索引号: 003225328/201802-018 组配分类: 其他文件
发布机构: 市住房和城乡建设委员会 主题分类: 综合政务  城乡建设、环境保护  
名称: 六安市住房城乡建委关于办理企业安全生产许可证有关事项的通知 信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会
文号: 六建质函〔2018〕88号 关键字: 办理企业  安全生产  许可证  
发布日期: 2018-02-13 17:20:30 访问量: 303
生效日期: 2018-02-13 废止日期:
发布时间:2018-02-13 17:20:30
六安市住房城乡建委关于办理企业安全生产许可证有关事项的通知

六建质函〔2018〕88号

各县区住房城乡建设局,各建筑业企业:
        按照《安徽省人民政府办公厅关于推进工程建设管理改革促进建筑业持续健康发展的实施意见》(皖政办〔2017〕97号)、《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(住建部128号令)、省住房城乡建设厅《关于印发建筑施工企业落实全员岗位安全生产责任制实施办法的通知》(建质函〔2017〕2647号)、《关于做好全省建筑施工企业安全生产许可证有效期满延期工作的通知》(建安〔2007〕257号)要求,依据《施工企业安全生产评价标准》(JGJ/T77-2010)、《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-2011),结合安全生产管理工作实际,现就办理建筑业企业安全生产许可证有关事项通知如下:
        一、建筑劳务企业资质已取消,自2018年1月1日起停止办理建筑劳务企业安全生产许可证事项。
        二、自2018年1月1日起,对安全生产许可证有效期满申请延期的企业,若在安全生产许可证有效期内,未发生安全事故的或没有安全生产不良行为记录的企业,延期申请不再对申报材料进行审查,直接办理延期手续。
        三、对首次申请建筑工程安全生产许可证的企业实施现场核查;对于在安全生产许可证有效期内,发生安全事故的或有安全生产不良行为记录的企业,延期申请,重新进行现场审查;对发生安全事故的企业,以及组织开展对企业进行安全生产许可证动态核查的,均实行现场核查。现场核查要点及要求见附件。
        四、市质量安全监督站、各县区住建局分别负责市直建筑业企业、本县区建筑业企业延期动态核查管理和首次申请现场核查。核查按照住房城乡建设部《建筑施工企业安全生产许可证管理规定实施意见》执行。市住房城乡建委对上报的核查情况随机抽查。
        五、加强企业安全生产许可证管理,是全面落实建筑施工企业全员安全生产责任制的基础性工作,是全面落实企业安全生产主体责任的重要抓手,行业主管部门要加强监管,认真组织核查;企业在办理安全生产许可证首次、延期申请时,要组织本企业职工认真学习建筑安全生产法律法规、标准规范,制定本企业安全生产责任制和各项规章制度,完善各项安全生产条件,企业要负责安全生产许可证首次、延期申请材料的审核并组织网上材料上传,网上申请材料要汇总成册,形成安全生产管理资料,夯实企业安全生产工作基础,促进企业安全发展。


附件:建筑业企业安全生产条件现场核查要点及要求


六安市住房和城乡建设委员会
2018年2月13日     

 

附件:附件(88).docx [21.5 KB]

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图