索引号: 003228713/201803-006 组配分类: 应急预案与常识
发布机构: 市人民防空办公室 主题分类: 气象、应急  
名称: 户外突遇洪水怎么办 信息来源: 北京市民防局
文号: 关键字: 户外突遇洪水  
发布日期: 2018-03-02 15:08:40 访问量: 58
发布时间:2018-03-02 15:08:40
户外突遇洪水怎么办

1、不要冒险涉水。突发洪水时,道路上的井盖极有可能被冲走,此时涉水,非常危险!

2、快速跑向高处。洪水到来时,无法转移就快速往地势较高的地方暂避,避开桥下、涵洞等低洼地区,增加救援时间。

3、防范漏电危险。要远离路灯杆、电线杆、高压线、倾斜的铁塔及断头下垂的电线,防止直接触电或因地面“跨步电压”触电。

4、远离临时围墙。远离户外广告牌、建筑工地的临时围墙,也不要爬到泥坯房的屋顶进行躲避。

5、寻找漂浮物体。如果已被卷入洪水中,要尽量抓住附近的固定物,防止被冲走;或寻找依附于门板、桌椅或者大块的塑料泡沫等能漂浮的物体,同时报警。

6、离开封闭空间。如果洪水来时正在车里,要迅速想方设法离开,以免影响逃生能力。

7、防止滑坡伤害。如果在山区遇到山洪,应该注意避免渡河,还要注意防止山体滑坡、滚石、泥石流的伤害。

8、做好防疫措施。洪水过去后,要做好各项卫生防疫等工作,防止感染疫病。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号