索引号: 003229257/201804-00051 组配分类: 专题会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 工业、交通  
名称: 我市召开制造强市建设工作会议 信息来源:
文号: 关键字:
发布日期: 2018-04-05 访问量: 147
生效日期: 2018-04-05 废止日期: 2029-12-31
发布时间:2018-04-05
我市召开制造强市建设工作会议

        4月4日下午,全市制造强市建设工作会议召开。省委常委、市委书记孙云飞出席并在会上强调,要增强“抓工业”的定力,营造“兴实体”的氛围,凝聚“强制造”的共识,为加快老区绿色振兴提供强大引擎动力。市领导叶露中、王胜、付新安、束学龙、孟祥新,市政府秘书长陆纯等出席会议。

        会上,市委常委、副市长束学龙作了工作报告,报告指出,2017年,全市上下牢固树立和践行发展理念,经济运行质量不断提升,制造业实力不断增强,民营经济活力不断释放,产业集中度不断提高,转型升级不断加快,创新驱动不断升级,制造业发展实现质效双升。2018年将全面贯彻落实党的十九大精神,实施重点产业突破、创新驱动发展、企业梯队培育、返乡创业示范、园区优化提升、“四最”营商环境创建等六大工程,奋力开启制造强市建设新篇章。市经信委主任王友年代表主管部门表态发言,制造强市贵在行动、重在合力、实在服务,市经信委作为主管部门和“企业娘家”,将在市委、市政府的坚强领导下,当参谋、谋项目、搞服务、造氛围、实考核,把蓝图变成计划,把计划变成行动,把目标任务落实到企业、落实到项目,形成全市一盘棋抓推进、抓落实的强大合力。金寨县政府和部分企业也进行了交流发言。

        孙云飞在讲话中指出,建设制造强市是遵循经济规律、实现高质量发展的必然要求,是担当六安使命、抢抓发展机遇的紧迫任务,也是赢得发展主动、加快老区振兴的关键之举,各级各部门要把制造强市建设的信心鼓得更足,为制造强国、制造强省建设作出六安贡献,为加快老区振兴奠定坚实产业基础。

        孙云飞要求,要把制造强市建设的方向把得更准。要创新驱动,提升制造业高端化水平;要技改拉动,提升制造业智能化水平,打好“技术改造项目年”突击战,大规模推进制造业技术改造;要品牌促动,提升制造业精品化水平,大力实施“精品六安”战略和品牌提升行动;要环保牵动,提升制造业绿色化水平,构建绿色制造新体系,打造绿色经济增长点;要融合互动,提升制造业服务化水平,加快推进制造业与服务业融合。

        孙云飞要求,各级各部门要招引大项目厚植增长爆发力,培育大企业增强龙头牵引力,做强大产业保持经济续航力,构建大集群提升市场竞争力,建好大平台强化发展承载力,把制造强市建设的抓手谋得更实。要不断强化责任落实,强化专业素养,强化要素保障,强化氛围营造,把制造强市建设的环境创得更优。

        市长叶露中主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,各级各部门要树立志向把六安工业搞上去,担当起抓好六安工业的使命;要遵循规律抓工业,积极推动工业企业向开发区和园区集中,注重集约利用土地资源,围绕首位产业塑造主导产业,大力扶持小微企业,集聚好企业家精神这个第一资源,紧抓效益平衡这个政策支持的要害,坚决杜绝污染企业,着力打造良好营商环境,做好“双招双引”工作,加强与大专院校、科研院所的交流合作,促进我市工业持续健康发展。

1.JPG

 

2.JPG

 

3.JPG

 

4.JPG

 

5.JPG

 

6.JPG

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图