进行路面巡查,值班站长和中队8名执法人员均在岗。巡查日志、考勤签到表、请假手续和执法记录仪终端视频存储,均按相关制度规定执行。

    (六)6月21日9点50分,对三大队进行督查,值班中队为二中队和三中队,人员全部在岗,着装规范,按时进行考勤签到。

    (七)6月21日10时44分,对五大队进行督查,值班中队为一中队,督查人员查看了考勤签到表、安全管理资料、巡查日志和请假单等,调阅了执法记录仪终端视频,相关资料和记录都较完整,执法车辆皖NYZ609在S010巡查,队员着装规范,按规定佩戴了执法记录仪。

  二、工作亮点

    (一)杨小店治超站,中队长按时间段对值班人员的岗位进行排班,各岗位按时规定进行轮转,分工明确、责任到人。

    (二)一大队每天对巡查中查处违法行为的情况进行记录并配上现场处理图片,整理后归档,对隐患排查治理实行闭环管理,既形象又详实,突出了工作的痕迹化。

    三、存在问题

    (一)叶集治超站凌晨时段,站门前执法车辆未开启警灯,磅房内无人值守,处理大厅环境卫生较差。

    (二)一大队考勤签到表,存在个别队员没有按时签到的情况。

    (三)三大队辖区百川学府小区门前有新安方向客班车停车上下客,执法人员在现场未进行处理。

    (四)在市局召开“队伍建设年”动员会、工会成立大会期间,出现参会人员交头接耳、玩手机、“开小会”和不记笔记等违反会场纪律的行为。

     四、工作要求

    (一)严肃会风会纪   进一步加强会风会纪管理,参加会议或活动,参会人员严格按照会议通知要求准时进入会场,不得无故迟到、早退,不得从事与会议无关的事情,严禁在会场打瞌睡、玩手机、交头接耳等行为,认真做好会议记录,严格遵守会场纪律,自觉维护会场秩序。各单位要结合“队伍建设年”活动,加强对本单位人员的教育和管理。对违反会风会纪的典型行为,将严格查处,在全局通报。

    (二)切实履职尽责   认真开展重点道路巡查和火车站、客运站等重点部位现场管理,加大对交通运输市场秩序、市场主体和从业人员的监督检查,发现违法行为要依法依规进行处理。                                     

     (三) 严格落实制度   各站队严格落实考勤与请销假制度,严肃工作纪律,加强效能建设,工作期间严禁做与工作无关的事情,规范执法车辆的维护、使用、停放和安全管理。

    (四)做好夏季高温期间安全生产工作   夏季高温天气和雷电、暴雨等恶劣天气给安全生产工作带来不利影响,各站队要加强消防安全检查,及时发现和消除火灾隐患,严防高温天气引发火灾事故。做好执法人员防暑降温工作,发放防暑降温的药品,防止高温中暑情况发生。

 

 

 

主送:局属各单位、机关各科室。

抄送:六安市交通运输局。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图