索引号: 003225336/201803-075 组配分类: 依法行政
发布机构: 六安市人民政府法制办公室 主题分类: 其他  综合政务  
名称: 六安市人民政府关于2017年度法治政府建设工作情况的报告 信息来源: 六安市人民政府法制办公室
文号: 关键字: 法治  政府  六安市  工作  rdquo  
发布日期: 2018-03-30 15:49:33 访问量: 131
发布时间:2018-03-30 15:49:33
六安市人民政府关于2017年度法治政府建设工作情况的报告

      2017年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,全市上下深入学习贯彻落实党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(以下简称《纲要》)和省委、省政府《贯彻〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉实施方案》(下称省《实施方案》),全市法治政府建设工作取得了明显成效,为开创新时代幸福六安建设新局面提供了有力的法治保障。现将有关情况报告如下:

      一、2017年度我市法治政府建设工作成效

      (一)统筹谋划周密部署,法治政府建设扎实推进。把法治政府建设作为一项基础性、全局性工作,不断落实工作责任,夯实工作基础,年初有计划、年中有督查、年底有考核的工作推进机制基本形成。一是加强 法治政府建设规划。为深入贯彻落实《纲要》精神,确保如期实现基本建成法治政府目标,市委、市政府印发了《法治政府建设实施方案》(六发〔2017〕20号),从7个方面分解细化了76项具体措施,对今后四年我市法治政府建设进行了整体规划设计,确定了法治政府建设的“路线图”“施工图”和时间表。二是细化年度重点工作任务。加强年度重点工作任务安排,研究制定了《2017年全市依法行政重点工作安排》,明确了8个方面、36项重点工作和责任单位,并督促各地各部门制定工作方案,细化工作任务,逐项加以落实,为2017年法治政府建设提供了行动指南和工作遵循。三是加强任务督察落实。印发了《关于对〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉重要改革举措贯彻落实情况进行督察的通知》(六法组〔2017〕3号),对各县区各部门贯彻落实法治政府建设重要改革举措情况开展了专项督察。同时,落实了省政府部署的“法制工作三级大调研”,就推进依法行政的薄弱环节进行了督促。四是强化依法行政考核。充分发挥考核评价对法治政府建设的引领和推动作用,制定《六安市人民政府2017年度依法行政考核方案》,设置7个方面、42项考核指标,对全市7个县区和47个市直执法部门依法行政工作情况进行了全面考核,邀请包括市人大代表、政协委员、政府法律顾问、政府特邀行政执法监督员、律师代表、专家教授、专门从事审判和法制工作的人员等组成专业考核组,确保了考核的权威性和公信力。

      (二)依法履行政府职能,不断深化“放管服”改革。把简政放权、放管结合、优化服务作为转变政府职能的切入点,以“放”激发市场活力,以“管”营造公平环境,以“服”提升办事效能。国务院法制办公室“法治调研团”来六安市调研,对我市的“放管服”改革工作予以充分肯定。一是精简行政审批事项。印发了《六安市人民政府关于衔接落实2017年度国务院省政府取消调整行政审批项目暨政府权责清单动态调整事项的通知》(六政〔2017〕77号),明确市政府贯彻落实国务院、省政府取消调整行政审批事项及其他权责事项共8项(承接省级下放权责事项6项,部分取消2项);市级政府权责清单动态调整共52项,其中,取消26项,新增2项,调整24项。经过坚持不懈的持续简政放权,2017年底市本级的行政审批项目保留168项,较之2013年的711项,精简率达76.3%。二是建立健全“3+2”清单体系。突出抓好清权、减权、晒权等关键环节。2017年对权责清单进行了动态调整,保留权力事项2017项;对涉企收费清单进行了动态调整,将涉企收费项目由82项减少至54项。编制了市级公共服务事项清单、行政权力中介服务事项清单,并在全省率先对证明类事项进行了全面梳理。坚持公共服务清单做“加法”,市级公共服务事项由1260项增加到1504项;坚持行政权力中介服务事项做“减法”,市级行政权力中介服务事项由271项减少到220项,精简率18.8%;坚持简化优化、便民利民的原则,大幅度缩减证明类事项,证明类事项由申报的263项下降至114项,坚决去除繁苛证明。三是大力推动“互联网+政务服务”工作。各地各部门政务服务事项已在安徽政务服务网六安分厅上线,网上已办结事项13303件,办结率达到98.03%,让企业和群众共享“互联网+政务服务”发展成果。四是深化商事制度改革。推行企业注册登记“五证合一”、个体户“两证整合”。实施“多证合一”改革,在省“56证合一”基础上,创新推行“57证合一”。开展企业和个体工商户简易注销登记改革,企业简易注销提交材料较改革前减少60%。成立深化商事制度改革加强事中事后监管工作领导小组,覆盖市直25家单位。出台了《六安市人民政府关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的实施办法》,推进各地区各部门协调配合。五是推进“双随机一公开”监管改革。出台了《六安市全面推行“双随机、一公开”监管全覆盖工作实施方案》,推行“双随机”抽查,25个市直单位建立了“一单两库”,建立各类子库43个。启动首次“双随机、一公开”跨部门联合抽查,全市各执法单位共开展11次不同类型定向抽查,双随机抽查企业5953户。

