索引号: 003225029/201805-104 组配分类: 意见采纳公开
发布机构: 市农业委员会 主题分类: 农业、林业、水利  
名称: 《六安市畜禽养殖废弃物资源化利用实施方案》征求意见反馈情况汇总 信息来源: 市农委疫控中心
文号: 关键字: 意见  废弃物  畜禽养殖  有机肥  rdquo  
发布日期: 2018-05-25 09:35:14 访问量: 62
发布时间:2018-05-25 09:35:14
《六安市畜禽养殖废弃物资源化利用实施方案》征求意见反馈情况汇总

 

序号

部门

修改意见

采纳

情况

说明

1

市委组织部

无意见。

 

 

2

市金融办

无意见。

 

 

3

市工商质监局

将三、(六)、3(第七页)中“完善肥料登记管理制度,强化有机肥产品的监督,加强有机肥原料和质量的监管和认证”修改为“完善肥料登记管理制度,强化有机肥产品的监督,加强有机肥产品及原料的认证”

已采纳

 

4

市住建委

无意见。

 

 

5

市规划局

无意见。

 

 

6

市财政局

第10页(二)加强财税政策支持。中“市财政每年安排不少于200万元专项资金用于奖补,各县区人民政府也要加大畜禽养殖废弃物资源化利用投入,支持规模养殖场、第三方处理企业、社会化服务组织建设畜禽养殖废弃物处理设施,积极推广使用有机肥,加大对有机肥生产使用的支持力度。”修改为“各县区人民政府要加大畜禽养殖废弃物资源化利用投入,支持规模养殖场、第三方处理企业、社会化服务组织建设畜禽养殖废弃物处理设施,积极推广使用有机肥,加大对有机肥生产使用的支持力度。”

已采纳

 

7

市国税局

将第四部分保障措施第(二)条中“落实沼气和生物天然气增值税即征即退政策”修改为“对符合税收规定的沼气和生物天然气落实增值税即征即退政策”。

未采纳

该内容主要遵循《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案的通知》(皖政办〔2017〕83号)

8

市发改委

保障措施中“(二)加强财税政策支持”责任单位建议修改如下:将市发改委调整为配合单位,在配合单位中增加市城管局。

部分采纳

市级机构改革尚未进行,职能未划转。

9

市环保局

无意见。

 

 

10

市国土局

无意见。

 

 

11

市科技局

无意见。

 

 

12

六安供电公司

无意见。

 

 

13

市政府督查室

无意见。

 

 

14

裕安区农委

将《方案》第二页“依法治理,奖惩并举”中“强化地方政府和规模养殖场养殖废弃物资源化利用监督”改为“强化地方政府对规模养殖场养殖废弃物资源化利用监督”

已采纳

 

15

金寨县农业技术推广服务中心

无意见。

 

 

16

霍山县畜牧兽医局

无意见。

 

 

17

叶集区畜牧兽医水产局

无意见。

 

 

18

舒城县农业委员会畜牧兽医局

1. 关于“舒城县提前一年实现畜禽养殖废弃物资源化利用目标”内容,由于我县不是畜牧大县,缺少上级资金支持,加之去年禁养区拆迁支付大量补偿资金,提前一年完成任务缺少充足资金支持,所以希望分三年完成目标。

2. 关于“成立六安市畜禽养殖废弃物综合治理工作领导小组”,最好以附件形式明确部门和人员。

3. 关于“畜禽养殖废弃物资源化利用是重大的民生工程,应纳入各级政府重点民生工作来推动”,市级最好争取明确纳入,而不是“应纳入”,以此来增加各级政府重视程度。

4. 目标分解表中最好也把粪污利用率的分解目标给明确,做到“两率”考核目标一目了然。

5.市级能否制定针对我市的几种实用的畜禽养殖废弃物资源化利用模式,指导各县区开展工作。

部分采纳

第1点、第4点已采纳;

第2点、第3点、第5点未采纳,该内容主要遵循《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案的通知》(皖政办〔2017〕83号)

19

金安区畜牧兽医局

无意见。

 

 

20

霍邱县畜牧兽医局

无意见。

 

 

21

金安区人民政府

无意见。

 

 

22

裕安区人民政府

无意见。

 

 

23

叶集区人民政府

无意见。

 

 

24

霍邱县人民政府

无意见。

 

 

25

霍山县人民政府

无意见。

 

 

26

金寨县人民政府

无意见。

 

 

27

舒城县人民政府

无意见。

 

 

28

社会公众

建议出台具体畜禽养殖废弃物资源化利用技术指导或服务方案及政策

已采纳

由市农委会同市环保局出台市畜禽养殖废弃物资源化利用技术推广指导方案

29

社会公众

建议加强相关工作督察,使文件要求和规划落实到实处

已采纳

由市农委制定全市畜禽养殖废弃物资源化利用工作督察方案并要求报送市政府督查室

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图