索引号: 003229257/201804-00643 组配分类: 房地产去库存
发布机构: 市政府办 主题分类: 城乡建设、环境保护  
名称: 市住房城乡建委强化监管规范房地产市场秩序 信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会
文号: 关键字: 强化监管  规范房地产  
发布日期: 2018-02-14 14:30 访问量: 175
生效日期: 2018-02-14 废止日期:
发布时间:2018-02-14 14:30
市住房城乡建委强化监管规范房地产市场秩序

        春节将至,市住房城乡建委强化监管服务,进一步规范六安城区房地产市场秩序,严厉打击房地产开发企业违规销售、扰乱市场、哄抬房价等经营行为,切实保障购房人的合法权益。
        考虑到春节临近,返乡置业人数较多,日前市住建委主动印发了300余份《购买商品房温馨提示》,要求开发企业张贴在售楼部醒目位置。《购买商品房温馨提示》列出了保障资金安全、签订《商品房买卖合同》、查询房源销售状态等多条购房注意事项,正确引导购房人如何选房、买房。
        同时,市住房城乡建委组织开展了节前房地产市场大检查活动,采取突击、全覆盖的方式,重点就《购买商品房温馨提示》张贴情况及商品预售信息公示制度、商品房公示销售价格、“限房价 竞地价”楼盘开盘销售、商品房销售中是否存在捂盘惜售、捆绑销售等情况进行了检查。检查中发现六安粤通置业有限公司开发建设的恒大御景湾项目存在违规销售行为,检查组立即下达整改通知书,要求切实整改到位,并将对整改情况进行复查。
        春节期间,市住房城乡建委将与相关部门协同配合,继续加强对房地产市场的监督检查,认真落实一房一价、公开销售等相关要求,营造一个公开、公平、真实、透明的房地产销售环境,保持我市房地产市场健康稳定有序发展。(苏明根)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图