索引号: 003225213/201805-021 组配分类: 其他权力结果
发布机构: 市教育局 主题分类: 科技、教育  公告  
名称: 六安市教育局关于上报2018年普通高中招生计划的通知 信息来源: 六安市教育局
文号: 六教秘〔2018〕116号 关键字: 普通高中  招生  
发布日期: 2018-05-16 11:41:42 访问量: 97
发布时间:2018-05-16 11:41:42
六安市教育局关于上报2018年普通高中招生计划的通知

各县区教育局、六安开发区社会发展局,市直学校:

日前,《安徽省教育厅关于印发<安徽省2018年普通中小学招生入学工作实施方案>的通知》(皖教基〔2018〕9号)下发,市教育局拟定今年普通高中招生目标为:全市初中毕业生升学率达95%以上,高中阶段学生毛入学率达91%以上,基本实现普通高中和高中阶段职业教育招生规模大体相当,招生规范有序。

为完成今年普通高中招生目标任务,请各县区和市直普通高中,依据省教育厅文件精神,充分考虑高中课程改革、新高考等新要求,结合学校自身实际,尽快调研申报本年度普通高中招生计划,市教育局在汇总、综合平衡并商县区教育局、市直学校后统一下达并向社会公布全市各普通高中2018年招生计划。现将有关事项通知如下:

一、计划总体安排

各县区普通高中计划申报总数为:本县区中考报名总数与2018年中等职业学校春招未参加中考的人数之和的一半。金安区、裕安区中考报名人数须减去市直初中、开发区初中中考报名人数。

二、计划安排原则

(一)统筹协调原则。

各地各校要充分考虑教育结构优化、高中阶段教育普及攻坚、高中阶段学校布局调整与资源整合、消除大班额、普职教协调发展、新课改新高考要求、公办与民办高中招生统一管理,结合今年生源数量、2017年学校招生计划完成与规范办学行为等综合考虑,科学、合理安排各学校招生计划。

(二)普职教协调发展原则

为促进中等职业教育发展,各县区须按照普教、职教招生计划大体相当原则安排普通高中招生计划。各县区普高招生总计划不得超过中考报名数与职业学校春招未参加中考人数之和的50%,不得超过初三毕业生人数的50%。各地、各初中学校要广泛宣传国家对中职学生的资助与升学政策和就业优势,引导初中毕业生升学志愿普职合理分流。

(三)有利于新课改新高考原则

2018年秋学期,普通高中将施行国家新修订的高中课程方案,安徽省高一年学生未来将统一进入新高考,各地各校要按照省教育厅文件要求,安排申报计划时要充分考虑:符合教育行政部门批准的办学规模和学校发展规划,学校生均校舍建筑面积不低于8平方米/生(不含师生生活用房),在校学生与教职工比例不高于12.5:1,班额不超过56人;2018年秋季招生计划按招生计划班级与可供教室不低于1:1.5的比例确定。

(四)有利于高中布局调整原则

各地要按照省、市高中阶段教育普及攻坚、布局调整要求,合理确定单个学校办学规模,不断优化资源配置、扩大优质教育资源。通过调减招生计划和停招一年级学生等措施,有计划地引导部分生源过少学校进行转型,避免资源闲置。普通高中过多的县区今年高中布局调整要继续克服困难,实现新突破。

三、有关要求

(一)高中招生计划每班学生按照50人安排,每校高一招生计划不得突破30个班。原则上,各校招生计划不得突破去年班数与计划。按照省、市文件规定对招生不规范的学校要实行招生计划调减。

(二)县区统筹协调所辖高中招生计划安排,以县区教育局文件形式向市教育局上报各校招生计划安排。市教育局不接受市直学校之外的单个高中计划申报。

(三)各县区教育局、市直高中务必于5月15日前,将本单位普通高中计划申报报告连同文后所附表格(单位盖章)纸质版和电子版同时报送市教育局(传真电话:3379176,电子邮箱:jjk244@126.com)。

 

附件:1.2018年六安市普通高中招生计划制定调研表

      2.2018年六安市普通高中招生计划申报表

 

 

 

 

 

六安市教育局

2018年5月3日

(此件主动公开)

 

 

附件:附件1----208年普高招生调研表.xls [19.0 KB]
附件:附件2——2018年普通高中计划申报.xls [20.0 KB]

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号