索引号: 560652015/201805-00038 组配分类: 其他文件
发布机构: 市文广新局(体育局、版权局) 主题分类:
名称: 关于印发《六安市反兴奋剂教育资格准入制度的实施方案》的通知 信息来源:
文号: 关键字:
发布日期: 2018-05-24 访问量: 29
生效日期: 2018-05-24 废止日期: 2029-12-31
发布时间:2018-05-24
关于印发《六安市反兴奋剂教育资格准入制度的实施方案》的通知

各县区体育行政部门、市业余体校:

   根据《体育总局办公厅关于做好2018年各省、自治区、直辖市运动会反兴奋剂和赛风赛纪工作的通知》(体科字[2018]32号文)、《国家体育总局关于开展反兴奋剂专题教育的实施意见》(体宣字〔2017〕107号)、《关于实施安徽省第十四届运动会青少年部反兴奋剂教育资格准入制度的通知》(皖体青〔2018〕25号)文件要求,对参加安徽省第十四届运动会(以下简称“省运会”)的运动员及其辅助人员实施反兴奋剂教育资格准入制度(以下简称“准入制”)。实施方案如下:

  一、成立工作机构

  成立安徽省第十四届运动会六安市反兴奋剂准入工作领导小组,分管局长担任主任,制定切实可行的反兴奋剂工作计划和具体有效的工作措施,明确我市运动员、教练员、领队、医生及其他辅助人员在反兴奋剂工作中的责任,通过层层落实责任制,确保所属运动员在备战和参加省运会的过程中不发生任何兴奋剂问题。

  二、实施对象及主要内容

省十四运会反兴奋剂教育资格准入制度的实施对象为参加省十四运会青少年部决赛阶段比赛的运动员及其辅助人员(辅助人员涵盖教练员、领队、队医、科研人员等为运动员参加体育训练、体育比赛等提供服务、指导的人员)。

所有准入制度的实施对象必须接受反兴奋剂知识教育,通过反兴奋剂教育培训、知识考试,签署反兴奋剂承诺书,并进行反兴奋剂宣誓。经所属参赛单位审批通过的运动员及其辅助人员方可获得省十四运会的参赛资格。

  三、工作措施

  (一)参加省运会决赛阶段比赛的运动员及其辅助人员我市组织相关人员开展反兴奋剂知识教育培训,请各单位于5月29日前将报名表电子版及审批表纸质版上报至市业余体校训练科。

  (二)反兴奋剂知识学习培训将于6月20日在状元府同庆楼二楼大礼堂举行,培训并进行反兴奋剂知识书面考试及宣誓活动。签署《安徽省第十四届运动会反兴奋剂承诺书》(以下简称《承诺书》)。《承诺书》必须由运动员及其辅助人员认真阅读以后本人亲自签署。参加培训人员交通费由各单位承担。

  四、准入制实施要求

  各单位要高度重视“准入制”的实施,严格落实责任,确保参赛运动员及其辅助人员无一遗漏,对未能按照规定完成“准入制”要求的运动员或运动员辅助人员,以及在实施“准入制”过程中存在弄虚作假行为的单位和个人将依照总局有关规定进行处理。

   五、未尽事宜另行通知。

    联系人:朱同洲  蒋  莹

  附件:1.安徽省第十四届运动会六安市反兴奋剂教育资格准入工作领导小组名单;

          2.参会人员报名表;

          3.安徽省第十四届运动会反兴奋剂承诺书;

          4.参会人员审批表。

 

 

                              2018年5月21日

附件1:

 

安徽省第十四届运动会六安市反兴奋剂教育资格准入工作领导小组名单

 

组长:郑大好

准入负责人:赵伟长

准入联系人:朱同洲

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

参会人员报名表

单位:

序号

姓名

项目

身份

1

 

 

领队

2

 

 

···

3

 

 

教练员

4

 

 

···

5

 

 

队医

6

 

 

···

7

 

 

运动员

8

 

 

···

9

 

 

 

10

 

 

 

···

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3:

安徽省第十四届运动会

反兴奋剂承诺书

_____________________________________

 

我将以维护国家荣誉、发扬体育精神为己任,自觉遵守反兴奋剂法律法规,认真履行反兴奋剂责任义务,保证干干净净参加比赛。

 

在此,我承诺:

坚决抵制使用兴奋剂

严防误服误用兴奋剂

配合兴奋剂检查调查

及时申请用药豁免

准确填报行踪信息

相互监督主动举报

 

 

          承诺人:

 

 

附件4:

安徽省第十四届运动会反兴奋剂教育资格准入审批表

运动员/辅

助人员姓名

 

性别

 

出生日期

 

注册单位

六安市文广新局

籍贯

参赛项目

 

反兴奋剂

教育资格

准入制度

完成情况

1. 反兴奋剂知识学习:

自学:√

‚授课:无  □

            有  √  次数:  1    次,总课时:  3    小时。

2. 反兴奋剂知识考试的情况:

考试成绩:         分。

3. 签署《反兴奋剂承诺书》的情况。

是:√ ; 否:□。

4. 参加反兴奋剂宣誓仪式:是:√ ;否:□ 。

宣誓仪式的时间:  2018   年   6   月   20  日;

             地点:  六安市       

运动员/辅助人员签字:

       主管教练签字:

                     日期:2018年6月20日

参赛单位

审核意见

参赛单位领导签字:

 

单位盖章:

                     日期:2018年6月21日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

六安市文化广电新闻出版局(体育局、版权局)   2018年5月21日印发

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号