索引号: 003229257/201804-00631 组配分类: 政策、计划与规划条件
发布机构: 市政府办 主题分类: 城乡建设、环境保护  函  
名称: 老城北小学周边地块规划设计条件的函 信息来源: 六安市城乡规划局
文号: 六规地函〔2017〕22号 关键字: 规划设计条件  函  
发布日期: 2017-12-27 10:05 访问量: 203
发布时间:2017-12-27 10:05
老城北小学周边地块规划设计条件的函

市国土资源局:
       你局六国土利用[2017]6号收悉,根据六安市总体规划以及相关地块的控制性详细规划,经市城乡规划委员会2017年第3次办公会研究,现提供老城北小学周边地块规划设计条件如下:

老城北小学周边地块

用地性质:

商业、旅游用地

周边道路:

东侧规划路、西侧淠河路、南侧文庙街、北侧西街路

净用地面积:

52482平方米(最终面积以土地局实测为准)

容积率:

不大于1.3

建筑密度:

不大于40%

绿地率:

不小于20%

 

退让要求:

退道路不少于15米,退用地边界不少于10米;交叉口增加退让,增加不少于5米;

地下室退道路、用地边界不少于10米。

停车泊位:

机动车泊位,商业零售1.2个/100平方米,餐饮、娱乐按2个/100平方米;非机动车泊位,商业零售、餐饮、娱乐按4个/100平方米。其他按《六安市控制性详细规划通则(试行)》执行。

建筑间距:

应综合考虑日照、采光、通风、消防、防灾、视觉卫生、管线埋设、环保、安全等要求规定,同时满足《六安市控制性详细规划通则(试行)》的相关要求。

出入口:

出入口设置应满足道路交通管理等要求;地下机动车库出入口不得直接开向城市道路。

城市设计

要求:

考虑老城墙的历史延续性,将历史文脉串连;建筑风格上要求以皖西特色风格和现代中式建筑风格为主,与周边历史建筑相协调;建议通过保留古老街巷与历史建筑,融入2-3层的独栋建筑,毗邻古迹高度统一,以古典穿插现代的手法营造出一片开放自由的城市空间;注重街头绿地的可达性和公共活动性。

海绵城市

管控要求:

年径流总量控制率为60%,对应设计降雨量19.83毫米。可采用下沉式绿地、透水铺装、屋顶绿化、蓄水池、生态树池等低影响开发措施。

 

空间形态:

强调小尺度空间围合,保留现状良好的街巷肌理,保持宜人的空间尺度,避免破坏现状良好的街巷肌理。

建筑限高:

文庙周边50米范围内高度控制在12米之内,50米之外控制在25米之内。

 

 

交通设计:

控制路面宽度,避免过宽而破坏小尺度传统街道空间;建议在街区西南角设置一处地上地下相结合的大型车辆停车场,以解决街区东西方向的外来停车问题;作为六安一处旅游景点,建议本街区设计旅游环线,宜成环设置。

街道家具:

以体现六安历史文化底蕴为宗旨,在广告、雕塑、特色小品、铺地的造型设计与老街环境氛围相协调的基础上,建议造型设计融合茶文化、美食文化等元素,通过文化主题的植入,展现六安特有的老城文化街区氛围。

 

 

其他要求:

竖向规划应结合周边道路进行设计。其他技术

指标应满足国家、省相关规范规定及《六安市控制性详细规划通则(试行)》等要求。

地块周边和地块内有文物保护单位:文庙和庚阳书院(详见附图),结合庚阳书院建设不少于300平方米的中共六安特别支部纪念馆,并符合文物等相关部门的要求。

       本规划设计条件有效期限为一年(自发出之日起),公开出让时间超出有效期限时,应重新征求我局意见。建设单位应持本规划设计条件委托具有相应资质的设计单位进行规划建筑设计,图纸达到报批深度后,方可报批。


六安市城乡规划局
2017年12月27日

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号