索引号: 003229257/201804-00675 组配分类: 政策与计划
发布机构: 市政府办 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管  城乡建设、环境保护  
名称: 关于印发《六安市2018年保障性安居工程专项督查工作方案》的通知 信息来源: 六安市住房保障工作领导组办公室
文号: 关键字: 保障性安居工程  专项督查  
发布日期: 2018-03-06 09:30 访问量: 148
生效日期: 2018-03-06 废止日期:
发布时间:2018-03-06 09:30
关于印发《六安市2018年保障性安居工程专项督查工作方案》的通知

各县区住房保障部门,裕安区房管局,市棚改办:

为进一步做好2018年保障性安居工程工作,现将《六安市2018年保障性安居工程专项督查工作方案》印发给你们,请结合工作实际,认真组织实施,确保完成2018年住房保障工作各项目标任务。

 

 

六安市住房保障工作领导组办公室

2018年3月6日

 

六安市2018年保障性安居工程专项督查工作方案

 

为加快推进棚户区改造等保障性安居工程工作,现就全市2018年保障性安居工程专项督查工作提出如下工作方案。

一、督查内容

(一)2018年棚户区改造开工建设、基本建成、竣工、分配等目标任务落实情况。重点督查各县区目标任务分解落实到具体项目情况,包括项目建设用地、手续办理等情况。

(二)建设项目。重点是棚户区征收改造和安置房开工、基本建成、竣工、分配情况,工程质量和安全管理的措施等。

(三)公租房分配入住情况。重点是已竣工未分配项目,以及准入、审核、公示、分配入住等情况。

(四)公租房后期管理情况。重点是租金收缴、保障对象资格动态管理、回访登记等情况。

(五)政策落实情况。重点是是土地供应、税费减免等方面支持优惠政策的落实情况。

(六)住房保障信息系统运行情况。重点是住房保障信息录入的完整度,以及运营和维护等情况。

(七)住房保障基础工作。重点是窗口建设、信息公开、政策宣传、统计报表等情况。

(八)审计整改工作。重点是2017年审计发现问题的整改方案制定情况,整改落实情况等情况。

(九)专项工作。重点是上级部署的保障性安居工程专项工作落实、报送等情况。

二、督查安排

2018年专项督查内容及方式,详见附表。

三、督查方法

(一)检查核对。包括:棚户区改造项目进展情况(征收决定、征收公告和征迁补偿安置方案,改造地块的征收情况明细,征收补偿安置协议的签订情况等);项目前期手续资料(建设用地批准文件、项目立项文件、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、施工许可证、中标通知书、施工合同、监理合同等);棚改安置房开工和基本建成情况;各县区政府(管委)出台的税费优惠政策以及具体实施情况;公租房分配入住目标任务完成情况,公租房租金收缴情况,公租房资格动态监管等情况。

(二)实地察看。包括:查看项目实施进展情况,检查项目档案,抽查项目重点部位施工及监理日志、项目现场信息公开、棚改安置房等保障性安居工程永久性标志牌建立等情况等。

四、结果运用

本年度分四阶段督查,督查结果结合信息公开、信息报送、专项工作等情况,全年按40分带入年终考核。

五、有关要求

(一)提高思想认识。各县区住房保障部门要进一步提高认识,扎实推进棚户区改造等工作,确保完成年度目标任务。

(二)强化协作配合。各县区住房保障部门要加强部门间协作配合,形成工作合力。要建立和完善信息共享、情况互通、联动查处的协调机制,强化各环节的管理。

(三)实现纠偏补漏。各县区住房保障部门要通过监督检查,发现问题,查找不足,及时完善,改进工作。对在监督检查中发现的问题,各县区各有关部门要严肃查处,切实纠正。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图