      (三)完善依法行政制度体系,努力提高制度建设质量。着力构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,政府管理制度建设更加完善、高效。一是积极开展地方立法工作。为保护好饮用水水源环境,助力绿色振兴,市政府向市人大常委会提出了《六安市饮用水水源环境保护条例》法规案,经市人大常委会审议并报省人大常委会批准,该条例自2018年1月1日起正式实施。二是严把规范性文件制定审查关。严格落实规范性文件合法性审查制度,拟出台的规范性文件未经法制部门审查把关的,不提交会议讨论。坚持规范性文件论证制度,全年召开规范性文件座谈会、论证会70多场,参与讨论的有1800多人次。市政府网站设置“规范性文件征求意见”栏目、市法制办网站开辟了“规范性文件草案征求意见”专栏,保障群众的知情权和参与权。2017年我市规范性文件报送省政府和市人大常委会备案率为100%,没有被撤销或责令修改的情形。三是认真做好规范性文件监督工作。建立了规范性文件前置审查、备案审查和异议审查相互补充的监督审查机制。全年对市政府部门报送前置审查的规范性文件提出审查修改意见60余条,对县区政府和市政府部门报送备案审查的39件规范性文件,提出审查修改意见30余条,有效避免和纠正了一些违法或不适当的规定。全年未收到行政管理相对人对县区政府和市政府部门文件提出的异议审查申请。四是认真开展规范性文件清理工作。坚持规范性文件两年定期清理制度。第四次开展规范性文件清理工作,对2015年12月31日之前出台的658件规范性文件进行了全面清理,拟宣布废止71件、失效148件、修改48件、继续有效391件,待市委和市政府研究后即向社会公开发布。开展“放管服”改革涉及的规范性文件清理,已废止125件、修改5件,拟废止116件、修改53件。开展生态文明建设和环境保护规范性文件清理,已废止13件、修改6件,拟废止60件、修改30件。

