索引号: 003229257/201804-00664 组配分类: 政策、计划与规划条件
发布机构: 市政府办 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管  城乡建设、环境保护  
名称: 关于做好2018年保障性安居工程信息公开工作的通知 信息来源: 六安市住房保障工作领导组办公室
文号: 关键字: 保障性安居工程  信息公开  
发布日期: 2018-03-06 09:50 访问量: 279
生效日期: 2018-03-06 废止日期:
发布时间:2018-03-06 09:50
关于做好2018年保障性安居工程信息公开工作的通知

各县区住房保障部门,集中示范园区规划局,裕安区房管局,市棚改办:

为贯彻落实国家和省市关于做好住房保障信息公开工作的要求,推进住房保障信息公开工作的科学化、规范化、常态化,现将做好2018年保障性安居工程信息公开工作通知如下:

一、公开内容及时间

(一)机构和工作职能公开。包括住房保障部门职能、住房保障各项制度、效能建设各项制度、办事程序以及投诉、举报电话等。长期公开,及时更新。

(二)住房保障政策公开。包括住房保障工作的法律法规和相关政策文件。其中,市县区要及时公开外来务工人员纳入本地住房保障范围的政策措施和实施情况。长期公开,及时更新。

(三)动态信息公开。内容:及时公布住房保障工作动态,包括检查、调研、会议等。

(四)建设信息公开。包含保障性安居工程年度建设计划任务量和具体建设项目信息。

1.年度建设计划任务量。内容:开工套数、基本建成套数。时限:在确定年度计划后10个工作日内公开。

2.年度建设计划项目清单。内容:项目名称、建设地点、套数、建筑面积、计划开竣工时间等。时限:在项目确定后10个工作日内公开。

3.年度建设计划完成情况信息。分类别公开保障性安居工程年度建设计划完成情况。

一是年度建设计划任务量完成进度。内容:实际开工套数、基本建成套数、竣工套数等。时限:每月10号前公开。

二是开工项目基本情况。内容:项目名称、建设地点、建设方式、建设总套数、开工时间、年度计划开工套数、年度计划基本建成套数,建设、设计、施工和监理单位名称等。时限:在项目开工后10日内公开。

三是已竣工项目基本情况。内容:项目名称、建设地点、竣工套数、竣工面积、竣工时间等。时限:在项目竣工后10日内公开。

(五)补贴发放信息公开。

包括补贴政策、办事指南和发放结果。

补贴政策。内容:各县区政府(管委)发布的补贴发放等规范性文件。内容:文件名称、文号、发布部门、发布日期、实施日期、正文。时限:文件印发后的5日内公开。以后于新文件制定后5日内公开。

补贴发放办事指南。内容:补贴发放申请、审批的依据、条件、标准、程序及所需的材料目录等。年内4月30日前公开。

发放结果。内容:补贴对象姓名、身份证号码(隐藏部分号码)、年度补贴金额等。年度补贴发放后7日内公开。

(六)分配和退出信息公开。

1.分配政策公开。包括分配政策和办事指南。

分配政策。各县区政府(管委)发布的保障性住房分配和后期管理等规范性文件。内容:文件名称、文号、发布部门、发布日期、实施日期、正文。时限:文件印发后7日内公开。以后于新文件制定后7日内公开。

住房分配办事指南。内容:申请审批的具体事项、依据、条件、标准、程序及所需的材料目录等。年内4月30日前公开。

2.分配对象信息。

已申请登记保障对象信息名册。内容:申请人姓名、身份证号码(隐藏部分号码)、申请保障房类型、登记日期等。时限:申请登记后7日内公开。

3.分配房源信息。

待分配房源信息。内容:项目名称、保障房类型、竣工日期、保障房套数、已分配套数、待分配套数等。时限:保障房竣工后5日内公开。

保障房批次分配房源信息。内容:分配批次、保障房类型、分配时间、项目名称、套数、面积等。时限:分配房源确定后10个工作日内公开。

4.分配程序信息。内容:按批次分配计划,制定保障房批次分配程序、并公开。具体内容由各县区住房保障部门确定。时限:分配程序制定后5个工作日内公开。

5.分配过程公开。内容:各县区住房保障部门执行批次分配程序产生的信息,应及时公开。具体内容由各县区住房保障部门确定。时限:每个分配节点结束后5日内公开。

6.分配对象结果信息。内容:分配批次、分配时间、分配对象姓名、身份证号码(隐藏部分号码)、承租保障房项目名称(含楼号、房号)等。时限:每批次分配确定后10日内公开。

7.退出情况信息。内容:原承租的保障房类型、套型面积、所在项目名称(含楼号、房号)、原承租人姓名等。承租人退出保障房后5日内公开。

(七)承租人资格年度动态审核结果信息。内容:原承租人姓名、身份证号码(隐藏部分号码)、承租保障房项目名称(含楼号、房号)、年度审核结果等。时限:在年度审核结束后10日内公开。

二、公开范围和渠道

(一)通过政府信息公开网、住房保障部门网站等媒体向社会公开。

(二)通过电视、报纸等媒体向社会公开。

(三)通过政务公开栏、张贴栏等社会公开。

三、公开格式

以文字、图表等格式进行公开。

四、工作要求

(一)加强渠道建设。各级住房保障部门要加强门户网站建设,设立住房保障信息公开专栏,在规定时限内公开,并适时进行更新。

(二)加强学习培训。各级住房保障部门要通过举办培训班、以会代训等多种方式,加强住房保障信息公开工作培训,不断通过住房保障工作人员的政策水平和业务能力。

(三)加强检查。市住保办将加强对各县区住房保障信息公开工作的督促检查,按月抽查,按月通报,并将住房保障信息公开纳入住房保障年度考核内容之一。

 

 

 

 

六安市住房保障工作领导组办公室

2018年3月6日

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图