索引号: 734972044/201802-005 组配分类: 领导活动
发布机构: 市旅游委 主题分类: 民政、扶贫  商贸、海关、旅游  
名称: 市旅游委到渔潭村开展新春走访慰问活动 信息来源: 市旅游委员会
文号: 关键字: 旅游委  扶贫  乡村  工作队  驻村  
发布日期: 2018-02-11 访问量: 31
生效日期: 2018-02-11 废止日期: 2029-12-31
发布时间:2018-02-11
市旅游委到渔潭村开展新春走访慰问活动

 

 

春节将至,2月6日,市旅游委领导班子带领委科级以上干部,赴扶贫结对帮扶村金寨县渔潭村,开展春节前走访慰问活动,并听取了驻村帮扶工作汇报。

在困难群众家里,委领导班子和机关干部向结对扶贫户送上新春的祝福,将食用油、大米和慰问金交到贫困户手中。大家和村民们亲切交谈,了解他们生产、生活中遇到的实际困难和过冬、取暖等具体问题,并鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,努力改善生产和生活条件,力争早日脱贫致富。

随后,在渔潭村村部,市旅游委一行认真听取了扶贫工作队一年来的工作汇报。大家纷纷结合自身工作,对渔潭村基础设施建设、乡村旅游发展等方面下一步的发展提出了自己的看法和建议。

座谈中,委党组书记漆学敏强调,2017年,渔潭村在上级党委政府的正确领导和市旅游委的帮助下,较好地完成了脱贫攻坚任务,实现了61户210名贫困人口顺利脱贫,美丽乡村示范点建设、村组道路、水利设施、乡村旅游示范区“八个一”工程建设,都得到了快速推进和较大的改善,希望渔潭村两委和驻村扶贫工作队一要加强组织建设,提高凝聚力、战斗力,二要激发村民内生动力,提升积极性和创造力;三要完善基础设施,改善生产生活环境;四要用好本地资源,发展产业,推进就业。

市政协副主席、旅游委主任梁修存指出,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,今年中央一号文件对乡村振兴战略进行了全面谋划,渔潭村两委和驻村扶贫工作队要围绕怎么抓好党建,成为群众“领头羊”、怎么调动村民扶贫内生动力、怎么实现渔潭村可持续发展进行认真思考谋划,早日实现渔潭村的“乡村振兴”之路。

QQ图片20180211095823.jpg

 

QQ图片20180211095748.jpg

 

QQ图片20180211100242.jpg

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号