      (四)健全行政决策机制,推进决策科学化民主化法治化。严格落实国家有关完善行政决策机制要求,建立健全决策制度体系,努力提升民主决策、科学决策、依法决策水平。一是健全重大事项决策机制。出台了《六安市人民政府重大行政决策公众参与程序规定》(六政办〔2017〕45号),建立了公众参与决策机制。通过召开座谈会、听证会、论证会及政府网站专栏等多种方式共向社会公众公开征求意见90余件,收到反馈意见和建议3000余份。严格落实重大决策风险评估机制,对六安城区限制燃放烟花爆竹、网络预约出租汽车经营服务管理、房地产“十三五”发展规划等20余件重大决策实施了风险评估。加强新型智库建设,建立并完善市政府行政决策咨询论证专家库,聘请环境保护、建筑业、安全生产、法律顾问、财经等各类专家200余名,在重大建设项目、重大规划调整、重大涉法事务等方面,积极听取专家意见和建议。二是落实重大事项合法性审查制度。严格执行《六安市人民政府重大事项决策程序规定》,建立了合法性审查机制。市政府法制机构围绕重大政府投资项目、行政管理和经济体制改革的重大措施、重大战略合作协议、招商引资项目、事关保障和改善民生的重大措施等,发出审查意见(建议)书40余份,提出审查意见300余条,市政府均予以采纳。“3+2”清单制度体系合法性审查全覆盖,在权力清单、责任清单、涉企收费清单、公共服务清单和行政权力中介服务清单建设中,成立了以政府法制机构人员为主体,市政府法律顾问、专家学者、律师等参与的合法性审查小组,发现并纠正各类问题5049个,确保了清单制度体系建设的合法性。同时,对各县区及市直有关部门重大事项合法性审查工作开展情况进行了督查。三是建立健全法律顾问和公职律师制度。制定了《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施方案》,市政府从市委党校、皖西学院、律师事务所选聘了7位法学教授、知名律师充实政府法律顾问队伍,每年组织的执法案卷评查、依法行政考核、规范性文件清理、行政审批项目清理等均邀请政府法律顾问全程参与;推动各地各部门将公职律师纳入本单位政府法律顾问队伍,全市已有59人申领了公职律师证书。2017年,法律顾问和公职律师共为市政府重大涉法事务提出法律意见118条,审查合同文本12件,参与论证规范性文件55件,参与处理各类行政纠纷86件次,并在《六安市饮用水水源环境保护条例》的论证中发挥了积极作用。

      (五)切实规范行政执法行为,坚持严格规范公正文明执法。坚持源头管理,不断创新机制、健全制度,行政行为进一步规范高效。一是推进行政执法体制改革。在相对集中行政许可权方面,着力推进金寨县开展相对集中行政许可权改革试点,组建全省首家行政审批局,将21个单位、124项行政审批事项划转至行政审批局,实现“一枚印章管审批”。在文化市场领域,出台了《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》,建立健全文化市场综合执法制度机制和运行机制,形成权责明确、监督有效、保障有力的文化市场综合执法管理体制。在交通运输领域,发布《六安市人民政府办公室关于印发推进全市公路、海事(港航)管理体制改革实施方案的通知 》(六政办秘〔2017〕122号),将原来由市公路局、市地方海事(港航管理)局垂直管理的各县公路、海事管理机构调整为由县级交通行政主管部门管理。推进城市管理执法体制改革。出台了《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》,推进市县两级政府城市管理领域大部门制改革,形成“条块结合、以块为主、齐抓共管、权责统一”城市管理新格局。二是加强行政执法人员资格管理。认真落实《安徽省行政执法人员管理办法》,严格执行持证上岗和行政执法人员资格管理制度。首次举行了全省行政执法人员资格认证通用法律知识机考工作,共有 26个执法种类1951人参加考试,1464人通过考试,通过率75.04%。认真开展行政执法证件年审工作,2017年核发执法证件2858件,注销执法证件21件。三是建立健全行政处罚裁量基准动态调整机制。开展了2017年度市级政府权力运行监管细则动态调整工作,27个市直执法部门共调整、细化行政处罚裁量权基准58项。四是建立健全重大行政执法决定法制审核制度。制定了《六安市推行重大执法决定法制审核制度试点工作实施方案》(六政办〔2017〕43号),将法制审核作为重大执法决定作出前的必经程序,重大行政执法行为未经法制审核或者审核未通过的,不得作出决定。五是积极开展行政执法案卷评查活动。将执法案卷评查作为加强执法监督的切入点,2017年7月对全市国土资源、环境保护、农业、卫生计生、食品药品监管等部门随机抽取行政处罚、行政许可卷宗70余份进行了集中评查。12月结合依法行政考核对全市40余个执法部门的近300份行政许可、行政处罚卷宗再次进行了随机抽查和重点领域“回头看”评查,对评查中发现的问题,及时督促执法部门整改落实。

