索引号: 003224851/201803-007 组配分类: 年度计划总结
发布机构: 市粮食局 主题分类: 农业、林业、水利  
名称: 六安市粮食局2017年度“双百工程”工作总结 信息来源: 办公室
文号: 关键字: 学生  各县  政策  县区  粮食  
发布日期: 2018-03-08 12:47:41 访问量: 57
发布时间:2018-03-08 12:47:41
六安市粮食局2017年度“双百工程”工作总结

    为了加快粮食人才队伍建设,助力精准扶贫,根据省粮食系统“双百工程”工作安排,我市已全部完成9名学生定向就业三方协议签订工作,各项目标任务完成情况居全省前列。

    一、大力开展宣传活动,扩大政策影响

    领导小组办公室按照2016年印发的实施方案(六粮人联〔2016〕21号),分解落实县区粮食局、扶贫办、教委等部门工作职责。各县区有关部门积极在辖区开展宣传,全市共印发宣传资料1000余份,摸排40多个乡镇近60名学生进行政策宣传讲解,到符合条件的贫困户家中走访,使较多的贫困户了解政策。

    二、随时跟进招生进度,确保完成任务

    初步确定招生对象后,密切保持联系,安排学生到拟签约国有粮食企业参观体验;及时与家长、学生接触,帮助他们了解政策,安排报考志愿填写,各县区顺利完成组织报名事宜。

    三、做好后续工作,兑现相关政策

    学生录取以后,各县区积极帮助他们与联系学校,安排上学行程;同时与县区政府、扶贫办沟通,帮助落实政策规定的“雨露计划”等政策;选取效益较好的粮食企业与学生签订就业协议,让学生和家长满意、放心,真正留住人才。据县区局反映,我市推荐学生录取分数名列前茅,在校成绩优秀,大多顺利获得学校各项奖学金。

  

                                                  六安市粮食局

                                                  2018年3月7日

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号