索引号: NI00101040101/201807-013 组配分类: 规范性文件
发布机构: 六安开发区管委 主题分类: 综合政务  通知  
名称: 关于印发六安经济技术开发区村居日常管理制度的通知 信息来源: 村居管理委员会
文号: 六开村居〔2018〕3 号 关键字: 值班  奖励性  当月  薪酬  绩效  
发布日期: 2018-03-26 10:55:32 访问量: 137
发布时间:2018-03-26 10:55:32
关于印发六安经济技术开发区村居日常管理制度的通知

各行政村、社区:

    现将《六安经济技术开发区村居日常管理制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                                 2018年2月12日

 

六安经济技术开发区村居日常管理制度

 

    为进一步加强村居干部的管理,严明工作纪律,提高工作效率,优化全区经济发展环境,促进村居干部工作作风转变,推动村居各项工作优质、高效落实,经研究,制定本管理制度:

    一、会议考勤制度

    按时参加工委管委及上级各部门组织召开的各类会议。参加会议实行签到制,如遇特殊情况不能参会的,必须向召集部门请假,未经请假不参加会议的一次扣除当月奖励性绩效薪酬50元,无故迟到、早退的一次扣除当月奖励性绩效薪酬20元。

    二、值班制度

    村居干部要认真做好各村、社区双休日、节假日值班工作,并建立严格的值班制度。每月末各村居将其下个月的值班表上报村居管理委员会备案。

    1.值班人员:村居两委成员(含工作人员)轮流参加双休日、节假日值班。

    2.值班时间:夏季上午8:30-11:30,下午2:30-5:30;冬季上午8:30-11:30,下午2:00-5:00

    3.实行值班制度,值班人员要严格遵守作息时间,值班时间不得擅自离岗。对发现擅自离岗一次扣除当月奖励性绩效薪酬50元,迟到、早退1次扣除当月奖励性绩效薪酬40元,无故不值班扣除当月奖励性绩效薪酬100元。

    4.值班人员的主要职责:

    (1)为群众提供政策、村居务咨询,处理村居内日常事务。

    (2)按照便民服务全程代办工作制度,值班人员要对群众提出的事项,按照“谁受理、谁处置、谁反馈”的原则,坚持干部值班“定人、定点、定时、定责”,处理事务“有记录、有答复、有反馈、有签名”,及时协调予以解决。超出职责权限或不能处理的问题要及时向相关领导进行请示和汇报。

     (3)认真做好信访工作,接待群众的来访来信,力争将矛盾纠纷化解在萌芽状态

    (4)值班人员如遇重大事项或者突发事件要及时向村居管理委员会及相关部门进行汇报。

    (5)值班人员要认真做好记录,填写好村居干部值班登记表。

    三、请销假制度

    实行严格请销假制度。村居正职因事、因病或外出办事需离开开发区1天以上(含1天)的,需向村居管理委员会书面请假。村居其他人员因事、因病需离开开发区2天以内的,需向村居书记书面请假;2天以上(含2天)的,需向村居管理委员会书面请假。审批后的请假条存放村居由专人保管,随时备查。外出返回后,要及时办理请销假手续。对不履行请假手续外出的,书记、主任每天扣除当月奖励性绩效薪酬100元,其他人员每天扣除当月奖励性绩效薪酬50元。

    村居因集体活动外出的,必须提前征得村居管理委员会及相关部门的同意后,方可外出,所有人员回来后,要及时向村居管理委员会及相关部门报告。如不履行,发现一次扣村居两委成员(含工作人员)当月奖励性绩效薪酬各200元,并在全区进行通报批评。

    本制度由村居管理委员会负责解释执行。督查村居干部的工作、学习、考核、纪律情况并记录在案,一月一公布,一季一通报,并把督查的结果作为村居干部年度考核的依据之一,列入干部年度考核内容。

 

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号