      (六)强化对行政权力的制约和监督,确保行政权力规范运行。一是主动接受人大监督。出台了《六安市人民政府关于进一步加强与市人大市政协工作联系的意见》,自觉执行向本级人大及其常委会报告工作制度、接受询问和质询制度、报备规范性文件制度等。市政府共承办市人大代表议案8件,建议542件(其中重点建议19件),收到市人大代表反馈的办复征询意见表247份,代表满意和基本满意率达到100%。二是自觉接受政协的民主监督。制定了《六安市政协各专门委员会与市直有关单位对口协商和联系办法》,加强与政协的民主协商,健全知情明政机制。市政府收到市政协转交提案226件(其中重点提案14件),具体由42个市直部门(单位)和8个县区政府(管委)承办,所有提案均已答复完毕。市政府督查室共收到办复征询意见表159份,政协委员均表示满意。三是自觉接受社会监督。建立了政务舆情收集研判和回应机制,拓宽群众监督渠道,对网民和群众提出的问题,要求相关单位限期回复并妥善处理。市长热线12345安排专职人员24小时值班,随时接受举报投诉和问题反映,2017年共接听群众来电25961次,受理群众反映有效事项22141件,其中12898件简单事项直接予以答复,9243件转交成员单位办理,交办事项月均办结率99.22%。加强效能建设,连续3年开展“电视问政”活动,2017年以“引领绿色发展,抒发生态文明”为主题,现场接受问政代表的提问,电视全程直播。积极运用“阳光信访”信息系统,把来信、来访、网上投诉等纳入网上流转,依法依规解决群众诉求,市来访接待中心受理信访事项1497件,按时办结率达94.1%。市政府网站还专门开设“百姓畅言”“建议征集”等专题,畅通公众网络问政渠道。积极推广建设“两微一端”等移动门户,推行微博问政。四是自觉接受司法监督。出台了《关于加强和改进行政复议行政应诉工作的意见》(六政办〔2017〕55号),推进行政机关负责人出庭应诉的制度化、常态化和规范化。2017年,我市行政机关负责人出庭应诉率达55.6%,高于全省平均值,全省行政审判工作现场会在金寨县召开。各地各部门尊重并自觉履行法院生效判决,没有出现不履行、拖延履行或被责令履行的情况。积极支持公益诉讼改革试点,共参与公益诉讼诉前程序32件,参加行政公益诉讼9件,我市公益诉讼试点工作成功入选安徽省第二届十大法治事件。

      (七)构建矛盾纠纷多元化解机制,依法有效化解社会矛盾纠纷。着力健全依法化解纠纷机制,公正、高效、便捷的多元化矛盾纠纷解决机制逐步形成。一是完善矛盾纠纷多元化解机制。制定了《构建六安市大调解工作体系的实施意见》和《关于进一步深化大调解体系建设的实施意见》,充分发挥行政调解、人民调解、司法调解互为补充的优势,完善了党委领导、政府主导、综合协调、部门联动、多方参与的矛盾纠纷化解工作格局。全市以行政调解方式解决各类纠纷2597件,仲裁各类经济纠纷案件231件,有效维护了社会稳定。二是认真做好行政复议工作。始终将行政复议作为加强层级监督的重要举措,畅通行政复议渠道,依法受理、严格审查行政复议案件。2017年全市行政复议机关办理行政复议案件200余件,其中市政府办理58件,有效维护了当事人的合法权益,监督和保障了行政机关依法行政。在坚持书面审查和实地调查相结合的基础上,重点推行行政复议听证制度,增强案件审理的透明度和公信力。加大行政复议指导监督力度,市政府办结的行政复议案件,综合纠错率35.8%,在作出复议决定的同时,发出行政复议建议书6份,督促行政机关纠正不合法或不适当行为,有效发挥了行政复议“办理一案,规范一片”的效果。三是主动配合上级行政机关办理行政复议案件。2017年,以市政府作为被申请人的行政复议案件3件,作为第三人参加行政复议案件1件,我市均依法认真做好行政复议答复工作,已经审结的2件复议案件,市政府均胜诉。

