索引号: 003225213/201804-024 组配分类: 监督保障
发布机构: 市教育局 主题分类: 科技、教育  公告  
名称: 六安市教育局关于2017年度政务公开考核情况反馈的整改报告 信息来源: 六安市教育局
文号: 关键字: 政务公开考核  情况反馈  
发布日期: 2018-04-09 22:21:35 访问量: 130
发布时间:2018-04-09 22:21:35
六安市教育局关于2017年度政务公开考核情况反馈的整改报告

 

 

根据《关于市教育局2017年度政务公开考核情况的反馈》要求,我局认真对照《六安市2017年度政务公开考评市直重点部门单位自评表暨第三方机构测评表》,逐条整改,现将整改情况报告如下:

一、关于“继续加强所承担重点事项的政务公开”

我局将按照测评表要求,对标达标,做好县域义务教育均衡发展督导评估认定、学生营养改善计划、招生政策、录取与违规处理、财务信息、教育督导、全面改薄、中小学信息等栏目信息充实。我局将开展对县区中小学信息公开的专项督查,重点对学校信息公开进行指导督促。

二、关于“进一步完善本部门相关事项在政府信息公开网上的公开”

根据反馈信息要求,我局重新添加了下属单位的法定代表人、内设机构负责人及其职务,重新添加《六安市2017年考试录用公务员拟录用人员名单(二)公示》的附件,加强政策法规、决策公开信息整理,添加了《市教育局党组书记、局长许秀旗在新闻发布会上解读六安市城区义务教育阶段公办学校建设两个三年行动计划项目进展情况》信息,修改了财务预决算栏目不规范标题,对招标采购栏目合同履约或合同变更情况进行说明,整理了政府信息公开统计表,按月按季度公开信息发布数量;对舆情收集与回应中存在的超时回复情况进行整改,确保符合测评表要求。我局将在2018年的工作中,坚持测评标准,及时做好各栏目信息发布和整理工作。

三、关于“切实加强决策过程当中的公众意见征集”

2018年,我局将进一步规范文件制定流程,对需要征求公众意见的文件及时在网站上征求意见,并做好公众反馈意见的吸收、整理和采纳工作。

四、及时公开,确保信息发布的时效性

根据市政务公开办要求,我局重新报送了政务公开工作的分管领导和联系人。今后将按照《六安市教育局政府信息主动公开制度》中有关要求,进一步加强信息公开工作,加大政务公开力度,进一步推进决策、执行、管理、服务、结果公开(以下简称“五公开”),加快推进“互联网+政务服务”,不断深化简政放权、放管结合、优化服务改革,加快推进全市教育现代化,助力幸福六安建设。

 

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图