索引号: 003229257/201804-01046 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  综合政务  
名称: 叶露中主持召开市政府第5次常务会议 信息来源: 皖西日报
文号: 关键字: 常务会议  
发布日期: 2018-04-19 15:42:48 访问量: 167
发布时间:2018-04-19 15:42:48
叶露中主持召开市政府第5次常务会议

  4月17日,市长叶露中主持召开市政府第5次常务会议。副市长陈家本、王岚、孙军,市政府秘书长陆纯出席会议。

  会议审议了《六安市中心城区储备土地管护办法》(草案)、《关于进一步完善六安中心城区征迁包干工作的实施办法》(草案)、《关于进一步加强住房公积金管理工作的实施意见》(草案)、《关于贯彻省政府办公厅关于激发重点群体活力带动城乡居民增收实施方案的通知》(草案)、《关于进一步促进贫困劳动者就业创业支持脱贫攻坚的意见》(草案)、《六安市人民政府关于建设“四最”营商环境的实施方案》(草案)、《六安市本级政府投资计划项目管理导则》(草案)。

  叶露中指出,土地储备在保障城市发展战略、推动城市发展和改善民生等方面发挥了重要作用,要强化土地储备工作统筹协调,细化土地储备机构职责分工,明确管护职责,防止侵犯、破坏储备土地权利等行为,保障土地顺利供应。

  叶露中强调,征迁工作是城市建设过程中的首要环节。要进一步完善优化城区征迁包干工作机制,精准执行征迁政策,强化第三方评估监管,推动城区征迁工作的顺利开展。

  叶露中指出,提高城乡居民收入水平是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的重要内容。要结合我市实际,扎实加大政策、制度、技术等方面的支撑力度,有效激发重点群体活力,注重扶贫与扶志、扶智相结合,推动我市城乡居民收入稳步提高。

  叶露中强调,建设“四最”营商环境是最大的招商引资优惠政策,也是实现绿色振兴的重要保障。要持续推进“放管服”改革,推进公共服务事项进程环节、流程再造,全面减少审批事项,推行“不见面”审批服务,着力打造公开、透明、可预期的营商环境,推动我市建设“四最”营商环境走在全省前列。

  叶露中强调,要加强市本级政府投资计划项目科学管理,进一步明确政府投资项目管理流程,合理划分相关部门工作职责,确保项目谋划精准、决策科学有序,组织实施严密,全面提高政府投资计划项目管理水平。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号