索引号: 003225053/201802-029 组配分类: 项目验收
发布机构: 市水利局 主题分类: 农业、林业、水利  通知  
名称: 关于印发《史灌河(安徽段)治理工程(金寨段)档案专项验收意见》的通知 信息来源: 发文
文号: 六水办秘〔2018〕51号 关键字: 档案  验收  
发布日期: 2018-02-09 17:18:00 访问量: 28
发布时间:2018-02-09 17:18:00
关于印发《史灌河(安徽段)治理工程(金寨段)档案专项验收意见》的通知

市治淮工程建管局:

根据水利部《水利工程建设项目档案管理规定》,我局于2018年2月2日在六安主持召开了史灌河(安徽段)治理工程(金寨段)档案专项验收会议,现将验收意见印发给你们,请根据验收意见做好相关工作。

 

2018年2月9日

 

史灌河(安徽段)治理工程(金寨段)档案

专项验收意见

 

     根据水利部《水利工程建设项目档案管理规定》水办〔2005〕480号,《水利工程建设项目验收管理办法》〔2008〕332号的要求,2018年2月2日,六安市水利局在六安组织召开了史灌河(安徽段)治理工程(金寨段)档案专项“验收会议”。参加会议的有六安市水利局办公室、六安市水利学会、六安市治淮工程建管局、史灌河(安徽段)治理工程(金寨段)建设管理处、监理、施工等单位。成立了档案专项验收组。以下简称“验收组”。 验收组听取了工程建设单位自检报告,监理单位的审核报告,并按比例抽查了部分资料.经充分讨论,形成以下专项验收意见。 

一、工程概况

史灌河(安徽段)治理工程的可研报告以《安徽省发展改革委关于史灌河(安徽段)治理工程可行性研究报告的批复》(皖发改农经函〔2014〕905号)文件批复;初步设计以《安徽省发展改革委关于史灌河(安徽段)治理工程初步设计的批复》(皖发改设计函〔2014〕1222号)文件批复,批复概算总投资22116.67万元;其中金寨县投资8942万元。共分两期实施。批复的主要建设内容为:

(1)史灌河(安徽段)治理工程(一期)金寨段治理工程主要建设内容为:金山拦砂坎~长江河口段史河左岸长4.635km(桩号2+625-7+260)新建预制锁块护坡、生态护坡、草皮护坡、格宾石笼和金属网兜护脚、堤顶防汛道路等。

(2)史灌河(安徽段)治理工程(二期)施工1、2标位于金寨县梅山镇新河和小南京村。本次单位工程验收共两个标段,其中金寨县六号桥下游左岸史河河道桩号(5+663~6+330)段,河咀圩史河侧史河左堤桩号(7+260~8+017)段,河咀圩长江河侧长江河河道桩号(2+162~2+416)段为施工1标段;河咀圩长江河侧长江河河道桩号(0+245~2+162)段为施工2标段。主要工程内容为:新建堤防,堤岸防护,新建涵闸,新建桥梁,新建堤顶防汛道路等。

工程于2015年2月5日开工,2016年11月20日完工。

二、工程档案管理情况

六安市治淮工程建管局为本工程的项目法人。按照项目法人对工程档案建设负总责的精神,建管局认真落实《水利工程建设项目档案管理规定》及水利部、安徽省水利厅有关工程档案管理工作的要求,紧密结合工程建设和档案管理工作的实际,并认真履行项目法人的职责,明确档案管理机构和档案工作责任人,建立健全档案管理网络体系,完善档案管理规章制度,强化工程档案与工程建设项目的同步管理,认真做好档案的收集、积累与日常管理工作,配置了能满足档案工作需求的库房和装具,为档案工作的正常有序开展创造了条件。该工程各参建单位能按建管局统一要求,认真做好各自的档案管理工作。

三、文件材料的收集、整理与竣工图的编制

建管局按照水利部《水利工程建设项目档案管理规定》要求,注重工程各类应归档文件材料的形成、收集和管理,制定了档案分类方案,档案分类、组卷、整编基本符合有关要求,能反映工程建设实际。各参建单位能按建管局的要求,遵循档案集中统一管理的原则,将系统整编的档案经监理单位审核后及时移交给建管局,有效地保证了该项目档案的齐全、完整与安全。

建管局能根据工程建设的实际,及时督促各施工单位根据施工记录、检测资料、验收签证等文件,做好工程竣工图的编制。竣工图图面整洁,竣工图章和签字手续较完备,能反映工程建设的实际。

该工程共形成各类档案178卷,其中永久84卷,长期94卷。各类图纸297张,其中施工图157张、竣工图纸140张,照片195张。

工程档案收集较齐全完整,能反映工程建设实际过程,各类档案资料均按有关要求,并结合工程建设和档案形成的实际进行较为合理地分类整编。

档案资料在工程建设、管理和运行过程中发挥了应有作用,保障了工程建设和管理工作的有序进行,同时也为以后的工程运行、管理与维护创造了条件。

四、存在问题与处理意见

1、部分施工资料签字不全。

2、竣工图折叠不规范。

3.项目法人继续做好工程竣工验收等应归档的文件材料收集、整理、装订和档案移交工作。

五、得分情况及验收结论

验收组依据《水利工程建设项目档案验收评分标准》,对项目档案管理及档案质量进行了量化赋分,得分 86分,其中施工资料得分64分,为合格。验收组经认真审查和充分讨论,认为史灌河(安徽段)治理工程(金寨段)档案收集齐全,并已按要求进行整编,同意该工程档案通过专项验收。

 

附件: 史灌河(安徽段)治理工程(金寨段)档案专项验收签字表

 

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号