索引号: 003229257/201804-00676 组配分类: 政策与计划
发布机构: 市政府办 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管  城乡建设、环境保护  
名称: 关于做好2018年保障性安居工程工作的通知 信息来源: 六安市住房保障工作领导组办公室
文号: 关键字: 保障性安居工程  
发布日期: 2018-03-06 09:15 访问量: 120
生效日期: 2018-03-06 废止日期:
发布时间:2018-03-06 09:15
关于做好2018年保障性安居工程工作的通知

各县区住房保障部门,裕安区房管局,市棚改办:

为切实做好2018年保障性安居工程各项工作,确保各项目标任务按期完成,根据各县区和市本级上报的2018年棚改目标任务,结合省住建厅、省国土厅《关于下达2018年保障性安居工程计划和预安排用地计划指标的通知》(建保函〔2017〕2731号),现将有关事项通知如下:

一、工作目标

(一)2018年,全市新开工棚户区改造住房20143套,其中2017年超额带入1090套;基本建成16634套。

(二)2018年,全市公租房分配2811套。

(三)2018年,全市住房租赁补贴3640户。

二、工作措施

(一)抓时间节点。按照省市规定和要求,我市今年棚改新开工(含货币化安置,下同)项目要在6月底前开工70%以上,9月底全面完成开工任务,10月底前完成基本建成任务;已竣工未分配的2811套公租房,要在11月底前完成分配任务;补贴发放工作要在11月底前完成。

(二)抓开工建设。各县区要切实做好项目、土地、资金、征收、单位、责任、监管、督查“八落实”,抓紧开展项目前期工作。要强化责任意识,抓好统筹协调,确保按时全面完成目标任务。对未按时完成保障性安居工程建设任务的县区,在年终考评时将一票否决。

(三)抓项目竣工。各县区要在强力推进今年项目开工的同时,继续抓好往年结转项目的施工进度。对往年结转的项目要统筹安排,在确保工程质量的前提下,倒排工期,将推进责任落实到人,力争更多竣工。

(四)抓分配入住。各县区要进一步加大工作力度,创新工作思路,确保按时间节点完成分配任务,并将分配房源、分配结果以及保障对象的申请、审核、分配各环节全程入库,并及时向社会公开。

(五)抓补贴发放。各县区住房保障部门要国家和省有关规定和要求,结合本地实际,将中等偏下收入家庭、新就业无房职工、有稳定就业的外来务工人员等住房困难群体纳入补贴发放范围,并认真研定准入条件、保障标准等,制定年度工作方案,按月或按季度发放,在11月底前完成年度最后一次发放。

(六)抓督查调度。今年,市政府继续将保障性安居工程建设等工作纳入对各级政府的年度目标考核内容,实行“年初有目标、年中有督查、年底有考核”。各县区要结合本地实际,制定工作方案和督查调度方案,确保按时按质按量完成年度目标任务。市住保办将按月对各县区工作情况进行不同形式的督查调度,按月排名,按月通报。

(七)抓监管工作。在保障性安居工程建设、分配和后期管理中,各级住房保障部门要主动接受人大、政协、审计、新闻媒体、人民群众等监督。对监督中反映的问题,要采取切实有效措施,专人办理、及时整改、限时办结。

(八)抓审计整改。对2017年保障性安居工程审计中发现的问题,各县区住房保障部门要在当地政府领导下,制定详细整改方案,并将问题分解到相关责任单位,提出整改时限,按时整改到位。

 

 

 

六安市住房保障工作领导组办公室

2018年3月6日

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图