索引号: 003225299/201803-00009 组配分类: 工作动态
发布机构: 六安市民政局 主题分类: 民政、扶贫  
名称: 清明节文明祭扫倡议书 信息来源:
文号: 关键字:
发布日期: 2018-03-26 访问量: 128
生效日期: 2018-03-26 废止日期: 2029-12-26
发布时间:2018-03-26
清明节文明祭扫倡议书

广大市民朋友们:    

春风送暖,又逢清明。2018年清明节即将到来,在这慎终追远、缅怀先烈、悼念先人、寄托哀思的重要时节,为弘扬中华民族优良传统,提倡文明、绿色、生态、安全的现代祭扫新风,深化文明城市创建内涵,树立文明城市形象,特向全体市民发出如下倡议:

一、文明祭扫。要突出缅怀革命先烈主题。自觉树立文明意识、遵守社会公德,用文明的方式表达传统的祭祀习俗,提倡敬献鲜花、踏青遥祭、网络祭祀等文明的现代祭扫方式,全市党员干部要率先垂范,带头树立文明祭扫新风。

二、安全祭扫。严格遵守有关防火规定,不违规用火。不在城区、街道、墓园、山场、林地烧纸焚香,燃放烟花爆竹。合理安排节日祭扫时间,错开时段,避开高峰日。提倡乘坐公交车出行,严防交通拥堵和野外踩踏事故,杜绝各种不安全事故的发生。

三、节俭祭扫。遵守社会公德,崇尚尊老敬老的传统美德,树立厚养薄葬的新理念,提倡对在世老人多尽孝心,使其老有所乐;老人去世后,推行丧事简办,祭扫简约,以节俭方式寄托哀思。

、服务祭扫。殡葬服务单位自觉接受广大群众的监督,提升服务质量,优化服务流程, 公开服务承诺,严格执行价格标准,推行服务第一的理念,真诚为群众提供优质、高效的服务。

市民朋友们,在春风拂煦的清明时节,让我们共同行动起来,树立文明祭扫新风,从我做起,革除鄙俗陋习,倡导移风易俗,为巩固提升文明城市创建成果,构建绿色、生态、幸福六安作出积极贡献。

 

                                                                六安市民政局

 

                          

 

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图