      (八)加强组织领导,着力提高依法行政能力。一是领导干部率先垂范,认真开展学法活动。始终将领导干部学法用法作为基础性工作来抓,不断增强领导干部运用法治思维和法治方式推动工作的能力。市政府第56次、第62次、第67次和第70次常务会议分别集体学习了安徽省物业管理条例、残疾预防和残疾人康复条例、安徽省法律援助条例和民办教育促进法,新闻媒体全程参与,跟踪报道。6月份,专门邀请省普法讲师团成员、安徽大学研究生院常务副院长李明发作了《民法总则》专题讲座;12月份,市政府副市长、市公安局局长朱潘杰以“法治是创新社会治理的保障”为主题,做了专题辅导报告。市委党校把依法行政知识作为领导干部学习培训的必修课,纳入主题班和专题培训班教学计划,并认真抓好落实。二是健全行政执法人员岗位培训,提高依法行政能力。举办“贯彻党的十九大精神,加快建设法治政府”培训班,邀请省政府法制办、省高级人民法院和市中级人民法院有关专家对各县区及市直相关单位分管负责同志和法制工作人员进行了专题培训。市政府法制机构还会同城管、民族宗教、食品药品监管、工商质监等执法部门,对300多名执法人员进行了法律业务知识培训。市食品药品监督管理局、市金融办等部门也各自开展了本系统行政执法人员的业务培训,切实提高行政执法人员的专业能力和水平。三是广泛开展法律培训,增强公务员依法履职能力。《2017年全市依法行政重点工作安排》继续将依法行政知识培训作为重点工作进行部署,确保年度依法行政知识培训不少于40学时。“干部教育在线”明确将依法行政知识作为网络学习重点;市人社局举办的“2017年全市考录公务员初任培训班”“2017年市直事业单位选招工作人员岗前培训班”均将依法行政知识作为培训的重要内容。

      二、2017年度法治政府建设存在的主要问题

      我市法治政府建设虽取得了积极进展,但与上级机关和人民群众的期盼相比还有差距,主要表现在:

      一是有些领导干部对建设法治政府的重要性和紧迫性认识不足,“关键少数”的“关键作用”没有得到充分发挥,对法治政府建设重点工作督查问效亟待加强。运用法治思维和法治方式解决问题的能力需要不断加强。

      二是法治政府建设工作进展不平衡,各责任部门推进法治政府建设的力度和进程不一致,基层法治建设比较薄弱。

      三是职权履行不充分、协同协作不顺畅、执法落实不到位、重大决策事项公众参与度不高等现象不同程度地存在。

      四是政府及部门法制工作机构力量配备与新时代法治政府建设的新使命新任务新要求相比,不适应不匹配的问题突出。

      上述问题,需要在接下来的工作中,不断加以推进和完善。

      三、2018年法治政府建设主要任务

      2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是深化党和国家机构改革十分重要的一年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实坚持全面依法治国基本方略和深化依法治国实践的新部署、新举措、新要求,按照“四个全面”战略布局,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,对标《纲要》、省《实施方案》和市委、市政府《法治政府建设实施方案》目标要求,紧紧围绕中心工作,加快法治政府建设步伐,重点做好以下八个方面工作,为开创新时代幸福六安建设新局面提供坚强法治保障。

      (一)依法全面履行政府职能。深化政府机构改革,优化政府机构设置,进一步转变政府职能。深化行政审批制度改革,及时做好国务院、省政府取消调整行政审批事项的衔接落实工作。推进网上办事和信息共享,建立联合办理机制,深化行政审批权相对集中改革,切实提高审批效能。持续推进清单制度建设,实行清单动态管理。积极推进“互联网+政务服务”工作,编制和完善全市统一的政务服务事项目录。深化商事制度改革,加快营造稳定公平透明可预期的营商环境。

