索引号: 003225141/201807-022 组配分类: 其他文件
发布机构: 市交通局 主题分类: 通知  
名称: 六安市地方海事局关于进一步开展内河船舶违法从事海上运输专项排查治理活动的通知 信息来源: 文件
文号: 六海运〔2018〕72号 关键字: 船舶  内河  海事局  活动  海上  
发布日期: 2018-06-18 11:25 访问量: 18
发布时间:2018-06-18 11:25
六安市地方海事局关于进一步开展内河船舶违法从事海上运输专项排查治理活动的通知

 

各县地方海事处、局直各单位:
  根据省局《关于进一步开展内河船舶违法从事海上运输专项排查治理活动的通知》(皖海安〔2018〕108号)文件要求,在全市范围内进一步开展内河船舶违法从事海上运输专项排查治理活动。现根据工作实际,将《六安市港航管理局关于进一步开展内河船舶违法从事海上运输专项排查治理活动实施方案》印发给你们,请各单位按照方案,迅速部署、落实相关工作。

             六安市地方海事局
             2018年6月15日

 

 

                    六安市地方海事局关于进一步开展内河
                     船舶违法从事海上运输专项排查治理
                          活动实施方案
  
  为进一步加强对内河船舶违法从事海上运输专项排查治理,保障水上生命财产安全,根据省局文件精神,制定本方案。
  一、指导思想
深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,切实加强对我省内河船舶违法从事海上运输航运公司安全监督管理,消除安全隐患,确保辖区水上交通安全形势稳定。
  二、组织机构
  六安市地方海事局成立内河船舶违法从事海上运输专项排查治理活动领导小组,负责活动的统一部署和指挥。
  组 长:杨广军
  副组长:张永新、刘璋、刘乃俊
  成 员:罗四维、王朋、徐永红、耿立杰、刘小虎
  领导小组下设办公室(以下简称“活动办”,设在局运输管理科),负责活动的信息沟通和行动协调。
  活动办主任:罗四维(兼)
  各县处成立相应的活动组织机构,负责组织实施本辖区的专项治理工作。
  三、治理对象
  重点治理六安籍的内河船舶违法从事海上运输的违法行为。
  四、活动时间
  即日起至2018年7月5日
  五、活动主要内容和要求
  (一)加强组织,抓好落实。各单位应当根据本通知的要求,加强组织领导,结合辖区实际,制定本辖区治理工作实施方案,指定专门部门和专人与活动办联系。切实落实监管责任,严格安全责任追究制度,确保各项活动内容和工作要求得到有效落实。
  (二)强化宣传,营造氛围。各单位要通过现场检查、走访、召开企业座谈会等方式,向船舶航运公司和从业人员进一步宣讲内河船舶违法从事海上运输的违法违规性质和危害性;要督促内河船舶增强守法观念,提高安全意识,落实安全责任;主动邀请媒体记者参与现场报道,做好有关政策、安全知识,特别是重大影响事件的报道,争取社会舆论支持,营造良好的活动氛围。
  (三)加强排查,做好统计。各单位要加大源头治理工作,加强对本港登记船舶的监督管理,本月内要组织梳理辖区所登记船舶参与海上运输活动的情形,建立排查台账,对确认参加海上运输活动的,应做好跟踪处置,严肃查处违法行为。同时各单位要做好内河船参与海上运输治理工作记录和统计报告工作,并将排查治理情况(具体详见附件)请于7月5日前报活动办。
  (四)强化协调,严格处罚。各单位接到涉及本辖区船籍港的内河船舶违法从事海上运输的外来通报时,应立即责令所属公司召回涉案船舶,并组织运管及安全管理部门对相关航运公司进行运政调查与安全约谈,责令公司依法履行安全管理主体责任,制定落实整改措施,严厉查处违法挂靠、代而不管行为。运管部门应按照《国内水路运输管理条例》规定责令停止经营,没收违法所得,并处以相应的罚款。被通报的航运公司如未按期完成整改,将不予通过年度公司核查。

 

 抄送:省地方海事局。
 六安市地方海事局综合科 2018年6月15日印发

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号