索引号: 003225301/201806-00011 组配分类: 领导活动
发布机构: 市供销社 主题分类: 综合政务  
名称: 省社党组书记、理事会主任吴良斯一行来皋调研 信息来源:
文号: 关键字: 供销社  六安  六安市  金安区  金寨县  
发布日期: 2018-06-29 访问量: 12
生效日期: 2018-06-29 废止日期: 2029-12-31
发布时间:2018-06-29
省社党组书记、理事会主任吴良斯一行来皋调研

   

 

   6月25日至26日,省供销社党组书记、理事会主任吴良斯率队赴六安,调研供销社综合改革和省社投资企业发展情况。市供销社党组书记、理事会主任熊伟陪同调研。

QQ图片20180627141337.jpg 

 吴良斯一行实地考察了金寨县油坊店乡金寨茶旅有限公司、玉中绿雪皖西白茶专业合作社、中国供销大别山农产品批发市场、供销e家电商运营中心和资金互助社,调研了六安市供销信用农资生产专业合作社、供销社“三农”服务中心建设用地和金安区棉麻公司,听取了六安市、金寨县和金安区社综合改革情况汇报,对供销社下一步改革发展提出了明确要求。

QQ图片20180627141406.jpg

   吴良斯指出,六安市供销社近年来在市委、市政府的正确领导下,在资金互助、电商服务、精准扶贫等方面做了一些工作,取得了一定进展。他要求,六安市供销社要把握实施乡村振兴战略机遇,结合实际,找准定位,发挥优势,主动作为,努力在推动本级社有企业发展、为农服务项目和基层组织建设、加强农业面源污染防治上多做文章;要进一步加大综合改革工作力度,尽快建立健全“三会”体制,协调推动所属区县尽快出台综合改革实施意见和方案。

   吴良斯强调,六安市供销社系统要坚持龙头带动,靠强联大,加强省、市、县三级联合合作,充分发挥系统优势,培育一批本级社有龙头企业,强化产业和组织带动,带动农民发展;要严格控制资金互助规模,严格防范风险,依法依规开展好农村合作金融服务;要合作共建一批基层电商服务网点,依托供销社线上线下经营服务网点,打通工业品下乡、农产品进城渠道;要积极争取各级党委政府支持,加强与省社投资企业合作,努力创造条件,适时开展全市农药集中配送和农药废弃物回收处理工作。

   调研期间,吴良斯分别会见了六安市委常委、统战部长,六安经济技术开发区工委第一书记、管委会主任王琦;市委常委、副市长周恩龙,副市长孙学龙,并就省社投资企业有关项目情况互相交换了意见。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号