      (二)进一步提高政府制度建设质量。向市人大常委会提出《六安市燃放烟花爆竹管理条例》和《六安市古树名木和特色植物保护条例》法规案。完善政府立法工作机制,研究起草地方性法规草案和制定规章程序规定。修订《六安市人民政府规范性文件制定程序规定》,严格遵守规范性文件制定权限和程序。继续完善政策解读机制,通过政府或部门网站、电视广播、报纸等媒介对主要内容进行科学解读、阐释,增进公众对主要条款、主要内容的理解。向社会公开发布2015年12月31日之前印发的市级规范性文件清理结果。

      (三)推进行政决策科学化民主化法治化。严格执行决策程序规定,将公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定作为重大决策的法定程序。完善合法性审查工作机制,推进重大事项合法性审查提前介入机制,完善合法性审查内部工作规程。健全法律顾问制度,新聘续聘市政府法律顾问,充分发挥法律顾问和公职律师在重大决策、推进依法行政中的积极作用。健全并严格实施重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制。对决策严重失误或久拖不决造成重大损失、恶劣影响的,严格追究相关责任人员责任。

      (四)坚持严格规范公正文明执法。深入推进行政执法体制改革,推进相对集中行政许可权改革试点地区探索审监分离、优化审批等相关工作模式。推进综合执法体制改革。深化商务领域综合执法试点,深化市场监管体制改革。推进执法规范化、信息化建设,严格落实行政执法公示、执法过程全记录和重大执法决定法制审核工作制度,加强行政执法信息化建设和信息共享。强化行政执法人员管理,严格执行行政执法人员持证上岗和资格管理制度。完善行政执法监督机制,加强个案监督。继续开展行政处罚裁量基准动态调整工作。组织开展重点领域行政执法部门案卷评查工作。建立行政执法结果公开制度,推进行政执法结果公开。

      (五)强化对行政权力的制约和监督。自觉接受人大监督、政协的民主监督和社会监督,自觉接受同级党委监督。自觉执行重大决策出台前向本级人大及其常委会报告的规定。及时向政协通报政府工作有关情况。加强审计监督,继续推进审计监督全覆盖。全面深化政务公开,加快推进行政权力网上公开透明运行。推进基层政府政务公开标准化试点任务,深化精准扶贫、公共资源配置、重大建设项目批准和实施等民生领域政府信息公开。

      (六)依法有效化解社会矛盾纠纷。进一步完善矛盾纠纷多元化解机制,构建党委领导、政府主导、综治协调、部门联动、多方参与的矛盾纠纷多元化解工作格局。认真做好行政复议工作,健全行政复议案件审理机制,及时受理、按时办结行政复议案件。落实行政机关负责人出庭应诉制度,严格履行行政机关负责人出庭应诉的法定义务。通过法定途径分类处理信访投诉请求,深入推进信访工作制度改革和信访法治化建设,着力提升信访工作的社会化、法治化、智能化和专业化水平。

      (七)全面提升政府工作人员法治思维和依法行政能力。加强领导干部学法用法工作,不断提高党员干部依法办事的能力和水平。加强公务员依法行政知识培训。大力开展法治宣传,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,增强全社会厉行法治的积极性和主动性。认真落实国家机关“谁执法、谁普法”责任制。加快推进公共法律服务体系建设。

      (八)切实加强组织领导和工作指导。调整成立市法治政府建设工作领导组,将建设法治政府摆在工作全局的重要位置。认真贯彻落实《纲要》、省《实施方案》和市委、市政府《法治政府建设实施方案》,梳理法治政府建设年度重点任务,细化分解,抓好落实。加强对县区政府和市直部门依法行政工作指导,加强对法治政府建设情况的督查,推动工作落实,充分发挥考核在法治政府建设中的指挥棒和方向标作用。大力培育建设法治政府先进典型,积极营造法治政府建设良好社会氛围。

 

                                                                                                   

 2018年3月29日

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号