索引号: 003225141/201802-013 组配分类: 其他文件
发布机构: 市交通局 主题分类: 工业、交通  通知  
名称: 六安市港航管理局关于做好2018年全市水路春运工作的通知 信息来源: 文件
文号: 六港航管〔2018〕4号 关键字: 春运  港航  单位  值班室  工作  
发布日期: 2018-01-23 16:25 访问量: 12
发布时间:2018-01-23 16:25
六安市港航管理局关于做好2018年全市水路春运工作的通知

 

 

 

 

六港航管〔2018〕4号


六安市港航管理局关于做好2018年全市水路春运工作的通知

各县港航管理处、局直各单位:
  2018年春运即将到来,根据市政府、省交通运输厅和市交通运输局工作布置,现将2018年我市水路春运工作有关事项通知如下。
  一、加强组织领导
  2018年春运工作从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。为全力做好2018年水路春运工作,市局成立春运工作领导小组,杨广军同志任组长,张永新、王晖、姚军、刘璋同志任副组长,冯琦、赵红胜、赵祥兵、杨宏彬、王朋、刘乃俊、徐智勇、罗四维为成员。领导小组办公室设在局行业管理科,罗四维兼任办公室主任;春运值班室设在局值班室,电话(传真):0564-3962180。
  各单位要成立由主要领导负责、分管领导和其它有关部门参与的春运工作领导机构,统一指挥协调春运工作。春运期间实行24小时值班,请各单位于1月30日前将本单位的春运组织机构、值班电话、值班表和运力组织情况报局春运办公室。值班人员要坚持岗位,遵守值班纪律和制度,及时掌握春运动态,遇有重大事件要及时向本单位当班领导和市局值班室汇报。
  二、全力做好应急运输保障
  春运期间,雨雪冰冻大雾等恶劣天气时有发生,对水路交通运输的影响比平时更大。各单位、各部门要在总结往年应急实践的基础上,结合实际,制定并细化完善恶劣天气、客流激增、旅客滞留等应急预案,落实好应急运力,备好备足应急物资和铲雪设备,组织好应急处置队伍,确保预案能动管用。在做好旅客运输工作的同时,加强对水路运输市场的监测,在保障煤电油运输的基础上,优先安排肉、禽、菜、果等节日物资运输,保证节日期间各类物资的正常流通。
  三、严格进行安全监管
  “安全第一、预防为主”,各单位做好对渡口、码头、货场、船舶的防寒、防冻、防滑、防火、防盗等设备的检查。加强水上交通安全管理。要严格执法、强化现场监管,采取明查暗访的形式,经常深入港口、码头等春运第一线,查隐患、纠违章、抓运输、保安全。加大对游船和客渡船有效证件、适任证书的核查,加大对“四客一危”船舶监督检查力度,严厉打击船舶超载、非客运船舶非法载客等违法行为,及时发现纠正各种安全隐患。
  四、积极开展宣传教育
  春运期间,各单位要积极配合新闻媒体,广泛宣传海事(港航)部门对于春运工作所采取的各项积极措施,宣传各项水运建设成果在春运工作中发挥的巨大作用,及时通报春运进展情况。各单位要及时总结归纳春运的进展情况和工作亮点,形成专项材料向市局报送。
  五、认真做好统计总结
  2018年春运统计实行日报制度,各单位要安排专人负责春运的统计工作,要确保春运统计的准确性、及时性。春运期间,各单位从2月1日起每天下午18:00之前将当天的《2018年春运水路旅客运输统计表》(见附表一),报局春运值班室,由局春运值班室汇总于次日上午8:30之前报省局总值班室,报送时间截止春运结束(3月12日)。如遇发生安全责任事故或重大事件,要按照相关规定及时上报,春运结束后,各单位在三日内写出书面总结报市局。
  
  
六安市港航管理局
                2018年1月23日
  
  
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

六安市港航管理局办公室 2018年1月23日印发

附件:六安市港航管理局关于2018年做好全市水路春运工作的通知.doc [80.2 KB]

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号