索引号: 003225328/201803-008 组配分类: 其他文件
发布机构: 市住房和城乡建设委员会 主题分类: 综合政务  城乡建设、环境保护  
名称: 六安市住房城乡建委关于做好春节后复工和全国“两会”期间建筑施工安全生产工作的通知 信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会
文号: 六建质函〔2018〕93号 关键字: 春节后复工  建筑施工  安全生产  
发布日期: 2018-02-28 10:50 访问量: 58
生效日期: 2018-02-28 废止日期:
发布时间:2018-02-28 10:50
六安市住房城乡建委关于做好春节后复工和全国“两会”期间建筑施工安全生产工作的通知

六建质函〔2018〕93号

各县区住房城乡建设局,委属相关单位,市直建设、施工、监理单位:
        根据省住房城乡建设厅《转发住房城乡建设部办公厅关于加强春节和“两会”期间建筑施工安全生产工作的通知》(建质函〔2018〕277号)和《六安市人民政府安全生产委员会关于立即开展2018年春节期间安全生产大检的通知》(六市安〔2018〕4号)等文件要求,结合我市实际情况,现就切实做好当前和全国“两会”期间建筑施工安全生产工作提出如下意见,请认真抓好贯彻落实。
        一、加强领导,落实责任
        各县区住房城乡建设局,委属相关单位要高度重视春节后复工建筑施工安全生产工作,切实履行安全生产监管职责,认真组织开展好节后复工安全大检查,做到有检查方案,有检查记录,有检查通报。各建设、施工、监理单位要严格按照要求认真履行安全生产主体责任,把节后复工各项安全防护措施落实到位。
        二、突出重点,加强监督检查
        各县区住房城乡建设局,委属相关单位,要结合各自建筑施工现场实际,突出加强对深基坑开挖,脚手架搭设、高大模板施工,建筑起重机械安拆使用等重大危险源的监督检查,特别是预防高处坠落安全措施的落实检查,实行严格管理,有效管理,确保施工安全。
        三、加强应急值班,确保信息畅通
        在全国“两会”召开期间,各县区住房城乡建设局,委属相关单位要加强应急值班,确保信息渠道畅通。
        各县区住房城乡建设局,委属相关单位请在3月底前将节后复工大检查相关文件材料及时报送市住房城乡建委质量安全管理科,我委将适时开展督查。


六安市住房和城乡建设委员会
2018年2月27日      

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图